中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 湿敷美容法

共有20657人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
湿敷美容法  发帖心情 Post By:2004-4-13 14:14:03 [只看该作者]

水是人体细胞与组织的重要成分,也是保持皮肤润泽的主要因素。皮肤缺乏水分会变得粗糙、干燥、出现皱纹;而保持充足的水分,就会显得柔软、细嫩、富有弹性。无论是干性皮肤、油性皮肤,还是中性皮肤,都应将补充水分、保持肌肤的湿润当成美容护肤不可或缺的重要措施。尤其是女性,由于皮肤比男性干燥,就更不能忽视水的滋养。除了每天饮足量的水以外,还可以采用湿敷美容法。

湿敷美容法的操作是:用一条干净的毛巾,折叠2或3层,呈长条状,再放进冷、热水或药水中浸泡片刻,然后轻轻拧一下便迅速敷在脸上,以下颊为中心兜放在脸部,1周可敷面2~3次。具体内容如下:

1、热湿布敷面。用热湿布(38~42度)敷面是一种很有效的美容方法,它能扩张血管和汗孔,增加血液向皮肤的流量,使皮肤发热,肌肉松弛,有利于消除尘垢和死亡的细胞。敷法是按摩前将热湿布敷贴在洗净的脸上3~5分钟。

2、冷湿布敷面。冷湿布敷面(15~18度)对皮肤的滋补效果也很明显,它可使脸色更红润,还可收缩血管,缩小汗孔,减少油脂和汗的分泌。一般在洗脸和按摩之后敷在脸上5~10分钟。如将热湿布与冷湿布交替使用,能使肌肉和血管更强壮,有效地提高脸部皮肤的弹性和张力。

3、药汁湿布敷面。倘若你的皮肤憔悴衰老而无血色,可使用药汁敷面的方法,如菊花汁、苏叶汁、山植汁、薄荷汁、黄瓜汁、西瓜汁等均可选用。做法是取1~2味草药适量,加水煮沸后,分为热水和冷水两种。先将布放人热水中浸透,敷于脸上2分钟左右,再用布浸透冷水敷于脸上2分钟左右,交替各敷用4次即可。

4、矿泉水湿布敷面。用矿泉水湿布敷面20~30分钟,可以减轻脸部浮肿,使皮肤吸收必需的矿物质,促进皮肤内水分的平衡。只要每天坚持,20天后皮肤的弹性会明显增加。

转自网易
<!--end_1-->

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-13 18:36:42 [只看该作者]

随时随地为我们的肌肤补水是义不容辞的!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-13 20:42:38 [只看该作者]

现在每晚觉觉前做水膜已经是我必须做的护肤功课啦、、、、、啦啦啦

回到顶部
lovelyvirginia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 毛毛头浅浅
  发帖心情 Post By:2004-4-23 16:03:36 [只看该作者]

我也特别喜欢敷水膜的感觉,敷完皮皮好舒服啊,特别的水嫩!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的赐予,享受迷人的芳香,享受灵动的美丽!
 回到顶部
huaxuan
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 16:24:17 [只看该作者]

原来矿泉水也能敷脸啊?是不是农夫山泉就可以呢?

回到顶部
xyc10-21
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 16:28:30 [只看该作者]

咱们不是有纸膜吗?用纸膜敷不也可以吗?农夫山泉就可以呀

回到顶部
柳莹然
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 17:29:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-4-24 7:53:20 [只看该作者]

每天晚上做水膜不会太勤吧

回到顶部
cisayl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-24 22:00:45 [只看该作者]

我就是用纸模,再用比利时矿泉水敷脸的,不过就是比较懒,没有天天用啦

人生如戏,梦醒戏散
 回到顶部
木音沉
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
  发帖心情 Post By:2004-4-25 6:38:50 [只看该作者]

比利时矿泉水是什么东东?是指在比利时买的矿泉水,还是指这里卖的比利时牌矿泉水呀?

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页