中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 昨天买的汪氏花粉

共有20455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-5 21:48:51 [只看该作者]

是的,而且破壁是非常难的,花粉分子太小了。

回到顶部
djinghui
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-3 14:30:37 [只看该作者]

我吃了花粉以后,开始便秘,起豆豆,我的肠道以前很好的

回到顶部
happylhj
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-6 15:21:28 [只看该作者]

关于破壁 中国农业科学院研究员、中国养蜂学会理事长张复兴解答说:在电子显微镜下,花粉像一个核桃,外面有一层坚硬的壳,花粉的营养物质就包含在其中。所谓“破壁”,就是将这层硬壳打破。
  作为保健品的花粉一般不需要破壁,而作为化妆品和儿童食品的花粉才需要破壁。
  谈起社会上流行的花粉破壁后才能更好地吸收其中营养的说法,张复兴认为这些说法没有科学依据。这些说法主要源自于一些从化石或埋藏在泥土中的花粉粒,用酸也无法使其破壁的事实。张复兴说,花粉壁的表面有裂口(孔),这些裂口(孔)被称之为萌发沟或萌发孔,大量实验表明,选用小鼠饲喂花粉后,收集小鼠粪便,用电子显微镜观察,发现花粉壁内几乎找不到内含物,整个花粉粒只剩下一个空壳,进一步的科学实验证明,花粉不是经破壁被吸收,而是通过萌发孔被吸收的。
  张复兴提醒说,花粉中含有致敏成分,在服用过程中,有特殊过敏体质者,先应试着服用少量花粉,如无异常情况,再加量服用。若发现有发热、气喘等现象,应立即停用。破壁的花粉不易保存。
由于花粉具有一层耐酸、耐碱、耐腐蚀的坚硬外壁,学术界曾认为蜂花粉只有破壁才能被吸收利用。但如今多项研究表明,蜂花粉作为食品不需破壁,因为花粉壁上存在萌发孔、萌发沟,在胃肠的酸性环境中和酶的作用下,花粉的营养成分能通过萌发孔、萌发沟渗透出来。花粉破壁后,反而更容易受到污染,不利于保存就象鸡蛋无壳一样。同时在破壁的过程中会损失一部分营养成分,同时,内服时破壁花粉只比不破壁花粉的吸收率高2%。因此,内服时并不需要破壁,不过花粉作化妆品原料必须破壁,因为皮肤没有消化能力。但是花粉用作进一步加工的原料时,必须破壁,才可保证花粉的营养成分均被提取出来。

我思故我在。
 回到顶部
happylhj
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-6 15:30:17 [只看该作者]

蜂花粉
花粉是有花植物的雄性殖细胞,它不仅携带着生命的遗传信息,而且包含着孕育新生命所必需的全部营养物质。蜂花粉是由蜜蜂从植物花中采集的花粉经加工而成的花粉团,被誉为:最理想的天然营养源,“全能的营养食品”,“可以吃的化妆品”。
科学家证实,花粉中含有多种营养物质,包括22种氨基酸、14种维生素和30多种微量元素以及大量的花粉蛋白酶、核酸、黄酮类化合物及其它活性物质。现代科学表明:维生素A、B、C、D、E和微量元素硒、铁、锌、锰、铜、常量元素镁、钙具有抗癌作用,这些成分在汪氏蜂花粉中含量丰富。蜂花粉对老年前列腺肥大也有非常好的疗效,蜂花粉中所含的磷脂,可保持心脏健康;蜂花粉中的芸香、果糖、维生素C、黄桐类等成分,具有扩张血管、增加冠状血量、降低血压等作用,可预防和治疗动脉粥样硬化、高血压、脑溢血、中风后遗症、静脉曲张等老年病。蜂花粉所含的锌元素,能起到增强免疫系统的作用。蜂花粉含有多种活性物质,能对机体进行双向调节,大增强了机体应激能力,使生命过程合理旺盛,从而起到祛病、保健、抗老作用。蜂花粉的花壁上含有不溶纤维素、它在肠道中既能充分吸附食物在消化过程中的各种有害物质,又能加快肠道蠕动,促进有害物质的排出,这样有利预防结肠癌发生。

我思故我在。
 回到顶部
淡淡淡蓝
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 9:31:09 [只看该作者]

想请教一下各位大虾们,我就是直接舀一勺茶花粉用蜂蜜水送服,这样吃可以吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
一池
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-7 10:59:30 [只看该作者]

应该可以的。。但我觉得还是将花粉先溶解在蜂蜜水里再喝更好,这样2者结合的好些吧

回到顶部
淡淡淡蓝
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 16:36:48 [只看该作者]

哦,这样呀~

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
happylhj
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-8 12:23:40 [只看该作者]

建议蜂蜜和花粉以4:1混合后放1-2天,在喝就好。

我思故我在。
 回到顶部
EVONNE
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-9 9:59:25 [只看该作者]

试试

回到顶部
猕猴桃
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 18:45:37 [只看该作者]

我在吃 蜂之语 茶花粉和 槐花蜜,, 我把蜂蜜搅拌在温水里喝了, 花粉放在嘴里嚼,管他破不破壁,我想用牙齿给他破,自己认为味道还不错,可是同事说不能忍受.

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页