中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]敷脸与按摩顺序应该如何进行?

共有6425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
铳梦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]敷脸与按摩顺序应该如何进行?  发帖心情 Post By:2005-3-3 10:04:07 [只看该作者]

我原来的护肤程序是:用洗面奶或深层洁肤油后再用爽肤水清洁,然后用纯露敷面20分钟,在涂上精华素和乳液。我是油性缺水皮肤,毛孔粗大,所以现在准备加用毛孔收细精油按摩(配方是10ml葡萄籽油+1滴柠檬香茅+2滴丝柏+4滴天竺葵),可是不知道按摩应该在哪个步骤前进行。用完深层洁肤油后是不是不再适合进行精油按摩?精油按摩一周可以做几次?一次用量一般多少?

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2005-3-3 10:09:04 [只看该作者]

我个人认为,按摩要在敷面前的。因为敷面后,皮肤被水泡过后,会比较娇嫩,此时进行按摩对皮肤是种损伤。

而且按摩后敷面还可以增加皮肤对按摩油的吸收。

不建议天天进行按摩哦!

回到顶部
郑琪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-3-3 12:50:52 [只看该作者]

我赞同一池的说法,个人认为精油按摩一周一次为好,一次用8-10滴.

好想结识大家
 回到顶部
铳梦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-3 23:41:28 [只看该作者]

以下是引用郑琪在2005-3-3 12:50:52的发言: 我赞同一池的说法,个人认为精油按摩一周一次为好,一次用8-10滴.
一周一次,收毛孔会有效果吗?如果一周一次,是不是可以拿到美容院叫他们做啊

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2005-3-4 10:00:12 [只看该作者]

MM, 精油的效果不是说越频繁浓度越高越好的。很多时候会适得其反。这里涉及到很多方面的知识:什么才是正确按摩,精油的浓度,精油的正确使用方法等等。。想关资料你都可以在论坛里找到。而且,这里也有很多MM的按摩经验和教训,你也可以看看。

如果你的皮肤可以接受的话,可以一周2次,再多还是不要了。

回到顶部
xiaolanyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 16:12:22 [只看该作者]

有没有正确地按摩图啊,我看到好几个版本,好像有点互相冲突啊,都不知道怎么做,自己只是大概划个圈,5分钟的样子

回到顶部