中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 求助 精油与安瓶

共有13632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青梅往事
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 精油与安瓶  发帖心情 Post By:2006-2-24 8:45:37 [只看该作者]

以下文字是我摘录的,不知道这种产品跟精油有什么异同或关联?哪位大虾知道请指点指点。 安瓶(Ampoules)英文原意为浓缩精华,是一种完全不含防腐剂的无菌真空包装,看起来像注射针剂的护 肤品。含极高浓度,其中对皮肤的有效因子,至少有90%甚至达98%,几乎是晚霜或营养霜的12至13倍。依其种类不同可分为美肤、健胸、减肥安瓶,有些可在家中配合按摩使用,有些则需配合仪器使用。安瓶价格不菲是因为它的原料昂贵,成分提纯度高,使用效果明显。如果按美肤安瓶的种类来说,大概有四类:紧肤安瓶、保湿安瓶、抗老化安瓶和定妆安瓶。

回到顶部
魔幻香薰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-2-24 9:59:44 [只看该作者]

首先安瓶是安瓶,精油是精油,是两种完全不同的物质。二者没有什么关联。
什么是安瓶,你已经说过了。
以下是引用青梅往事在2006-2-24 8:45:37的发言:
以下文字是我摘录的,不知道这种产品跟精油有什么异同或关联?哪位大虾知道请指点指点。
安瓶(Ampoules)英文原意为浓缩精华,是一种完全不含防腐剂的无菌真空包装,看起来像注射针剂的护 肤品。含极高浓度,其中对皮肤的有效因子,至少有90%甚至达98%,几乎是晚霜或营养霜的12至13倍。依其种类不同可分为美肤、健胸、减肥安瓶,有些可在家中配合按摩使用,有些则需配合仪器使用。安瓶价格不菲是因为它的原料昂贵,成分提纯度高,使用效果明显。如果按美肤安瓶的种类来说,大概有四类:紧肤安瓶、保湿安瓶、抗老化安瓶和定妆安瓶。

安瓶是护肤品中的极品,跟芳香疗法没有任何联系。安瓶是有效成分和其产品纯度极高的一种高档高效的短效护肤品(高纯度立即见效短期使用的精华素),一般用做紧急情况或密集阶段护肤,一般连续使用不能超过14天,而就保养来将一般每6个月使用一次。安瓶里的成分复杂,也不能排除有精油成分。(一般安瓶被广泛应用于婚礼前和拍照前做定妆用,使油和汗水不容易是妆面变花而导致脱妆)
精油是芳香植物的高度浓缩萃取物。芳香疗法是一门使用精油提升身体和精神疗效的艺术。国际标准化组织(ISO)在他们的自然材料词集(ISO/D1S9235.2)中这样定义精油:“精油是一种使用水或蒸汽蒸馏或机械加工柑橘皮或使用自然物质干蒸馏得来的产品。蒸馏之后,精油就从水中分解出来。”

精油是一种高度浓缩的芳香萃取物,提炼自各种芳香植物,包括花朵、草叶、针叶和细枝、果皮、种子、树木和根等。所有的植物都会进行光合作用,它的细胞会分泌出芬香的分子,这些分子则会聚集成香囊,散布在花瓣、叶子或树干上。将香囊提炼萃取后,即成为我们所称的“植物精油”。 精油可由250种以上不同的分子结合而成。在大自然的安排下,这些分子以完美的比例共同存在着,使得每种植物都有其特殊性,也因此精油对人体的奥妙作用是无比的宽广。

精油是由一些很小的分子所组成,它们非常容易溶于酒精/乳化剂,尤其是脂肪,这使得它们极易渗透于皮肤,且藉着与脂肪纤维的混合而进入体内。当这些高度流动物质挥发时,它们亦同时被数以万计的细胞所吸收,由鼻腔呼吸道中进入身体,将讯息直接送到脑部,靠着小脑系统的运作,控制情绪也控制身体的其他主要功能,所以在芳香疗法中,精油可强化生理和心理的机能。每一种植物精油都有一个化学结构来决定它的香味、色彩、流动性和它与系统运作的方式,也使得每一种植物精油各有一套特殊的功能特质。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
青梅往事
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-25 16:18:22 [只看该作者]

谢谢魔幻香薰MM耐心滴解答!

我曾经看到有一个品牌定妆安瓶的卖家说该安瓶的主要成分是玫瑰精油,实在想不通定妆到底用哪个好,魔幻香薰MM能再次帮忙吗?用过安瓶的JM也请谈谈体会~~

回到顶部
魔幻香薰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-2-26 21:19:45 [只看该作者]

进口的安瓶国内的各大专柜都有,价格在600以上,而平时拍照定妆用的品牌很复杂,生产商家也没有保证的。所以我建议所有想用安瓶定妆补水的JMS,选择在化妆后用纯露喷雾定妆,效果不错,我自己亲身体验过,因为到夏天的时候我T区比较爱出油,所以我一直用依兰纯露定妆,上妆之前喷一次,上妆完毕喷一次,效果不错。冬天我用玫瑰纯露,大家也可以根据自己皮肤性质选择不同的纯露来代替安瓶,或者DIY成凝胶或凝露用在上妆之前也是很好的保湿定妆剂哦。完全可以取代安瓶的。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-2-28 14:30:10 [只看该作者]

我们JM有组织团购的,一般的批发价也才5-8员/瓶(里面含精油的,有说明书),3支一盒。在影楼里一卖要1、2百呢。我们同事结婚都自己团购了

带去的。

回到顶部
魔幻香薰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-28 14:53:17 [只看该作者]

5-8元连成本都不够的。要注意分辨。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
fay
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-2-28 15:37:51 [只看该作者]

也不一定哦。

像玉兰油这些护肤品,一瓶的成本也就几毛钱,最贵的部份居然是它的瓶子。

去年闹腾的沸沸扬扬的美容院暴利新闻也揭露,在郑州的美容品博览会上,上百的美容品批发也才几块钱。相信报纸大家也看了吧。

大家DIY,对相应的原材料价格也略有了解的。成本能有多少呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-2-28 16:10:51 [只看该作者]

实际上对于高档的护肤品成品大部分是研发费用,其次才是成本费用,而高档的原料成本并不是很便宜,比如说“氨基酸”这个原料,从十几元到几万元的都有,对于不同档次的产品选择不同的等级的原料,这就如同你吃饱是一个概念的,你吃什么都可以吃饱,但是吃的什么你在不在意呢?所以说当价格已经比较透明的时候,非常低的价格产品是不可取的,这也就是中国所说的“便宜无好货”,虽然是句老话,但是在化妆品行业上绝对经典...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
fay
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 16:18:57 [只看该作者]

论坛里的贴子

[转帖]一位做某著名品牌护肤品研发的美女给我的购买护肤品的建议读过以后受益匪浅

前天老公高中同学聚会,坐我边上的是一个长的温婉可人的美女。交谈中得知美女在一个著名的护肤品品牌(名字就隐去不说了,省得说我在做广告:p)做产品研发。她本身是上海交大精细化工硕士毕业,我对她已经够敬仰了,再加上皮肤又是好得让人羡慕,于是忍不住像她咨询了一些购买护肤品的建议,受益匪浅。在此录出与各位分享。

一、目前市场产品性价比的比较。先说说性价比不高的,mm毫不犹豫地说是Olay,说经过他们测试,olay的东西是性价比最低的,尤其是那个美白面膜,非常差。但要说质量最差的,非小护士的清泽莫属,说东西非常差,但不能否认他们的营销做得很成功。至于天涯MM常赞的兰芝,mm说兰芝最大的特色是肤感好,但其实营养成分非常简单,这个具体我在下面说,因此性价比也并不高。还有欧莱雅,也是很一般的。性价比比较好的,mm说还是薇姿和碧欧泉不错,因为他们的价位属于中档,但从品质上来说与兰寇、CD的差别并不大。

二、超市货与专柜货的品质差别有多大。mm说差别一定是有,但并不大。由于她是做产品研发的,与护肤品的原料供应商有非常密切的联系。其实全球一共也就几家大的原料供应商,而他们要供给这么多家的护肤品生产企业。也就是说,不管是何种档次的护肤品,其实他们用的都是相同的原料。只是根据产品定位的不同,比较昂贵的原料的含量略有不同而已。但是请注意,也只是略有不同,因为大的护肤品企业都有严格的成本控制,他们只会砸一小部分资金在产品研发成本上,真正体现差距的其实是在marketing,也就是市场营销上。因此,超市货与专柜货成本差距最大的其实是体现在广
告营销的成本差异上。但最后mm还是强调,如果从产品安全性上考虑,肯定是选择大牌子,因为他们在品控的投入上肯定也是一般护肤品的几倍甚至几十倍。

三、哪种类型的面霜最有效。mm说现在最流行的凝露状的面霜、面膜其实是最没有效果的,也就是成本最低的,比如兰芝的睡眠面膜、还有其他的诸如那些水分精华素、凝露等。她强调,越是那种号称深层补水、凝胶状的产品,其效果就越是差。因为这类面霜中最大的含量其实就是水分,尽管刚抹上去很舒服,视觉效果也很好,但水分其实是最快就挥发的,根本不能对皮肤有任何本质上的改善。mm说如果真的要买有营养的面霜,还是要尽量选择霜状的,尤其是晚霜。

先想到这么多啦。这些建议给大家是希望大家能做个参考。千万不要以为我是什么枪手,大家如果觉得有道理,下次购买护肤品的时候可以参考一下,要是觉得偶在乱说,也不要生气啊~毕竟护肤品的好坏是要自己亲身体会的,一句话,能从心理到实质都能让你满意的,就是最好的。:)

又想到个好玩的事情。MM说他们北京分公司曾经在北方市场做过一个测试,就是挑选一般的顾客,让他们体验几种不同的护肤品,就是说不告诉他们是什么品牌,单纯感受这些不同的护肤品的品质。结果做下来你们认为哪种肤感最好?既不是欧莱雅也不是玉兰油,而是“大宝”?!这个大家想不到吧,嘿嘿~8过mm又补充说,其实大宝的东西很滥,跟它家的价格倒是很合称。这个似乎跟天涯上mm的心得有出入哦。

skII那个mm也说到了,她说SKII的护肤机理跟其他护肤品完全不一样,因为他就是靠那个酵母去死皮,加速新皮肤长出的。然后我就问起她那片在网上流传已久比较耸人听闻的帖子的真假,她就笑笑说“说的也是有道理的。”呵呵~其他的就不用偶多讲了吧。

作者:
正好凑巧,我也认识一个这样的人,是做护肤品研发的。照他的话说OLAY也是非常烂的东西,说那个面膜是故意做成乳液状,让人感觉很精华。还有,强生的检测是最严格的。虽然很多JMS都不是很喜欢这个。还有,羽西的原料很不错。搞的今年的那个夏天我全在用羽西。凝露状的东西原理是让胶状物填补脸上的纹路,让手感变的十分光滑,但洗了就没用了,何况这种东西吸收最不好。其实,知道的越多需要的越少。认识这样的人JMS会觉得很好玩,但是听了他们的话之后你会发现你站在偌大的商场根本没有东西值得自己买。偶家的洗手液全部是洗洁精,因为这两者的原料几乎一模一样。那何必买5倍的价格买一个。

回到顶部
魔幻香薰
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-28 16:38:56 [只看该作者]

给你举个例子吧,同样是玫瑰精油,就甘肃的苦水玫瑰精油和保加利亚玫瑰的精油价格我想你也很清楚了,再加上纯度上还有差异那么价格差异也是非常大的。MM要知道这一点哟。但是广告的费用的确是占产品价格中很大的比例的。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页