中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 葡萄籽油还是荷荷巴油???

共有64116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rj_opportunity
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 12:58:41 [只看该作者]

嗯,听起来不错!等我存货用完了,我要尝尝小铺的东西。就是邮购太麻烦,要是在厦门有送货上门,货到付款业务就好了。像当当网站一样,不用去银行汇钱欧,收货时付钱,那该多方便啊!希望你们网站越办越大,到时候和当当一样实力雄厚,我们就有福了。

回到顶部
wqwq
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 16:27:49 [只看该作者]

什么是基础油

基础油(base oil或是carrier oil),也有人称之为媒介油或是基底油。大多数的精油无法直接抹在皮肤上(除薰衣草和茶树外),它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用在我们人体的肌肤上。

基础油是取自植物的花朵、坚果或种子的油。从生长在世界各地的植物种子里,我们可以制造出各种的植物油;有好几百种植物,它们的种子可以生产出油。芳香疗法使用的基础油是以冷压萃取得来,冷压萃取的植物油可以将植物中的矿物质、维生素、脂驴酸,保存良好不流失,具有优越的滋润滋养特质。

可拿来当作基础油的植物油,必须是不会挥发且未经过化学提炼的植物油,例子如:甜杏仁油、杏桃仁油、酪梨油、荷荷芭油、小麦胚芽油等,这类油脂,富含维生素D、E与碘、钙、镁、脂肪酸等,可藉其稀释精油,并协助精油迅速被皮肤吸收。

回到顶部
wqwq
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 16:33:40 [只看该作者]

我的建议:

油性肌肤适合: 杏桃仁油、葡萄籽油(葡萄籽油是细嫩及敏感皮肤、油性、暗疮、粉刺皮肤。含丰富维生素F、矿物质、蛋白质,能增强肌肤的保湿效果,同时可润泽、柔软肌肤,质地清爽不油腻,易为皮肤所吸收。)

干性肌肤适合:酪梨油、小麦胚芽油(酪梨油适合干性皮肤、敏感性、缺水、湿疹肌肤使用。在脸部的使用上,它可以做清洁乳,深层清洁效果良好,对新陈代谢、淡化黑斑、消除皱纹均有很好的效果。而小麦胚芽油它含有脂肪酸可促进皮肤再生,对干性皮肤、黑斑、疤痕、湿疹、牛皮癣、妊娠纹有滋养效果。)

敏感性肌肤适合:甜杏仁油(具有良好的亲肤性,连最娇嫩的婴儿也可以使用。而含有高营养素的特质,是很好的滋润和混合油,适合婴儿、干性、皱纹、粉刺以及敏感性肌肤使用。)

老化性肌肤适合:小麦胚芽油

皱纹出现的肌肤适合:酪梨油

青春痘肌肤适合:荷荷芭油(改善粗糙的发质,是头发用油的最佳选择甚至防止头发晒伤及柔软头发外,可帮助头发乌黑及预防分叉。)

以使用范围选择:

可以涂抹在全身的有:甜杏仁油、杏桃仁油

可以涂抹在脸部的有:甜杏仁油、杏桃仁油、荷荷芭油

局部使用的有:小麦胚芽油、酪梨油

回到顶部
一头雾水
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-13 21:26:03 [只看该作者]

以下是引用clan在2005-3-18 15:17:11的发言:

为什么不选甜杏仁油呢?我也是新手,想先买甜杏仁油,应该吸收很好的。

同问

回到顶部
HAIBAMA
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我选择荷荷巴油  发帖心情 Post By:2008-7-2 12:43:40 [只看该作者]

我选择荷荷巴油

回到顶部
xixi9993
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 13:35:08 [只看该作者]

我也纠结啊,夏天不知道买哪种好

回到顶部
xixi9993
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 13:37:13 [只看该作者]

昨天刚买了家美乐的,觉得有点贵,第一次用.学习中,没敢乱买,只买葡萄柚精油,准备混家里没用完的橄榄油做减肥油

回到顶部
yixueli
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-1 20:03:24 [只看该作者]

干性肤质用什么油呢?

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5