中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我自己过敏的治疗经验

共有45049人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我自己过敏的治疗经验  发帖心情 Post By:2004-3-27 12:48:01 [只看该作者]

我以前从来不爱过敏的,自从长逗逗后用了太多的东西治疗,包括吃药,皮肤就特别脆弱了,经常的过敏,上周用煮过菠菜的水洗脸(忘了里面有鞣酸,觉得绿绿的好天然阿)就又过敏了!经过最近的几次治疗,我总结了一下经验: 过敏的时候先停止一切的护肤品,包括洗面奶,只用温水轻轻的擦拭皮肤,如果你对洋甘菊反应好就用稀释了的洋甘菊纯露敷面,然后用紫苏籽油加洋甘菊精油和熏衣草精油的过敏治疗按摩油治疗,精油的总浓度不高于1%;或者用纯净水弄湿的口罩喷一些稀释过的洋甘菊纯露敷面半小时,因为洋甘菊纯露的浓度极低,敷面时间长,补水效果也好,会感觉比较舒服,然后马上抹温和的面霜,我喜欢用咱们的无香乳液或者马油,看对滋润度的需要;如果你对精油类的东西过敏就不要这样用了,先用一点点激素类的东西比如无极膏止住红痒,第二天就不要再用了,因为激素类的东西越少用越好,你第一天用是为了止住奇痒,免得挠,越挠越糟;等到皮肤完全不痒了,再用纯紫苏籽油加玫瑰精油和橙花精油护膚,会比较快的解决过敏后皮肤爱粗糙的问题。

回到顶部
aeot
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-27 12:52:51 [只看该作者]

虫j,你的过敏都是痒的吗?

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
sandfly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 9:43:40 [只看该作者]

我也想问 还有其他症状马

回到顶部
vein
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 16:28:16 [只看该作者]

我过敏会很痛~只能用自己配的保湿水

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-10 19:49:39 [只看该作者]

我妈过敏的症状是痒,,很严重的时候得看医生,吃药,打针呢! 激素类的东西抹在脸上,次数过多会留下很大一片疤!!我妈为此而烦恼呢! 现在我让她用芦荟,好多了,呵呵

我思故我在。
 回到顶部
xukristy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 12:13:12 [只看该作者]

我以前手上有点湿疹,就是一直用一些皮肤膏之类的,还觉得挺管用,后来听别人说起有激素都吓了一跳,大家千万要注意这类东西,就连给小孩子用的湿疹膏听说也含激素物质,千万不要多用。

回到顶部
melody_c
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 12:50:00 [只看该作者]

我以前也有一块湿疹,后来公司的一个台湾mm介绍了永久芦荟的芦荟蜂胶膏给我抹,就再没有犯过。不知道jms还有没有用过这个的?

回到顶部
hueiming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 13:04:17 [只看该作者]

以下是引用xukristy在2004-4-11 12:13:12的发言:
我以前手上有点湿疹,就是一直用一些皮肤膏之类的,还觉得挺管用,后来听别人说起有激素都吓了一跳,大家千万要注意这类东西,就连给小孩子用的湿疹膏听说也含激素物质,千万不要多用。
只能尽量少用,不用就痒的受不了~~~~~~~~ 我是觉得痒了就涂点激素类的软膏的

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-11 22:20:46 [只看该作者]

你是干性湿疹还是湿性湿疹?这个蜂胶膏里面没有激素吧?我害怕有激素的东西有依赖性。

回到顶部
chrisdiann
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 9:26:25 [只看该作者]

我那天用佛手柑后第二天脸上有一点红,好象要长包的样子,下午就没了,是过敏吗?我可是从来不过敏呀!

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页