中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我买了维生素C来准备做美白精华液啦

共有7801人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
廖玫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我买了维生素C来准备做美白精华液啦  发帖心情 Post By:2004-7-17 17:54:58 [只看该作者]

今天早上太阳很大,鼓足勇气出门,当然是全副武装的啦。 先去汇了钱,为我的EDIY的DD,期待哦。。。 然后直奔一家小化工店,先买了一大推瓶瓶罐罐,象量筒啊什么的,很便宜。 当然最大的收获是维生素C的粉末,我反复问了商家,他帮我查了很久,还是不能确定是否是左旋C,反正便宜,我看包装很专业的样子(是黑瓶子外又包了黑色袋子捆个严严实实)。 回来后对照书仔细研究起来,越看月觉得是左旋的哦。以前看过一个MM的帖子说抗坏血酸是右旋的,不具生物活性。我也看过张老师的书上讲左旋是L型,天然的C是L型的,人工合成的通常混合着D型和L型。 我买的是汕头一家化工厂产生的: 抗坏血酸 L-ASCORBRIC ACID,分子式:C6H8O6, 相对分子质量:176。13 含量》99。7% 为分析纯 AR 以前也看过一个MM说过她买的也是AR,看见R她认为是右旋的意思,但我认为是分析纯ANALYTICAL REAGENT的缩写,对吧? 关键的关键,是L-ASCORBRIC ACID前是L,看国牛尔的爱美书上的“左旋C美白精华液”其英文名就叫L-ASCORBRIC ACID ESSENCE哦! 所以说我觉得抗坏血并不一定是右旋的,关键是看其结构是L型还是D性的喽。。 图片点击可在新窗口打开查看 我准备作成5%的溶液来解决我脸上的晒斑,还有我也查过啦,这个配方是可以白天用的啊。每天晚上做10ML够用2次就好了,还有去美容院做脸时顺便做个超声波导入,呵呵。

回到顶部
廖玫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 18:48:07 [只看该作者]

刚刚查到的资料 ---------------------------------------------------------------------- 1. 水溶性左旋維他命C療效顯著,通常每天使用一次即可,建議在早上使用可以加強對紫外線的保護。夜間使用,則是有較好的除縐效果。
15ml濃縮精華液通常可以使用二個月。 2. 使用前先清潔洗淨臉部,左旋維他命C 必須在B 5高效保濕凝膠、營養品、或防曬乳之前使用。
步驟:清潔→調理(化妝水)→左旋維他命C→營養滋潤霜→隔離防曬 3.左旋C塗抹後約等一分鐘,使其完全吸收後,再繼續其它程序。使用初期會有輕微的刺感,這是高濃度的左旋維他命C穿透皮膚被吸收的正常反應。SkinCeuticals是水解型的配方,不須使用超音波導入,就會有明顯的效果。
4.左旋維它C在使用時,可以用滴管將3~4滴的高濃度精華液滴於手指上,均勻塗抹於臉部皮膚。使用完畢後記得洗手,避免碰觸眼部。眼部周圍皮膚細嫩處,建議使用眼部專用左旋C配方。 5. 高濃度的果酸、a酸、水楊酸等酸性護膚成分(ph3.5以下),與左旋維他命C同時使用,會增加皮膚的刺激性與紫外線的傷害,所以不宜將A酸、果酸和維他命C護膚產品同時使用。可以白天使用左旋C,晚上再使用甘醇酸或A酸產品。 6. 水溶性左旋C的黃色液體有特殊膠糖酸味,顏色會隨使用時間加深,只要再開封2個月內用完,顏色變化並不會影響效果。每次使用後,一定要旋緊瓶蓋,並存放在低溫陰暗處(冰箱冷藏室),可保持維他命C的活性。

回到顶部
hussar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 20:30:12 [只看该作者]

请问MM在哪买的牛尔的爱美书,我买不到,非常想买

回到顶部
廖玫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 22:49:33 [只看该作者]

呵呵,我也是在网上看到的。牛尔的爱美书在国内没有出版呢。

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-17 23:10:32 [只看该作者]

楼主看来信心十足哟,呵呵,恭喜喽 希望过不了多久就可以给我们写经验喽 Vc用于皮肤应该是可以安全长期使用的哦

回到顶部
廖玫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 23:12:58 [只看该作者]

晚上试了一试,10ML的雅诗蓝黛化妆水,约0.3克维C粉。很快溶解,用试纸比了下,PH为4左右吧。 然后按书上维C活性测试法测了下:挖!本来咖啡色的水溶液,加了几滴维C后就立即还原成透明无色拉。呵呵,看来不错。 小心的搽了点在脸上,还好没多大反映,我算敏感皮肤呢。浓度慢慢加上去吧,到10%为止。 坚持一个月试试。 看了很多书,维C应该是很安全的DD才敢试的。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-17 23:31:38 [只看该作者]

是 我是看了《化妆品好坏知多少》上面分析的 应该是很安全的 偶会关注楼主的成果的哦:)

回到顶部
廖玫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 23:46:48 [只看该作者]

谢谢MM的关注。。。

回到顶部
huihuiren
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-18 14:18:31 [只看该作者]

以下是引用廖玫在2004-7-17 23:12:58的发言:
晚上试了一试,10ML的雅诗蓝黛化妆水,约0.3克维C粉。很快溶解,用试纸比了下,PH为4左右吧。 然后按书上维C活性测试法测了下:挖!本来咖啡色的水溶液,加了几滴维C后就立即还原成透明无色拉。呵呵,看来不错。 小心的搽了点在脸上,还好没多大反映,我算敏感皮肤呢。浓度慢慢加上去吧,到10%为止。 坚持一个月试试。 看了很多书,维C应该是很安全的DD才敢试的。

是怎么测试的啊?呵呵 外面一点点左旋VC都要好多票票呢,要是这种分析纯的可以用,那可就太好了

hello^_^我是可可
 回到顶部
廖玫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-18 15:06:35 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-7-18 14:18:31的发言:

是怎么测试的啊?呵呵 外面一点点左旋VC都要好多票票呢,要是这种分析纯的可以用,那可就太好了

维C活性测试法: 1。以透明玻璃杯装少许清水,滴入数滴碘酒,使清水着色成咖啡色 2。滴入2,3滴维C溶液,轻轻搅拌。如咖啡色被还原成无色,表示产品的维C还有活性。如无法变成透明无色,表示维C已失去活性。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页