中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]我觉得蜂胶是个不错的保养品

共有38151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小U的泡泡宝贝
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-11-26 12:11:33 [只看该作者]

今天去买了1瓶,巴西的,好贵

胶囊

准备内服加外用,想治我的鼻炎,过敏和豆豆

好像有点贪心

图片点击可在新窗口打开查看

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
lovedolphin
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 10:07:20 [只看该作者]

我去看过了,挺贵的,因为不知道那个牌子好不好,没有出手。

回到顶部
薇安
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 20:38:34 [只看该作者]

人啊,又怕岁月催人老,又怕过度保养,真是矛盾。。。。。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
幸运米
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-2 13:22:45 [只看该作者]

蜂胶与抗生素有本质的不同,它是蜜蜂从植物的芽苞、花蕾、伤口、树皮等处采集的树脂和其上腭腺的分泌物,并混以花粉、蜂蜡等形成的一种具有芳香气味的胶状固形物。它是工蜂用前足和上腭把采集到的树脂,放入后足的花粉袋中运回到蜂巢后,由内勤蜂上腭腺的分泌物调和加工而成,是动植物分泌物结合形成的天然物质,人们不能像生产抗生素一样取得,它既不是放线菌等产生,也非工业发酵或化学合成可得,它被人们称为药食同源的天然绿色食品,它的本质是一种天然物质,而抗生素的本质是化学物质。国内外大量科学研究和临床观察表明,蜂胶性平温和,无毒无副作用,很多发达国家早就把它成成了安全的药品或食品批准加工生产,我国政府也已把它列入保健食品名单之内。

国内外大量的研究和临床观察表明,蜂胶的抗菌作用比医用抗生素更具广谱性,蜂胶这种物质含有上百种天然成份,特别是其中丰富的黄酮类、萜烯类等物质的协同作用能有效抑制和杀灭多种真菌、细菌和病毒。目前,还难找到一种能同时抑制和钉灭多种真菌、病毒和细菌的抗生素,抗生素往往对人体有益的微生物不能辨别,在抑制杀灭致病菌和病毒的时候,往往把对人体有益的一些微生物一并抑制和杀灭了,所以大多数抗生素如果长期使用,会带来一定程度的副作用。抗生素一般都存在抗菌谱比较窄,不耐酶、抗原性差等缺陷,蜂胶却不然,科学研究表明,蜂胶具有抗菌广、高效、持久的特点,不仅能同时抑制和杀灭多数真菌、病毒和细菌,还能明辨是非,只抑制和杀灭对人体有害的微生物,没有抗生素的缺陷,目前,还没有因为服用正规蜂胶制品造成人体伤害的报道,这些是抗生素完全不能与蜂胶相提并论的,在这方面蜂胶具有抗生素无法达到的优越性。

不难看出,蜂胶与抗生素有本质的不同,我们可以肯定地说,蜂胶不是抗生素,它不会产生副毒作用,而且人体也不会像对抗生素那样产生耐药性,只要是正规厂家出品的蜂胶制品,就尽可放心地长期服用(极少数过敏者除外)。

回到顶部
幸运米
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-2 13:23:30 [只看该作者]

那么,为什么有人称蜂胶为抗生素呢?除了一些人把蜂胶、抗生素(抗菌素)的抗菌抗毒的抗生作用混为一谈以外,事实上,我们许多从事蜂产品的人员往往就称蜂胶为“天然抗生素”,然而,我们称蜂胶是抗生素,是特殊的称谓,是给蜂胶的一种赞美和荣誉,只是一种比喻(建议以后不要再使用这个比喻),并没有人说过蜂胶有毒副作用,更没有人论述过蜂胶是“天然抗生素”,仅仅是说蜂胶这种天然物质具有像抗生素一样抑制和杀灭病菌、病毒的抗生本领而已,如果是在文章中,都会在称谓前后加以引号表示是比喻的意思,本意并不是说蜂胶就是抗生素,就像我们称蜂胶为“紫色黄金”一样,是因为它如黄金一样珍贵,并不是说它就是黄金;我们称蜂胶为“血管的清道夫”,是因为蜂胶能清除人体血液中的垃圾,自动调节血糖的浓度,并不是说它就是清道夫。正因如此,除了有消费者和患者混淆了抗生素(抗菌素)、蜂胶的抗菌抗毒作用外,还有人是误会了我们的本意,望文生义,以讹传讹,把蜂胶当成了抗生素,对蜂胶产生了担忧和畏惧心理,从而拒之于外,让大自然赐予我们人类的这一宝贵财富蒙上了不白之冤,让我们疏远甚至失去了这一位人类的健康的保护神。

回到顶部
幸运米
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 13:25:09 [只看该作者]

呵呵~~

看了,服用蜂胶的JM不恐慌了吧

回到顶部
jessiesnake
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 15:50:22 [只看该作者]

都说巴西的蜂胶好,可哪里能买到呢?我现在喝的蜂蜜和花粉都是森蜂园的,也是看了网上的介绍才买的,吃了一个星期还没看出效果来。图片点击可在新窗口打开查看

我爱这个男人胜过世界而这个男人爱我胜过他的生命...

他的名字叫Dennis...

回到顶部
小小飞猪
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 16:30:59 [只看该作者]

我没吃过,但我想所有的保养的东西也是应人而异的吧

回到顶部
wliwei
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-29 21:11:10 [只看该作者]

有人说蜂胶吃多了不好

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8