中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 芳疗新手的一些疑问

共有10895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
电玩妹妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
芳疗新手的一些疑问  发帖心情 Post By:2005-1-5 14:19:54 [只看该作者]

各位好,我是芳疗新手。虽然大大小小看了不少论坛,摘录了一些相关知识。可还是有些问题不大了解,想麻烦有经验的版友回答……

我是油性缺水皮肤,t字很油,毛孔因为以前使用斯拉型面膜弄得很粗大。脸颊有时候会过敏,比如使用旁氏的海藻泥面膜就会长出小红粒,又痒又难受。每到春天,花粉飘落也会泛起。 前些日子听人说用芦荟胶敷脸,不但可以补水而且还可以防止长豆。我虽然不是豆豆皮肤,可三不五时的总会冒出一两颗。特讨厌!可用了几次后居然冒出了满脸的豆,幸好用阿司匹林面膜急救,终于完好无损,恢复了我的花容月貌,呵呵~ 我疑惑的是:我想用薰衣草纯露敷脸,坛子里人却说不如伊兰的好,这有什么根据和原理吗?我是否需要调配多种面油来摸脸,有什么好的办法又可以补水,但又控油呢? 乳液比霜更适合我的皮肤,是这样的吗 ?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-5 14:58:12 [只看该作者]

又可以补水,又控油,应该首选依兰纯露。因为这里的朋友用依兰纯露过敏的人比熏衣草纯露少许多,而依兰纯露的控油效果也是已经经过大家验证了的。 你用哪个品牌的芦荟胶敷面过敏的?如果是敷面,建议用芦荟原液。因为胶里肯定添加卡波拇了,还可能添加其他东西了 看来你是爱过敏的脆弱皮肤了,用最纯净的东西吧,不要尝试精油浓度过高的配方。 你只要仔细看看超班的乳液乳霜的配方就知道乳液只是水相比例比较大而已。建议你先试用咱们的无香乳液,许多人赞的。

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 15:37:46 [只看该作者]

看来我比较幸运啊,我用自制的芦荟原液就没有过敏,刚敷上去时沾沾的,稍加按摩两三分钟就彻底吸收了,皮肤有没有改善看不出来,因为本身皮肤还不错(也许是综合治理的效果吧^-^),我记住了ICEDEW妹妹的一句话:逢胶必补,:)所以什么银耳胶、蜂胶、芦荟原液之类的就拿来为我所用了。 常听坛子里的妹妹说脸又干又油,真是好矛盾哦,我觉得可能补水保湿才是关健的,楼主皮肤比较敏感,试试用蒸馏水作为补水液怎么样?这个应该不过敏吧?要不自制一点银耳胶加点纯净水之类的作为爽肤水,这个保湿又锁水,妹妹不防试试啊。等你的皮肤不再过敏了时才慢慢添加些营养水水加在脸上吧,呵呵,虽然我们勇于把自己当小白鼠,但安全才是第一位的嘛,不能看到别人说好的就拿来用啊,适合自己的才是最好的。

回到顶部
容容
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 16:22:08 [只看该作者]

谢谢虫虫MM指点,我也有同电玩妹妹一样的肤质。用依兰纯露试试。

回到顶部
电玩妹妹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 17:06:10 [只看该作者]

谢谢虫虫和天山雪莲!分享的无香乳液我刚才看了,挺动心的,可400ml总觉得太多了,用不完也浪费。有小包装的可以分享吗? 对了,虫虫,无香乳液里面我可以自己添加一些精油吗?

回到顶部
电玩妹妹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 18:08:09 [只看该作者]

忘了多问一句:芦荟原液我在分享中并没有看到阿,你们是在什么地方买的?? 虫虫,如果我在你那边购买的话,和分享园地中东西价格都一样吗?因为我觉得在当地购买毕竟方便一些。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-5 23:09:05 [只看该作者]

是啊,北京店铺的东西价格和超班规定的完全一样的。你是北京的?欢迎来店铺看看。

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2005-1-5 23:17:33 [只看该作者]

无香乳液里可以加精油的。注意先少加一点点试试。还要充分摇匀

回到顶部
猫猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-20 21:32:07 [只看该作者]

虫虫姐姐,芦荟原液的卫生如何保证?

回到顶部
dhmfzzdml
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-3 20:59:28 [只看该作者]

我芦荟过敏,什么东西可以代替芦荟原液或芦荟胶

回到顶部
总数 11 1 2 下一页