中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于干性敏感皮肤护肤、护发

共有6632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
andreaty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于干性敏感皮肤护肤、护发  发帖心情 Post By:2005-9-9 23:31:36 [只看该作者]

本人的皮肤是干性敏感皮肤,双颊较干,皮肤层薄,肤色较暗,鼻子容易过敏。头发为干性发质。原来的使用方式为夏天爽肤水+护肤露+隔离霜,冬天油性爽肤水+护肤霜+隔离霜。

现在想的ediy精油试一试,看了很多的帖子,配了几个方子,希望得到帮助指正:

1、爽肤水:罗马洋甘菊纯露40%+玫瑰纯露20% +甘油10%+茶树精油3D +纯水27%+透明质酸3% 。 另外配檀香精油、熏衣草精油可替换茶树精油,换换气味

2、护发:准备呵呵芭油里调精油,洗发后作为护发素用,同时按摩一下头皮,大概是清洁头发后,大约需要10分钟。觉得这样比较方便。

选择一:呵呵芭5cc+檀香3D

选择二:呵呵芭5cc+没药2D+熏衣草2D

二种选择周期调换,同时考虑了和爽肤水的兼顾。现在夏秋季节基础油选用呵呵芭,冬天可以加用马油,增加滋润度。

3、其他的越简单越好,洁肤选用无香清洁乳。清理的卸装油过程待冬天使用的护肤品比较油以后开始使用。润肤选用成品,这样比较简单,可以达到更多的功效。要经常更换精油,防止出现耐药性。最好隔段时间停用一段时间,让皮肤适应。

请教:

1、不知道这样配对不对,有没有什么问题?

2、不知道马油可以直接用在头发上吗?作为护发素在头发上停留10分钟,时间是否合适?头发为长发,不知道这个剂量对不对,也有说剂量为:短发5ml,中长发8-10ml,长发15ml。要验证后才知道。

3、有没有更合适干性敏感薄性的皮肤使用的精油,不知道茶树、熏衣草是否适合,有的地方说适合干性皮肤,有的地方说适合油性皮肤。

4、一般mm是选择在经期停用精油的吧,那包括爽肤水要停用对吗?那什么都不用,会不会很难受,不敢想象什么都不用会怎么样,还是可以用成品的爽肤水替代一下呢?

主要参考:

爽肤水:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=8846&page=1

护发:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=1861

回到顶部
白春辉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2005-9-10 19:26:01 [只看该作者]

偶是敏感皮肤,谢谢LZ了哈

回到顶部
andreaty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-11 21:52:06 [只看该作者]

更正:爽肤水的参考帖子是http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=11253

上面那个是一个补水和保湿的帖子。

那个方子是我准备初次小试一下看的,上面的mm要多看看其他帖子啊,等我下次用过了再报告。谁能先帮我看看有没有什么问题,适不适合我的皮肤啊。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨染翠溪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 19:33:32 [只看该作者]

我也是敏感性皮肤,正在用佯柑橘的花水,效果还不错!

回到顶部
andreaty
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-27 11:41:03 [只看该作者]

斑竹能不能指导一下也。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部