中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]为什么精油用一段时间要更换配方呢?

共有10848人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mayuan501
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远25
  发帖心情 Post By:2004-3-10 11:23:49 [只看该作者]

今天又长了点知识,原来连续用的话最好是3天换一下配方~呵 呵~~ 楼主的问题问的好啊~

回到顶部
mary66
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:02:17 [只看该作者]

噢!原来这样的。谢谢噜噜。那么我们用来抹脸的洁肤乳、乳霜、马油、花水、凝露、玫瑰果油等天天要用的东东,也要三天左右换个配方吗?那不是很麻烦,还是每个东东都要做个两三种配方的隔个几天的轮流用呢?还有个很菜的问题,如果这些擦脸的东东都要排出体外,那皮肤吸收的是什么呀?是不是不断有新的吸收,不断有旧的排出?

回到顶部
飘飘云
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-10 19:58:24 [只看该作者]

以下是引用mary66在2004-3-10 13:02:17的发言:
噢!原来这样的。谢谢噜噜。那么我们用来抹脸的洁肤乳、乳霜、马油、花水、凝露、玫瑰果油等天天要用的东东,也要三天左右换个配方吗?那不是很麻烦,还是每个东东都要做个两三种配方的隔个几天的轮流用呢?还有个很菜的问题,如果这些擦脸的东东都要排出体外,那皮肤吸收的是什么呀?是不是不断有新的吸收,不断有旧的排出?

不是这样的 我们所强调的是精油以及精油的副产品最好经常换配方 三天是一个时间比较少的标准 根据情况不同,也可以一周、半个月换一次配方 象我们每天用的护肤品如果用到了微量的精油,那么一周换一次配方就可以啦 应该是用完了一次的配方再调配下一次的 不然容易变质啊~ 我们用的东东一定要保证新鲜、有效! 就象我们吃东西一样,我们不是同样有排泄吗?(呵呵,这个例子有点。。。) 可那不等于我们没有吸收食品中的营养成分啊! 精油作用在皮肤后,有一个循环的过程,有效物质对皮肤作用后会通过循环系统排出体外 这个过程有时是会改变化学结构的,有时候没有改变 这个根据精油不同、成分不同也不同的 精油对身体的作用一般在几个小时就可以达到(其实一般一个小时就可以了) 因此你不必担心排出体外的精油会浪费了,那些已经是利用过的没用的东东了 留在体内反而会给我们造成负担了~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
litpotato
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:18:14 [只看该作者]

那请问像oshadhi家的面油阿花水类的也需要更换的这么频繁吗?

回到顶部
awen
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-3-19 17:02:40 [只看该作者]

ffhfhw真真是麻烦!不换有什么后果?

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-19 19:57:28 [只看该作者]

以下是引用litpotato在2004-3-19 16:18:14的发言:
那请问像oshadhi家的面油阿花水类的也需要更换的这么频繁吗?

应该换的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-19 20:01:11 [只看该作者]

以下是引用awen在2004-3-19 17:02:40的发言:
ffhfhw真真是麻烦!不换有什么后果?

1,你的皮肤已经对这种配方没有敏感性,习惯拉,那么你用这个油的作用要大打折扣 2,长期不间断的使用一种配方,会令身体堆积毒素

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
kykwuhj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 20:38:08 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-3-19 20:01:11的发言:

1,你的皮肤已经对这种配方没有敏感性,习惯拉,那么你用这个油的作用要大打折扣 2,长期不间断的使用一种配方,会令身体堆积毒素

是不是长期使用的话,精油的剩余物质就排不干净,才会越积越多?经常更换,就会有一个平衡的作用?

回到顶部
糯米小粽子
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 21:03:34 [只看该作者]

3天啊,以前我看一些配方都是说一个月一换的啊 那如果三天一换,根本不知道是哪种配方起的效果啊

回到顶部
秋璇玑
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 21:12:28 [只看该作者]

用纯露做面膜敷脸也应该经常更换种类的吧?

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页