中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 棉花蘸酒精的好方法

共有6246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yelding
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
棉花蘸酒精的好方法  发帖心情 Post By:2005-11-13 21:48:13 [只看该作者]

前两天在分享乐园订了三样东西,于是今天去药店买了甘油、酒精和棉花。回到家就把找来的瓶子一一消毒了个遍,在使用棉花时发现蘸酒精的过程手泡到酒精的机会很大(我总觉得对手不太好,而且棉花很湿非要挤一挤不可)。于是想到抽屉里有个一次性针管,便拿了出来,因为是独立消毒包装的,拿出来后就直接用了,在酒精里吸了一针管的酒精,然后瞄准扯下的一块棉花打针,棉花到一定湿度后就停止,再用棉花擦东西就好多了,也不滴水,和买的擦擦净差不多呢。。。嘻嘻

我看到针管上有5ml的刻度,而且精确到0.2ml,我想也可以用来做其他DIY的测量工具哦,当然不能用在精油上,因为是塑料的嘛!不知道纯露、甘油、及其他液体材料是否可以用??

回到顶部
yelding
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-14 14:20:53 [只看该作者]

今天发现甘油至少纯甘油不能用针管吸,我本来想稀释5ml甘油到50ml。结果这个针管怎么用力拉它都不能正常吸甘油,倒是拉得用力了会进入空气,反正吸不上来。

我想大概稍稍稠点的东西(甘油看起来并不稠啊,可能比水稠点)就无法吸了吧?唉,真是个坏消息,不然稀释用真的挺好,与空气接触的机会也小。

回到顶部
jeffmen
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 18:54:45 [只看该作者]

请问一下,你用甘油准备配成什么?

回到顶部
yelding
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-17 20:00:54 [只看该作者]

稀释了以后可以直接涂啊!!

回到顶部
天南地北
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 12:39:58 [只看该作者]

你把针头拔下来,直接用针管吸,就可以把黏度比较大的液体,比如甘油、基础油等吸起来。

回到顶部
yelding
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-19 13:02:38 [只看该作者]

我已经试过了,甘油瓶口太小,直接用针管放不进去!只能直接倒了!呵呵……

回到顶部