中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 薄荷素、绿薄荷、椒样薄荷的区别

共有33249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
薄荷素、绿薄荷、椒样薄荷的区别  发帖心情 Post By:2003-5-3 20:11:19 [只看该作者]

http://www.kontion.com/***/goods.asp?id=12269 怎么这么便宜?和绿薄荷有什么区别? 能比较一下薄荷素、绿薄荷、椒样薄荷的区别么? 我看到论坛中只有椒样薄荷的介绍啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-3 21:21:32 [只看该作者]

薄荷〈Peppermint〉 学名:Mentha Piperita (薄荷属) 产地:中国 (这里的产地以最好的列出) 萃取部位:叶与开花的顶端 萃取方法:蒸馏 气味:强劲的穿透力,清凉醒脑。 美容 借着排除毒性淤积的阻塞现象,可改善湿疹、癣、疥疮和搔痒。可收缩微血管,清凉,纾解发痒、发炎和灼伤,也可柔软皮肤。清除黑头粉刺,对油性的发质和肤质极具效果。 保健 止痛、麻醉、退乳、消炎、抗菌、抗痉挛、收敛、驱肠胃胀气、利脑、利胆、兴奋、解消充血肿胀、通经、袪痰、退烧、利神经、激励、利胃、促发汗、收缩血管、驱蠕虫。 情绪 它清凉的属性可安抚愤怒、歇斯底里与恐惧的状态,对疲惫的心灵和沮丧的情绪,效果绝佳。 速配 安息香、雪松、丝柏、熏衣草、桔、马郁兰、绿花白千层、松、迷迭香 注意 气味强而有力,要小心剂量。最好是浸泡后使用,不很适合用于按摩,但局部也许无妨。它很可能会刺激皮肤和黏膜组织,一定要避开眼部四周。怀孕及哺乳期间避免使用 绿薄荷〈Spearmint 〉 就是我们日常的留兰香 学名:Mentha Viridis 产地:美国 (这里的产地以最好的列出) 萃取部位:花、叶 萃取方法:蒸馏 气味:近似薄荷但稍微甜一些。 美容 绿薄荷叶曾被用以抑皮肤发痒,它的精油也可以提供类似的疗效。有益于皮肤上的疮与痂。 保健 止痒、抗痉挛、袪胀气、通经、杀虫、助产、恢复健康、激励 情绪 激励疲惫的心灵。 速配 罗勒、葡萄柚、菩提花、迷迭香。 注意事项 这种精油会使皮肤感觉刺痛,除非剂量很低,否则不宜用以做全身按摩,但局部按摩还是可以进行的。会刺激眼睛和敏感的皮肤,孕妇禁用。 椒样薄荷是我喜欢的精油之一,我要好好的说明,请等待

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-3 21:57:44 [只看该作者]

好哦,不过薄荷是因为国内产的价格就底么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-3 22:09:20 [只看该作者]

是的,主要是产量高,出油高,属于经济作物 椒样薄荷的产量除了美国,就应该是中国了的种植面积最高了

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-3 22:12:00 [只看该作者]

哦,明白了,就是不会因为价格而影响品质了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-3 22:28:00 [只看该作者]

是的,但是前提是,销售的厂家诚实,让你信得过 现在鱼目混珠,冒充专业的太多,需要我们消费者睁大眼睛,辨清真假的 这么做真的很费时间,很费精力的,怎么办呢,就是找你熟悉的供货商购买,最好了

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-3 22:46:46 [只看该作者]

ok,希望斑竹多介绍

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-4 10:42:28 [只看该作者]

薄 荷 起源: 埃及人用这种香味的药草来调味食物和酒,并以制作薄荷脑著称,克耳帕罗在十七世纪记录着:[这种草药对胃痛最有效,如头晕、呕吐,有一些治疗方式可收到良效。] 简介: 薄荷的叶子较短,宽大的枝叶上,开有紫色的花朵,发源地应在英国现在则散布在全世界,薄荷油取自整棵半干的材质部位,无色但有浓厚的清凉香味。 疗效: 对消化疾病极佳,可做帮助消化的药品,或改善皮肤病变,同样可用来医治感冒、伤风、支气管炎、头痛、消化不良、牙痛和晒伤。 用法: 吸入、沐浴和按摩,由于它具有提神及止吐的效果,薄荷油多用于蒸馏水,供饮用后,镇静胃痛,手帕上滴几滴可以减轻头痛,改善晕船、晕车的不适。它可在夏天做为皮肤或润滑油,因它的清凉特质,也可消除流汗、红肿、疲惫的双足,或在指压时消除红晕。 注意事项: 不要使用超过1%的浓缩成份以免引起皮肤不适。

回到顶部
星坠儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-5-4 11:06:23 [只看该作者]

薄荷与椒样薄荷的区别又是什么呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-4 11:50:24 [只看该作者]

产品名称:椒样薄荷油 椒样薄荷油原产于美国,二十世纪八十年代中期中国开始大面积种植,现已有十多年的历史,并形成万亩的生产能力。依据中国得天独厚的气候、地理等资源优势,使得本地产品质量上乘,香气纯正,该产品可广泛应用于医疗卫生、食品饮料及日化用品方面,深受广大客户好评,具有较高声誉。 产品规格: 外观;澄清、流动液体 色泽:微黄或浅黄色 香气纯正,具有薄荷清凉香气和甜香气息 相对密度(20℃):O.9000—O.9100 折光指数(20℃)1.4573----1.4640 旋光度(20℃)28.0—15.0 溶混度(20℃):体积试样在不超过3体积70%(V/V)的乙醇中呈澄清溶液 酸度:《 l.5 含Q9量(%):《出(以乙酸薄荷酯计) 含醇量(%):》不低于45(以薄荷醇计) 含酮量(%):《30(以薄荷酮汁) 薄荷呋喃含量(%):《6

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页