中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]郁闷,精油护发已经2周了,头发掉的好厉害

共有11853人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:18:26 [显示全部帖子]

不知道楼主用的是什么牌子什么类型的洗发水 最好用无香,实在不行用纯植物的比较 另外,照我看你肯定是量加多了 我用的是伊卡露的植物洗发水 但是100ML 也顶多只加了8-10滴 (我看配方宝典里面,所有头发护理的配方都是100ML洗发水加不超过8d精油的) 有一次不小心加多了几滴就发生了掉发偏多的现象 你居然在150ML里面就加了30滴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 这样不掉头发才怪呢图片点击可在新窗口打开查看 还是用洗发水再稀释一下吧

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 19:46:44 [显示全部帖子]

以下是引用一池在2004-5-12 11:39:39的发言:
她加了50滴耶~~~~~~~~

五五五五拾D 这么高的精油浓度,楼主的头皮居然没有感觉? 应该会有刺痛或痒痒的感觉吧 赶紧稀释一下吧

回到顶部
秋水晶晶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 20:01:28 [显示全部帖子]

以下是引用宝堆儿在2004-5-12 13:01:14的发言:

是伊卡露和力士的大包装,容量是300多的那种,加精油前用了一点,里面还很多,我保守的计算是150ML 也许是我的浓度太大了,以后和别的未加精油的洗发水混和使用吧
别用混合牌子的洗发水这样不好 还有表一次性就把一大罐洗发水都加精油 可以每次只调配100ML 咱们不是有100ml的瓶子分享的嘛,用这个装最好不过了 这样即不浪费,有能够反复试验多种不同的配方 不是说同一种配方长期使用也会没有效果的嘛 我就是用完100ml更换一次配方的 下面给JMS分享一下我精油护发成功与失败配方 第一次配方(参考《芳香疗法配方宝典》) 伊卡露染烫发受损发质专用洗发水 100ML 甘油 2ML 迷迭香 1D 柠檬 5D 罗勒 1D 丝柏 1D (怕精油不能充分融合在洗发水里面,先用甘油稀释,然后再倒入洗发水稀释) 此配方用下来的效果非常好,本来我的头发因为染烫受损,发尾开衩,手感粗糙 用过这个配方才 一次就恢复得很不错 ,上次以后头发顺滑异常 第二次配方 伊卡露染烫发受损发质专用洗发水 100ML 迷迭香 4D 罗马洋柑橘 2D 快乐鼠尾草 2D 用过以后感觉头皮出油的情况好了不少,光泽也不错,可就是是又有些毛糙,手感不佳 重新用回第一次的配方 丝绸般手感的头发又回来啦 亏得我每次都只调100ml这样即便发觉配方不适用也不算太浪费 可那个扔掉嘛又不舍的,思前想后,让我BF用算了, 反正他头发短,无所谓em18]

回到顶部
秋水晶晶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 20:04:10 [显示全部帖子]

以下是引用chrisdiann在2004-5-13 13:43:00的发言:
我也掉,就是在用调好的精油按摩头皮的时候掉30根左右,洗发是掉的不多, 平时梳头就不掉了. 新长出来的好象粗一点(感觉不是很明显),头油少了很多

MM一般洗发掉50根左右还算正常 特别是现在春夏交替的季节 本来就是新陈代谢旺盛的时候

回到顶部