中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 帮帮忙(关于芦荟)

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
细雨纷飞
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮帮忙(关于芦荟)  发帖心情 Post By:2004-4-8 17:34:09 [只看该作者]

我种了好多芦荟,因为听说它有好多用处,但是我在贴子时看到说芦荟有毒,不适合直接涂,那有什么办法能用到芦荟 ,又不损伤皮肤呢,要怎么加工呀图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-8 19:04:02 [只看该作者]

吃! 不过最好剥皮吃,不然可能会拉肚 还有,你最好了解你的芦荟的品种

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
melody_c
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 19:04:56 [只看该作者]

把芦荟剥去外皮,洗净,用叶肉diy就可以了

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-8 19:45:46 [只看该作者]

注意,拿来吃的芦荟必须是生长了一年的!!这是我家那本关于芦荟用法的书上说的,还有直接拿来敷脸的话,要确保你不会过敏,因为没有处理过的芦荟含有什么什么物质,我忘了名字了,会引起皮肤不适哦!不会过敏的话,还要注意,这样的芦荟是没有脱色的,抹上之后,会变黄,我试过,果然如此! 建议和飘飘云一样吃,到不一定要把皮弄掉,不过旁边的刺最好弄掉,以防吃的时候挂伤,皮比较涩,有点酸但挺脆的,我挺喜欢的,因为我觉得去皮后,质地太软,也没什么味,记得要吃生长了一年的!! 另外,可以拿来做菜哦,个人认为做色拉的时候比较好

我思故我在。
 回到顶部
momo_lee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潜水的热带鱼
  发帖心情 Post By:2004-4-8 19:52:11 [只看该作者]

是大黄素吧,外皮中含有的。 切开芦荟的边缘,就能看到黄色的汁滴出来,味道臭臭的,对皮肤有刺激。 by the way长风公园的花卉节要到了,大家可以去看看,顺便搬盆大芦荟回来:)

回到顶部
猪小山
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 10:20:03 [只看该作者]

芦荟刺身,超好吃,冰冻的,加上芥末.

回到顶部
越洋电话
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 10:50:50 [只看该作者]

把芦荟外皮剥了,用里面的胶来擦脸,效果不错。

回到顶部
melody_c
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 12:53:32 [只看该作者]

芦荟含有大黄素,直接食用会呕吐或腹泻,不过绝大部分的大黄素都在皮内,diy的时候把皮剥去光用叶肉就行了。另外不是每个品种都能拿来diy的。

回到顶部
whylh2008
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-9 13:02:44 [只看该作者]

怎么个吃好最好呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
happylhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-9 18:48:55 [只看该作者]

"芦荟含有大黄素,直接食用会呕吐或腹泻"但是如果生长了一年以上的,这样吃就不会了!!我吃过很多,现在又是吃芦荟的好时候了,因为既美容又降火,清热

我思故我在。
 回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页