中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]LG的话,让我大受打击

共有25446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]LG的话,让我大受打击  发帖心情 Post By:2004-5-12 10:41:03 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:06:11 [只看该作者]

我一开始用精油护肤的时候也这样过。所以家里人一直怀疑我的执着是不是有问题。你的现象肯定属于皮肤不适应期,你用精油以前一直是怎么护肤的? 关于毛孔的问题我觉得不能一概而论,有的人以前清洁不到位,所以需要彻底清洁,但是你会不会属于过度清洁了那?皮肤的问题往往是内因加外因一起作用的,你试试早上不用任何洗面产品,只用温水。 还有我觉得你也应该注意补水和保湿,洗的那么彻底,不给皮肤保护,可能皮肤伤害的更加厉害。如果皮肤在适应期,用的东西越简单越好,所以先不要用有精油的面油了,就用纯露补水后,马油保湿保养吧(没有马油就用无香乳液,不行就干脆用凡士林)

回到顶部
秋水晶晶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:12:36 [只看该作者]

其实你每次用完卸装油之后不要用毛巾去擦,买一块美容专用海绵擦,又干净又方 便,这个也才几元钱,或者每次先用卸装面擦去油之后,在用清洁莹露洗一遍脸, 这样你的毛巾就绝对不会油腻了 MM如果是用完精油以后才开始发豆豆的话,是不是你一次性就把所有以前用的护肤品更换成diy配方的护肤品了?皮肤需要一个适应过程 或者你先暂时减少精油产品的用量和次数,看看皮肤的具体反映

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
angelxue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:21:29 [只看该作者]

纯露我有在敷啊,基本上每晚都敷呢,刚开始用的是依兰纯露,后来用薰衣草纯露,现在又用洋柑菊纯露敷。然后用葡萄籽油+精油调的面油。 在使用精油产品前,我是买的各种护肤成品,先用洗面奶清洁,然后用化妆棉抹一层爽肤水,再上乳液。隔段时间用黑头导出液+吸黑头面膜作鼻子和T区的黑头白头处理。所以皮肤虽然不是很细腻,但基本上还是光滑的,偶有一两颗痘痘捣乱,也是因为生理期的关系。 虫虫的分析也有道理,我暂时先停用面油,改用马油试试,不过我的马油里滴了点茶树精油,没关系吧?还有想请问虫虫,你用的独清霜是针对哪种类型的痘有效?不晓得对于我这种白头型的痘管用嘛。

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:35:21 [只看该作者]

其实MM的问题很多人也有,我也经常脸上出现跟你一样的小粒粒,看不到,但能摸出来。家人也说我越折腾皮肤越糟糕,我原来皮肤很光滑。 后来我仔细观察琢磨了一下出现这种现象的情况。 我们过去都习惯了化工产品,皮肤健康的人,改用精油反应不会很大,而且对精油的承受力也跟个人的皮肤吸收、排泄能力有很大关系。自从去年我乱折腾导致过敏以后,皮肤就一直很脆弱。有点轻微不适,就反映出来。。。使用精油反应大的MM最好从基础的做起,不要急着用精油改善皮肤。。首先要调理好自己的皮肤,让它漫漫适应植物的东西,我觉得纯露、基础油就是非常好的东西。清洁跟保湿是非常重要的步骤,就跟一株植物,在污染、干燥的情况下是吸收不到养分的。在适应过程中,使用越简单,越温和的东西越好。 我发现我脸上的小粒,除了生理周期外,一般都是在擦了防晒霜、或前天抹了稍微厚重的面油。出现小粒一定先别挤,容易出坑还疼,等它漫漫变老,再用针将里面变硬的颗粒挑出,抹上马油,第2天皮肤就光了。我现在发现马油实在是好东西,它可以促进痘痘老化,帮助皮肤修复。可惜我现在没的用了。 如果皮肤不是很脏,很油,卸装油不用天天用,我一般隔天,或者3天在T区清洁一下,然后清水冲洗,最后再用无香洁露洗一遍。。毛巾一点味道都没有。。。MM是不是用毛巾去擦没有冲洗干净的脸了?如果毛巾油腻,也是细菌繁殖的地方,等于没有清洁。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:42:23 [只看该作者]

如果茶树精油加的浓度不高于1%,可以继续试试,否则你就还是用没有精油的马油吧,保险。独清霜好象适合像我这样内应比较厉害(有遗传因素),皮肤毛孔角质层有问题的人,我是多年的痘痘了,层出不穷,

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:46:31 [只看该作者]

一池的分析非常有道理。

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:54:43 [只看该作者]

另外,我发现咱们的洋柑橘花草茶真不错。。前天些天我下巴、鼻子附近长了几个红痘,疼的不行,用茶树、熏衣草都没用。后来我突然想起了洋甘菊茶,就每天喝,晚上用我残存的一点马油擦脸。。我发现痘痘消的非常快,而且第2天疼痛明显减轻,第3天就不疼了。 我记得以前帖子里MM都说洋甘菊苦,就放几颗,我每次喝洋柑橘都是放20多粒,我喝的很舒服。。 过敏期间喝点洋柑橘茶也有效果地!!!

回到顶部
angelxue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:57:11 [只看该作者]

嘿嘿,我还真的是一次性就把所有以前用的护肤品更换成diy配方的护肤品了。 看来,欲速则不达呀!

回到顶部
angelxue
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:06:59 [只看该作者]

太感谢各位JM了,看来我得先从自身找找原因,把不干净会引起细菌滋长的外因杜绝掉。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页