中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]用「隔离霜」,你落伍了啦!

共有28086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
[转帖]用「隔离霜」,你落伍了啦!  发帖心情 Post By:2004-1-28 14:50:20 [只看该作者]

在国外并没有「隔离霜」一词,长久以来在台湾保养品行销界把「隔离霜」定义为化妆前必备的商品,用以隔离彩妆和脏空气。事实上,这些自国外进口的隔离霜,英文名为pre-makup或是make-up cream,翻译成中文应该为妆前霜,由于国外天气干燥,再加上西方国家的女性皮肤老化较快,保湿能力较差,所以往往皮肤较为干燥,如果化妆前不涂抹些霜状的物品,很可能会因彩妆显得肌肤更干,皱纹更清楚,所以妆前霜的目的是让皮肤因乳液或霜状保养品保湿度高一点,彩装好上一点,这是妆前霜的目的与发展,当然有时候它们也会加点颜色或是加一点防晒,来标榜或是强化它的功能诉求!

但是因为台湾的天气闷热,油份分泌旺盛,多数人受油份的困扰比起干燥来的多得多,大家喜欢清爽以及无负担的感受,许多人连最基本重要的防晒工作,都觉得因为肌肤有负担而无法接受,更何况是妆前霜这类化妆前这类让妆好上的产品,于是聪明的台湾行销专家,就来个大转弯,投民众所好,强调是隔离彩妆和脏空气,人人不得缺乏,这下可惨了,最不需要的油性或是痘痘肌肤,因为深信空气脏而觉得出门即使不化妆也非擦点隔离霜不可,回家因为擦了隔离霜再来卸妆,这一来一往不但隔离霜大卖(因为标榜所有人都要而不是只有化妆的人) ,卸妆产品业绩也跟着提升,我不得不承认台湾人的聪明,但是这样偏离事实,恐怕非民众之福!

尤其当不少民众因为这样的观念而舍弃真正的防晒乳而就隔离霜,那这样的观念可真是罪大恶极了!现在各国都知道防晒的重要,紫外线不仅是皮肤老化的大敌,更是皮肤癌的杀手,民众如果因为一个虚假没有防护力的东西而舍弃一个真正有用的东西,是一件令人很遗憾的事!当然现在有一些妆前霜(又称隔离霜)添加防晒的成分,试图在不知不觉中扭转曾经造成的错误印象,但是大多防护紫外线能力不足,民众选购前还是要认清到底是防晒乳液还是妆前霜!

总之,你还再用隔离霜吗?你落伍了!跟上最新正确的皮肤医学,改用防晒乳或防晒霜吧!

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-28 17:21:49 [只看该作者]

好帖 我自从长痘痘就不用化装了,也不用隔离双了,去年夏天,居然也不用防晒霜了,因为感觉依兰纯露把皮肤调整的非常干爽,不想再增加皮肤的负担了,防晒霜都油腻,所以刚刚买的NUSKIN无矿物油防晒霜白费了!看来今年我可以用防晒霜了,只要痘痘不回来

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-28 22:18:58 [只看该作者]

最好是春夏秋冬都用带防晒功能的护肤品。。。紫外线很伤皮肤的。。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
看很多有关的信息都在说必  发帖心情 Post By:2004-1-29 8:47:28 [只看该作者]

看很多有关的信息都在说必须一年四季都要用防晒霜,即使是不出门不在烈日下晒也要用,可是我自小从来都不用防晒霜,但皮肤还算是很白的哦!图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
冷月花魂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-29 10:32:56 [只看该作者]

我是混合性皮肤,也明白一年四季要用防晒霜的道理,可是要实行起来不只是一个苦字能说的。就连紫外线最强的夏季,我也是什么都不抹就出门了,实在是受不了油腻腻的感觉。去年夏季,皮肤没那么油了,用了控油产品后才用上了防晒品。 璀灿珍珠MM,也许你年纪还小,所以紫外线对你还没造成什么伤害,年轻时我也没觉得有什么,可是,前年我的眼睛下方,颧骨那开始出现晒斑了,而且较难消退,MM还是注意点好。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见......

回到顶部
smileagain
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-29 19:02:48 [只看该作者]

对呀我在工地干了大概5个月的活我的皮肤整个就完蛋了,晒的斑,红血丝,皮肤干燥很多问题都出来了,可我也就25岁,我的皮肤也是混合型的我也是不喜欢用防晒的,夏天太油,我们的什么精油配方能达到防晒的作用呀?

回到顶部
zuiaiheben
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-29 20:14:49 [只看该作者]

现在的防晒霜用了不行,太油,不用心里也不放心。有什么可以取代防晒霜就好了

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-29 20:27:18 [只看该作者]

精油防晒?没有啊:(,不过有精油是可以抵抗辐射的,比如绿花白千层

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-29 21:18:14 [只看该作者]

把以前讨论过的防晒知识转上来吧: 物理性防曬成份 二氧化鈦和氧化鋅屬於物理性防曬成份。它們可以在皮膚上形成保護膜,使得紫外線無法穿透皮膚表面,兩者皆可提供周全的UVB防護,其中以氧化鋅更能阻絕UVA。典型的物理性防曬成份呈白色、糊狀,且在接觸到水以後變成藍色。 (a)二氧化鈦是常見的物理性隔離霜,可以隔絕 290-340nm的紫外線。它可以完分阻隔UVB,但只能 隔絕短UVA輻射(320-340nm)。對於已証實對人類皮膚造成光老化損害的UVA長光波(340- 400nm),二氧化鈦則毫無用武之地。若只有使用二氧化鈦,皮膚會在防曬係數為 7之下變成白色 或淺藍色。   (b)氧化鋅是目前市面上幾乎可以完全隔離太陽光的物質。它的阻隔範圍涵蓋了 290-380nm,於是 UVB(290-320nm)也包括了,大部份的UVA(320-400nm)也被包括在其中。沒有其他防曬成份 比氧比鋅做到更周全的防護。   (c)氧化鋅既安全又溫和,因此能被食品藥物管理品認可成為第一類皮膚保護劑中兩種防曬成份之 一,這就表示食品藥物管理局認為於易受環境刺激的過敏性皮膚上使用氧化鋅是安全的。因為安 全性高,所以在嬰兒產品中,它也是主要成份之一。可惜的是,傳統氧化鋅呈白色糊狀。由經常 使用的救生員來看,傳統氧化鋅不夠美觀,所以未能廣泛用於全身日光防護。然而新出爐約透明 氧化鋅 Z-Cote克服了所有缺點。

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-29 21:19:38 [只看该作者]

化学性防晒成份 單獨只有化學性防曬成份,僅能隔絕部份紫外線。辛一甲氧肉桂酸(OMC)、octocrylene、辛-水楊酸(OCS)、PABA(對-胺基苯甲酸)、辛-二甲基-對胺基苯甲酸(padimate-0)、oxybenzone(二苯甲酮-3)和avobenzone,都是化學性防曬品。 (a)辛-甲氧肉桂酸(OMC)是世界上最常見的化學性防曬成份。它比其他化學成份更不會引起過敏 反應,但是它也只能隔絕UVB光波。 (b)octocrylene是相當新的化學性防曬成份,但是它也只能隔離UVB光波。 (c)辛-水楊酸(OCS)是另一種化學性防曬成份,它本身是很弱的UVB阻隔劑,我們通常將它與其他 UVB防曬成份一起使用,以幫忙提升合成產品的防曬能力。   (d)PABA(對-胺基苯甲酸)曾經是風靡一時的化學防曬成份,但它仍然只能隔絕 UVB光波。由於現 在已經知道許多人對此物質會有過敏、起疹子的反應,所以幾乎已不再使用。 辛-二甲基-對胺基 苯甲酸(padimate-o)為另一種化學防曬成份是比較不具刺激性的對胺基苯甲酸替代物。它也是只 隔絕UVB光波。   (e)oxybenzone(二苯甲酮-3)可以隔絕-- UVA的化學性防曬成份,但它無法阻絕 UVAI光波。這種成 份極易引起過敏及其他不適反應。   (f)avobenzone(帕索 1789)也是可以隔絕一些 UVAI光波的化學性防曬劑。帕索並非是很好的UVAII阻 絕劑,也因此它常和二苯甲酮-3混合使用。帕索亦容易引起過敏及不適。

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页