中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 看看这些事故,mm们要小心了!尤其是新手!

共有18178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bebeya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
看看这些事故,mm们要小心了!尤其是新手!  发帖心情 Post By:2005-8-9 20:21:07 [只看该作者]

做完精油敷面膜 毁肤

记者多方打听获悉,芳香精油在2000年开始进入上海,2002年开始风靡沪上。自精油流行以来,本市美容界因精油护理不当引起的事故时有耳闻。

一位顾姓美容师,先给顾客脸上的痘痘点上茶树油,再敷上面膜,由于面膜不透气影响精油正常挥发,导致停留在脸部的精油纯度过高,结果第二天早上,顾客发现自己脸上生痘痘处被灼成黑色。

某品牌化妆品一参加过芳香精油培训的美容师,曾经成功地使用少量茶树和熏衣草精油,在半个月治好了一位顾客的满脸痘痘。2天前,她使用平时罕见的伊兰精油和葡萄柚精油为另一位顾客收缩毛孔、美白,虽然理论上伊兰精油能美白,葡萄柚精油可溶脂、清理毛孔,但她忽略了顾客是敏感性肌肤,最后顾客因皮下出血,满脸长出红点点。

据多位美容师透露,她们平时用精油为客人按摩,最常遇到的问题就是做完精油后敷面膜,顾客皮肤出问题跑来大闹一场。而根据正常程序,其实应该先敷面膜再做精油按摩,让精油充分与氧气接触。

另外,由于目前市场上出售的纯正精油较少,不少美容师把精油不纯当借口,长期超量使用,反正“只滴三五滴也起不了什么作用”。部分品牌甚至建议口服精油,但根据国际芳香疗法学会的建议,精油是绝对禁止口服的,因为可能会危及生命。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小小燕儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 21:00:44 [只看该作者]

晕晕,我的一个朋友刚花了4800银子买了一并玫瑰精油,说是口服的,那是不是不能口服的呀??会不会中毒的???

回到顶部
bebeya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-8-9 21:15:26 [只看该作者]

羡慕,可以拿那么多钱来吃!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
eunice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 23:36:42 [只看该作者]

我是初学者,看了楼主发的帖子让我受益非浅

回到顶部
bebeya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-8-10 8:45:58 [只看该作者]

所以要先来这里学习,然后再决定买,而且一开始不要买太多,刚开始用皮肤可能适应不了,我决定先买个纯露敷脸,然后买瓶精油混在洗面露里面洗脸,适应了之后再做美白精油按摩。然后再看看大家都有什么方法,因人而异,不能别人说得好的你就一定可以适应的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bebeya
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-8-10 8:48:17 [只看该作者]

尤其看到有mm们想本想用精油去豆豆,结果开始有效果,后来越来越多的结果,所以一定要弄清精油到底该如何使用,否则有害无益啊。而且它是可以进入身体的,因为分子极为细小,所以一定要看自己是不是有过敏反映!不过本人很少过敏,嘿嘿!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wendy瓶子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 15:02:48 [只看该作者]

恐怖耶,看来还是多学点再动手做比较好,不知道自己DIY化妆品不当的话会不会爆炸啊?

回到顶部
金栗红豆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自然一派
  发帖心情 Post By:2005-8-10 15:13:28 [只看该作者]

我也是菜鸟,这是很重要的提示。所以我到现在一瓶精油也没买过,想多学点再买来用,刚开始用精油来香薰和泡澡是不是危险性要低一些呢?em01]

回到顶部
girlpy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 17:43:53 [只看该作者]

我是新手,看来买精油还是要谨慎点呀

回到顶部
psycholog
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 18:06:55 [只看该作者]

还真危险啊

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页