中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [注意]关于一些问题,有感而发

共有174161人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
[注意]关于一些问题,有感而发  发帖心情 Post By:2004-4-5 19:26:44 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

我思故我在。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
关于一些护肤问题,有感而发  发帖心情 Post By:2004-4-5 21:01:48 [显示全部帖子]

谢谢给我的鼓励,我尽量回答(因为我对这个还不是很了解,只是从一般的护肤推广的) 补水和保湿(锁水)不完全一样的,一般面膜,敷脸会补水效果更好;油性肌肤补水是必要的,呵呵,相对来说,也是需要一定保湿的。简单的说,油性缺水会更油,所以油性肌肤是需要补水的。一般补水较强的护肤品(注意不是论坛里说的纯露之类),是有一定保湿能力。 一般的护肤步骤是:洁面乳、爽肤水(纯露之类)和润肤品(感觉有点废话)
精华液之类不一定是每次使用的,一般我是晚上使用,
晚上使用的会较多一些,白天是尽量简单了,但要注意加强防护功能,比如防晒,隔离等。 家居护肤,常见的三个护肤步骤:
 清洁 -----清理 -----滋润
1. 清洁:
  确认皮肤的属性,选择适合的产品,坚持早、晚各一次,配合温水达成彻底卸妆的目的。(超过两次以上,会将必要的油脂和水分洗去,肌肤会变得干涩,另外也要注意过度按摩会给肌肤带来损伤。) 2.清理:
  75%造成肌肤老化,出现皮肤炎症的原因来自生理以外的因素:如污染、日晒、烟酒、睡眠不足;这些外在因素破坏了细胞内维持细胞活力的酵素转氨酶的活性,使细胞分裂迟缓,肌肤提前老化,所以持之以恒的深层清洁过程(去除角质------面膜)可给予双重清除阻塞在毛孔中的皮脂和污垢;并在清理老化细胞的同时,给予抗氧化的成份,令皮肤达至水脂平衡的过程,保持细胞的完整和代谢正常。
最佳时间:护理性面膜为2次/周,治疗性面膜为1次/周
眼膜:1—2次/周 3.滋润:
  当皮肤缺少水份的时候,通常看起来粗糙,暗沉;而当油脂过盛的时候,又容易引起痤疮、粉刺的产生。所以皮肤清理的过程中,已令到肌肤清爽,清洁后如何平衡水分和油分才是关键。(精油的话,看选择的了,不是做到水油平衡,而是直接影响内部,调节油脂分泌,这个我就不是很清楚了,不过对于现有的品牌,这个很好搞定,对于面霜我还是偏向于“成品”)  
   另外还可以配合一些精华露,在肌肤表面形成保护膜,重建细胞间质,从而改善由于季节交换水分容易流失的肌肤干渴现象。
不知道,这样的回答可以吗?歇口气

我思故我在。
 回到顶部