中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]我觉得蜂胶是个不错的保养品

共有38156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小迷胡
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小迷胡
  发帖心情 Post By:2004-8-19 17:16:04 [只看该作者]

我爸爸一直坚持吃了一年,治好了他的高血脂。我没有坚持,只是在溃疡的时候用在患处,效果确实不错。爸爸吃的是农科院的蜂胶,味道要稍微好一点儿,我用的是从巴西买回来的,据说是巴西的蜂胶世界有名,但是味道实在是不敢恭维

回到顶部
周百黎
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:09:17 [只看该作者]

蜂胶搽豆豆也好的,消炎。

回到顶部
C狐狸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-10 9:48:47 [只看该作者]

我利用周末试了一下,加在快用完的面油里,擦完以后再在比较大的痘痘上点上一点蜂胶,消炎的速度快了,星期天晚上想让痘痘消得更快点,就直接把蜂胶涂到脸上,结果半夜脸上的痘痘扎扎痒痒的只好赶紧起来洗掉了,看来直接涂蜂胶还是刺激了一点。

回到顶部
天山雪莲
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 10:33:40 [只看该作者]

蜂胶是天然的抗生素,那么可以象卵磷脂一样加在自做的乳霜里作防腐用了?

回到顶部
一池
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2005-1-12 11:58:40 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2005-1-10 10:33:40的发言:
蜂胶是天然的抗生素,那么可以象卵磷脂一样加在自做的乳霜里作防腐用了?

你这里有很多错误概念啊: 首先抗生素和防腐剂可完全是两回事,抗生素虽然可以杀菌消炎,但可不能防腐。不是一个道理。 另外,卵磷脂也不是防腐用的,它是天然的乳化剂。

回到顶部
天山雪莲
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-12 14:35:04 [只看该作者]

^-^谢谢一池啦,呵呵,我把卵磷脂当乳化剂用在乳霜里,我没表述清楚图片点击可在新窗口打开查看 蜂胶能不能加进乳液里?有什么美容功效?这才是我关心的,因为我正有这样的打算,每次看到蜂胶那么贵就止步了,呵呵。

回到顶部
芊芊结
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-12 14:55:42 [只看该作者]

常看到江苏台晚上节目介绍那个“蜂乃宝”,说的神神秘秘的,价格高得也离谱。不过那个主持人永远不承诺什么,只是说吃了会比较舒服。真有那么神?不太信。

回到顶部
猫精
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-13 16:23:29 [只看该作者]

可是我看到说蜂蛟最好不要长用,它的功效与抗生素差不多的,用久了也不好的。

回到顶部
一池
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2005-1-13 17:43:09 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2005-1-12 14:35:04的发言:
^-^谢谢一池啦,呵呵,我把卵磷脂当乳化剂用在乳霜里,我没表述清楚 蜂胶能不能加进乳液里?有什么美容功效?这才是我关心的,因为我正有这样的打算,每次看到蜂胶那么贵就止步了,呵呵。

蜂膠的成份有50﹪的樹脂、30﹪蜜蠟、10﹪精油、5﹪花粉、5﹪有機物及礦物質等。雖然其含有的營養素是非常微量,但卻具有對細胞代謝非常重要的養份及維生素,並具有植物的精油及類黃酮;蜂膠中的類黃酮約有二十種以上,類黃酮可使植物在短期內快速生長,並且具有強勁的殺菌力及防腐效果,類黃酮同時能淨化血液、強化細胞膜、促進細胞的功能,甚至於還有抗過敏、止痛、止血的功用。也有相當多的研究結果證實,蜂膠在人體內也具有抗氧化的作用,過氧化物產生的主要原因,是體內的代謝過程所產生的含氧自由基過量而形成。而抗氧化作用可預防過氧化物質在人體大量產生,減少過氧化物對細胞的傷害。 (1)、蜂胶是珍贵的天然广谱抗生物质;
(2)、蜂胶是珍贵的免疫增强剂;
(3)、蜂胶具有明显的防腐抗氧化作用;
(4)、蜂胶具有促进组织再生作用;
(5)、蜂胶具有明显的降脂降糖作用;
(6)、蜂胶具有抗肿瘤作用;
(7)、蜂胶具有防治血管系统疾病;
(8)、蜂胶还具有明显的安神、消炎、止痛、止痒、除臭、麻醉等作用。

点在痘痘上有效果。

回到顶部
虫虫
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-13 18:18:28 [只看该作者]

可是我以前点豆豆就是没有效果哦.可能是我买的牌子不好?

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页