中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于玉兰精油

共有6648人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
温欣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于玉兰精油  发帖心情 Post By:2004-11-7 13:21:19 [只看该作者]

有哪位MM知道玉兰精油的功效与用法? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
how_grace
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-11-7 14:30:30 [只看该作者]

楼上MM可以在'探索芳香疗法的世界'---[单方精油]栏目下查找'白玉兰精油`,想参考更多就直接点击'搜索'添关键字查找.

回到顶部
温欣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-9 9:20:18 [只看该作者]

呵呵,谢了,我按你讲的方法查到了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温欣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-9 9:46:11 [只看该作者]

把我搜索到的分享给大家吧: 玉兰花又叫白兰花、白玉兰,因此,玉兰花油也叫白兰花油;同样,玉兰叶油也叫白兰叶油。玉兰花的香气是国人相当熟悉并且非常喜欢的一种花香。夏日傍晚,在福建、广东的沿海城市里,马路、街道两旁高大的玉兰树散发着迷人的芳香。老百姓家里一般不种玉兰树,迷信的说法是“玉兰树有鬼”,其实是因为玉兰树枝条很脆,怕小孩爬上去采花有危险,祖祖辈辈便有了这种传说,从这一点也说明玉兰花的香气连小孩都喜欢。福建有些地方还用玉兰花窨茶,虽然这种“玉兰花茶”的知名度没有“茉莉花茶”那么高,但有机会喝过它的人都忘不了它那特殊的迷人的香韵。

用玉兰花提取精油,蒸馏法得率约0.2-0.3%,而有机溶剂萃取浸膏得率只有0.1%,萃取后的花渣可再用蒸馏法提取0.1-0.2%的花油。花油价格昂贵,只能用于调配香水香精和高级化妆品香精。玉兰叶油的价格就便宜多了,大概只相当于玉兰花油的十分之一左右,甚至还更低些。玉兰叶油是公认的“高级芳樟醇香气”(在所有使用芳樟醇的配方里,只要用玉兰叶油取代部分芳樟醇,整个香精的香气就显得高贵多了),就因为它还带着玉兰花优雅的花香。 玉兰花的香气在南方各地广受欢迎,香料厂可以提供从天然玉兰花提取出来的“玉兰花油”,但香气与天然的玉兰花相去甚远,而且价格不菲,不可能直接用这种精油来给日用品加香,只能用它配制更加接近天然玉兰花香气的香精。

回到顶部
how_grace
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-11-11 2:46:30 [只看该作者]

很好呀,贴出来供大家参考,再温习啦~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
essechen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 esse
  发帖心情 Post By:2005-6-24 23:31:25 [只看该作者]

但是从未有见到玉兰精油出售哦,

健康是福
 回到顶部