中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]妙用牛奶个人心得!超美白!

共有274800人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-16 21:34:19 [显示全部帖子]

以下是引用willowyan在2004-2-16 19:26:34的发言: 这个用了会不会发痘痘啊?我有点担心!我的皮肤特容易发痘痘!
中医认为,牛奶味甘,性微寒,为牛之血液所化,具有润肺胃、生津、通便、补虚、解毒等功效. 如果担心发痘痘,可以先用少量牛奶试试.

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-23 14:37:39 [显示全部帖子]

以下是引用musicmm在2004-2-23 14:09:13的发言:
以下是引用蓝兰在2004-2-16 21:34:19的发言:
中医认为,牛奶味甘,性微寒,为牛之血液所化,具有润肺胃、生津、通便、补虚、解毒等功效. 如果担心发痘痘,可以先用少量牛奶试试.
请问, 我一直听说牛奶是热性的,吃多了会上火。怎么“性微寒”呢?图片点击可在新窗口打开查看 [/quote] 喝牛奶会“上火”,其实这是个误区,古今中外都曾把牛奶作为四季皆宜的养生食品。而传统中医认为牛奶能治“反胃热哕、补益劳损”、“性平味甘、补益脾胃、生津润肠、治虚劳、解热毒”。牛奶不但不会引起“上火”,相反还是一种 补充营养、补充水份的最佳饮品。 我的内火就很大,多吃炒货或是桔子就会上火,但牛奶是常喝的,从没发生过上火的情况啊。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-24 11:07:23 [显示全部帖子]

以下是引用musicmm在2004-2-24 10:38:35的发言:
以下是引用蓝兰在2004-2-23 14:37:39的发言: [ 喝牛奶会“上火”,其实这是个误区,古今中外都曾把牛奶作为四季皆宜的养生食品。而传统中医认为牛奶能治“反胃热哕、补益劳损”、“性平味甘、补益脾胃、生津润肠、治虚劳、解热毒”。牛奶不但不会引起“上火”,相反还是一种 补充营养、补充水份的最佳饮品。 我的内火就很大,多吃炒货或是桔子就会上火,但牛奶是常喝的,从没发生过上火的情况啊。
谢谢。。我就是内热,跟你一样吃桔子炒货油炸都会上火。但我偏偏手脚冰冷,阿胶等补品不敢吃,怕上火!
中医认为可以用补血中药炖食物来增加血流量,再以补阳药炖食物来增加血液的温度,如此一来,温暖的血液便循环全身,就不会再有手脚冰冷的感觉了。 西医则认为,冬天里手脚总是冰凉,就有可能是贫血,多吃些含铁的食物,补血就可以改善这种情况。 你的内火大,和我一样不能食用火性的食物。就试试按摩吧。 手:可以坐着看电视的时候,一连看电视,一边随手揉按“内关穴”,“内关穴”的位置在手腕内侧的中心点往上2寸处,可以用拇指揉转它,转36 周即可。 脚:慢慢呼气的同时按押三阴交(内踝上3寸,胫骨内侧面后缘)和涌泉穴(位于足掌前1/3与后2/3交界处出现凹陷处即足心)1~3分钟,每日做7~8次,对改善手脚冰凉有好处。

回到顶部