中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]我的护发小宝典

共有118532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jenny88
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 6:14:30 [只看该作者]

我敢说头发是最多的,最多的一个毛孔长七八根发。硬,粗,少数象马毛。小时同学试过全班的头发,提钢笔,一根发可提10几支。最有拉力。最长时1米几,记了,反正赶不上世界之最。告诉大家好消息是:开叉发尾,现在出了一个机器,是U形的,少量的夹起一缕,发可以直不说,可以剪掉开叉发尾。在经过反U形地带时,发尾自然显现,机器自动弄断它。 直发不难,多发的也不难,我每周去美发院,一个月大修一次,发太多,每次去是剪剪剪。每周小修。找自己承受范围内最好的。自从直发,老板和我关系好,密诀是:先用负离子,他会告诉你,一或二个月后,视你的发质定,再用游离子,这是最好的方法,发非常直不说,最佳时,保持了半年,一年后,都比一般的直。好象一般人刚做的直发,我也不知是怎么回事,现在,都不用去美发院了,老板一定恨死我了。发非常细滑,收紧,不象狮子,感觉就是不同。叫我不要扎皮筋,我也扎了,有一次用给染发用的护发素,居然又变回直发,和新拉的一样。真正拉直发,要七小时,否则都是假的。或渗水不少。最好把这几种离子都做一下,还有阳离子,这所以发会改变,还是小日本发明,改变了发质。可恨日本,但这方面还是受益。如果找个好的店用好的品,不会伤发的,也没有脱皮,发会更好,应该找家有信誉的,朋友做过好的。以前也是这么以为,一直不敢做,只有自己试了,才知道。这是亲身体验,共好人分享。现在二年前做的发,一直不需要打理。发也细了,奇。长出的发,好象也变质了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
铁木
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-23 12:34:58 [只看该作者]

我的头发老是掉,有防掉发的洗发水吗?请介绍介绍。

回到顶部
冰蓝橘
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-23 16:50:05 [只看该作者]

不久前去剪头发的时候听他们介绍了一个法国蓝炫~美斯的,有人知道吗?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
lilymaymay
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
回复:(秋水晶晶)我的护发小宝典  发帖心情 Post By:2004-3-24 10:33:18 [只看该作者]

说说我的护发经验吧。我工作了以后做过两次游离子直发,从没有染过发。到现在为止有一年多没有进过美发店了。
每一两个月会让爸爸帮我修修发梢。到现在头发保养得还好,虽然不像楼主那么直,但比较黑亮、柔顺。我的个人建议是尽量不要烫发,
非要烫的话半年之内最多一次。我的同事半年内烫了三次,现在就算是短发头发发梢都分叉,而且长的非常慢。染发也应该尽可能的少,
毕竟对身体不好,而且我觉得东方人的肤色还是比较适合黑亮的发色。
我平时的护发主要用到橄榄油和蜂蜜(因为橄榄油的用量比较大,所以我一般就买超市的食用橄榄油,500ml,30多块,可以用半年)。用法是:将橄榄油和蜂蜜搅拌
充分后静置两天。洗发的时候先用洗发水洗一遍,然后将混合后的橄榄油涂抹在头发上,稍加按摩。戴上浴帽。二十分钟后用洗发水将
橄榄油洗去,再用护发素。蜂蜜的作用是让头发更柔软,如果你的头发够柔软,可以直接用橄榄油的。这个方法虽然麻烦一些,但是效
果不错,用过一段时间就会发现头发亮得很健康。而且使用的东西都天然,可以放心使用。

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
梁芷瑜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运草
  发帖心情 Post By:2004-3-24 15:19:31 [只看该作者]

以下是引用非衣所思在2004-3-23 6:12:52的发言:
上面的帖子不知道为什么出错了,竟然把我打的字全部删掉了. 能不能请问一下什么叫"拉过游离子"呀?偶离开中国几年了,回国时总是显得很土,很跟不上中国的时代的说.所以不太明白这个游离子是什么,真不好意思. 这个拉游离子是一种烫发吗?只是跟传统的烫发不一样的是把头发烫直吗?偶的头发比较细比较软,比较少,但是不稀疏.适合拉这种游离子吗?偶本来还想今年回去时烫头发,想把头发烫蓬,显得头发会多一点呢.

国内很流行这个,跟你说的差不多,是把头发拉直的。如果用的药水好,头发拉直后还十分有光泽的。现在我们广东这边从前几年的负离子、游离子到现在有水离子,直离子等等~不知道是不是一样。应该是技术上的进步吧! 我上个月才拉了水离子,本来烫得卷卷的头发变回直直的,还比以前有光泽了,就是剪短了,不过轻松多了~

回到顶部
梁芷瑜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运草
  发帖心情 Post By:2004-3-24 15:22:28 [只看该作者]

其实如果头发不是太多,就不要做离子直发了~真的会让头发看上去少很多的~ 现在的烫发还不错,烫出来很年轻的,很有活力的,MM可以试试罗~

回到顶部
leftfly
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 19:09:56 [只看该作者]

正是太妒嫉各位长发的mm,我的头发又硬又黑又粗,而且特别的多。见很短的头发丝很有帅气的,可是想要温柔的长发,可真是遥不可及了,只能发白日梦啦! 图片点击可在新窗口打开查看

非一般的平凡女孩。
 回到顶部
非衣所思
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:43:47 [只看该作者]

以下是引用梁芷瑜在2004-3-24 15:22:28的发言:
其实如果头发不是太多,就不要做离子直发了~真的会让头发看上去少很多的~ 现在的烫发还不错,烫出来很年轻的,很有活力的,MM可以试试罗~

嘻,这个建议我乐意接受,我也觉得我的头发不适合烫直,因为本身就比较直的,只不过没有楼主那么直,看上去头发也没有楼主的头发粗,就是烫直了,估计效果也很一般. 现在烫得很年轻很有活力的那些叫什么烫呢?我去年回国时去美发店就发现和美发师根本没有办法交流哇,因为他跟我说的这个那个的我一概听不明白的说 所以今年还是先做好准备,再回去烫

回到顶部
秋水晶晶
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 14:31:36 [只看该作者]

经常烫发染发的确对发质伤害很厉害的 我也就是维持1年一次顶多了 其他时间都是自己护理 几乎舍不得去发廊让他们吹的 不过,烫游离子的话感觉头发还是少点,否则头发太多一把抓都有点困难

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
糯米小粽子
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 18:43:53 [只看该作者]

我加了熏衣草和依兰在洗发水里,头发滋润不少。

回到顶部
总数 142 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15