中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 拍卖啦(我做的手工香皂)![原创]

共有38374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拍卖啦(我做的手工香皂)![原创]  发帖心情 Post By:2003-12-7 19:53:12 [只看该作者]

经过焦急的等待,昨天拿到了梦想已久的皂基,仔细思量、四处寻找、到处搜刮, 嘿嘿!我的处女皂模具准备齐啦,一切就绪,立即开工。 内核 所用材料:皂基20克、玫瑰醋6ml、蜂蜡0.5克、薰衣草精油3滴、果冻盒1个、PH试纸1涨、滴管1支 制作过程:用棉签在果冻盒内壁均匀地涂上一层荷荷芭油(脱模方便)备用,将皂基20克、 蜂蜡0.5克放入100ml烧杯隔水加热、完全溶化混合后加入玫瑰醋搅拌均匀调色(原想放3滴,颜色 没变,最后放入6ml,成为粘稠乳液),停止加热后加入薰衣草精油3滴,检测PH值为6(呈弱酸性), 充分搅拌均匀注入模具,放入冰箱冷冻室成型。 外部 所用材料:皂基60克、薄荷酒1ml、蜂蜡2克、柠檬精油10滴、月饼盒盖1个、PH试纸1涨、滴管1支 制作过程:用棉签在月饼盒盖内壁均匀地涂上一层荷荷芭油(脱模方便)、将内核托模放在盒盖中央 备用,将皂基60克、蜂蜡2克放入150ml烧杯隔水加热、完全溶化混合后加入薄荷酒1ml搅拌均匀调色 (澄清透明绿色液体),停止加热后加入柠檬精油10滴,检测PH值为8(呈弱碱性),充分搅拌均匀注 入模具,放入冰箱冷冻室成型(还没脱模)。 我的处女皂基本完工了,缺点是外层比内核薄,脱模可能成为片状。已经和俺娘用残留在烧杯里的香皂 洗过手了,感觉手感细腻、芳香怡人……。各位估个价吧,嘿嘿!图片点击可在新窗口打开查看 使用的工具(相机离的太近照模糊了)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 尚未脱模的成品(相机离的太近照模糊了)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-7 20:14:18 [只看该作者]

太漂漂了,够专业的水平了,工具也专业呢,做出的手工皂一流呢,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2003-12-7 20:54:21 [只看该作者]

那朵花是怎么做滴? 点睛之笔...

回到顶部
meimei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丁丁的妈妈
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:263 威望:0 精华:0 注册:2003-11-19 15:42:10
  发帖心情 Post By:2003-12-7 21:04:27 [只看该作者]

我觉德象月饼!!!好好吃的样子!西西

回到顶部
zzaa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-7 22:30:18 [只看该作者]

这么漂亮的香皂怎么舍得用啊!

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-7 22:47:51 [只看该作者]

是什么果冻盒子啊,这么好看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
liangping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-7 22:51:02 [只看该作者]

内核为什么是白色的?是怎么形成白色的呢?

回到顶部
闫胖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-8 8:45:56 [只看该作者]

以下是引用liangping在2003-12-7 22:51:02的发言: 内核为什么是白色的?是怎么形成白色的呢?
内核不是白的是粉白色的图片点击可在新窗口打开查看,在制作的过程中想加几滴自制的玫瑰醋调色(用自制的薄荷酒10滴就把60ml的皂基变成绿的了),可是20lm的皂基加了3ml玫瑰醋皂基都没变化连ph值都没变图片点击可在新窗口打开查看,情急之下追加了3ml,没想到一搅拌热溶的皂液成了不透明的咖啡色图片点击可在新窗口打开查看,而且变得粘稠了图片点击可在新窗口打开查看,吓得我赶快测ph值(还好只是呈弱酸性),既然已经这样了也不能浪费啊,就装模放进冰箱冷冻室(因为还要做外层)冷却去了,当我脱模的时候却惊奇的发现模子里的肥皂是粉红色的图片点击可在新窗口打开查看,把握美坏了。后来在进行合成的时候把外层皂液直接浇在了内核上,致使内核花纹变潜了。 果冻的牌子我也不知道

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-12-8 12:29:39 [只看该作者]

好想咬一口哦,口水。。。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-12-8 12:41:16 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2003-12-8 12:29:39的发言: 好想咬一口哦,口水。。。。
嘿嘿,中毒!

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页