中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 泡澡Q&A

共有18276人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
泡澡Q&A  发帖心情 Post By:2004-3-6 12:08:20 [只看该作者]

Q:泡澡水温以几度最适合?什么叫做「反复泡澡法」?
A:比正常体温高一些些为佳,约为38~40℃,超过45℃就太烫了。温度太低效果不佳,太高则会伤及皮肤。「反复泡澡法」,则先可以稍高的42℃水温来进行;先浸泡热水至身体变暖,约6分钟后出浴缸冲洗约35℃温水,再返回浴缸浸泡,如此以冷温水冲淋身体和泡澡交替数次。

Q:泡澡时间多久最适合?
A:一般泡澡以20~30分钟最适合,泡久了可能会引起晕眩、胸闷、身体发软。

Q:哪些人不能泡澡?
A:患有高血压、化脓性皮肤炎、泌尿疾患、传染病,以及女性逢生理期、怀孕者都不适合泡澡,心脏病患者也最好避免泡澡以免休克。此外饭后也不宜马上泡澡。

Q:泡澡需要准备什么用具?
A:面盆、木桶、浴缸--用来坐浴或泡脚。小毛巾、浴巾--可以护发、擦身子。药材、精油--添加水中,产生疗效。

Q:泡澡的药材、精油如何制作?
A:中药材:可将指定的中药材煮好后,以纱布或细滤网过滤药渣,直接将药水倒入浴缸中;或将所有药材包入纱布袋中,煮后取出药包,将药水倒入浴缸中。精油:先用乳化剂混合制成AHC水溶精华,再倒入浴缸中用手搅拨均匀就可浸泡身体。

Q:中药材和精油,哪一种效果比较好?
A:中药材和精油疗效各不相同,需视功效来决定。中药材价格比较便宜,但操作稍麻烦。而精油的价格不低,却只要滴下水搅拌均匀即可泡澡,且香气迷人;所以两者各有千秋,就各凭所需啰!

Q:煮药材的火候及锅具材质?
A:最好用不锈钢锅或陶磁锅,效果比较显著;一般煎煮药材,可先开大火滚后改中火继续煮。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
中药泡澡配方  发帖心情 Post By:2004-3-6 12:09:58 [只看该作者]

消除多余脂肪 ■功效:
加强体内环保,消除多余水份与脂肪。 ■材料:
玉米须50g、干昆布30g、陈皮10g、菊花30g. ■做法:
1.锅中倒入2000ML水,放入除了玫瑰花之外的其它材料煮3分钟至沸后滤渣。
2.将药汁倒入注满适量温水的浴缸中,再放入菊花浸泡5分钟,即可冲泡身体。 ■瘦身药材
玉米须:味甘,性微寒,能利水、利尿、消肿。
干昆布:性寒味咸。消宿食、去水肿。
陈皮:味苦辛,性温,能帮助消化、导滞消痰、宣通五脏、开胃、理气燥湿。
菊花:味甘苦,性微寒,可养血去翳、治头目眩晕。 丰胸 ■功效:
促进胸腺循环,具隆乳的效果。 ■材料:
丹参30g、川芎20g、益母草20g、当归10g. ■做法:
1.锅中倒入2000ML水,放入全部材料煮3分钟至沸后滤渣。
2.倒入注满适量温水的浴缸中,即可浸泡身体。
*泡澡时可利用双手按摩胸部,可快速达成丰胸效果。 ■美容药材
丹参:味苦,性微寒,能调月经、去瘀止痛、治骨节痛,忌与醋同食。
川穹:味辛,性温,主治风湿、血虚头痛、腹痛、气郁血郁等症状。
益母草:味辛苦,性微寒,可去瘀生血、调经解毒,主治血晕、血崩等症状,为经产良药。
当归:味甘辛,性温,血中气药、润肠胃、光泽皮肤、养血生肌。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
非衣所思
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-21 1:12:00 [只看该作者]

偶一泡澡超过10分钟就头晕目眩,感觉要晕过去 如果蒸气浴,偶都顶不过5分钟就不行了. 怎样可以改善呢,BTW偶没有高血压.

回到顶部
moonsoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-21 14:21:33 [只看该作者]

以下是引用非衣所思在2004-3-21 1:12:00的发言:
偶一泡澡超过10分钟就头晕目眩,感觉要晕过去

你泡澡的水温是不是太高了?我曾经试过因为泡澡的水温太高了很快就觉得头晕了。我使用的解决方法有两个:第一.就是不要用那么热的水,用温度计测一下水温再泡澡。第二.在澡盆的旁边放一盆凉水,当你觉得头晕的时候就把毛巾泡到凉水里,然后用冷毛巾擦拭身体,这样也有助于解决头晕的问题。在泡澡时你要放一杯水在旁边,以便你觉得头晕、口干的时候喝,泡澡的同时喝一些水会使泡澡的效果更好。 这都是我个人的泡澡经验,都给你作参考吧!

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
非衣所思
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-22 0:47:39 [只看该作者]

可能是你说的原因.记下你的经验了.谢谢 不过估计如果我在泡热水澡时用冷毛巾擦身,我会马上出痱子的,偶身上的毛孔很小,很容易闭塞的,所以连汗毛都没有.夏天很痛苦哇,都不能用冷水洗脸的.

回到顶部
铁木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:58:35 [只看该作者]

泡澡时在脸上盖块冷毛巾就不会晕了。

回到顶部
yuyanhan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 14:43:06 [只看该作者]

听说日本有位女星一泡就一小时,说可减一斤肥肉,记者采访问为何不再多泡一小时,这样可减一公斤呀,女星回答说这样她要晕倒送医院了,可见什么事都要适度做,过犹不及。

回到顶部
shilin0207
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 17:04:19 [只看该作者]

我家没有浴缸,苦恼中!

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-26 23:25:02 [只看该作者]

泡藻洗澡的时候如果水的温度比较热,人体血液酸碱度会偏酸性,这样极其容易产生疲劳眩晕的感觉,所以第一水温不要太高,第二时间不要太长,第三尽量最后用比较冷的水冲一会儿,帮助身体尽快恢复碱性体液环境,癌症病人都是酸性体质!

回到顶部
sandfly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 9:45:01 [只看该作者]

虫虫懂得真多

回到顶部
总数 17 1 2 下一页