中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创] 三色堇护肤历程 - 经验探讨

共有15467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三色堇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 三色堇护肤历程 - 经验探讨  发帖心情 Post By:2006-3-3 15:14:11 [只看该作者]

新人新注册,唐突发帖,先向各位姐妹致敬,然后自我介绍一下。

三色堇,女,36岁,我不知道别人一直没有什么护肤概念,直到7年前(我明白这些事情够晚的了,惭愧),皮肤开始过敏,才有了护肤的概念。

我在深圳,阳光猛烈的地方,幸好工作不需要经常出门,但整天面对电脑,还要喝咖啡提精神,这些对皮肤都不好。我不知道别人36岁的皮肤是什么样子的,也不知道自己现在做的都是否正确。这半年多,我打算换一套洗护品,而且也想摆脱以往使用香水的习惯,所以才开始慢慢接受了精油的概念。

在网上浏览过以后,我很喜欢这个论坛的风格,尤其是斑竹的严谨。老实说,我94年开始上网,又是做网站工作的,但我之前没有在网上买过东西,网上的真真假假看得太多了。

很遗憾,深圳没有花草小铺的店,昨天我已经邮购了这里的产品,工作人员昨天下午已经帮我发货,大约5到7天会收到(会感觉很久阿)。我将在这里把自己之前和之后的护肤状况一一写出来,请各位有心的姐妹指教。花信有期,年华有限,希望真正的美丽感觉从草木之端,延伸到我们的皮肤和内在,对我来说这是一次新的尝试。

回到顶部
三色堇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-3 16:45:58 [只看该作者]

99年,我来深圳三年后,皮肤开始过敏。那段时间状态很严重,而且眼睛外侧还长了一些小小的扁平疣。朋友的推荐下,我开始用台湾xxx娜家的产品(避免广告,简称“娜产品”)。他家的产品专门针对问题皮肤,我用了其中的敏感系列,觉得很不错,细看成分表,里面大多含有:洋甘菊。

之后又使用了他家的舒敏精油等产品,是从香港带来的台湾本土产品。04年我去川西,在四姑娘山、牟尼沟等地盘桓了半个月,每天用水分+凝胶+舒敏精油,居然没有过敏,也没怎么晒黑。——因为皮肤敏感,我几乎什么防晒产品都不能用。

本来我会把这个产品一直用下去了,但是这家公司在发展以后,却内部分裂了,一群技术人员开了另外一家公司,本公司的产品质量也有所下降,我不得不重新选择产品。

于是我开始上网找资料,从产品原料关键字开始,接触到精油产品。

回到顶部
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 10:49:52 [只看该作者]

效果如何呢,楼主

回到顶部
三色堇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 14:03:24 [只看该作者]

cutie_ln:我第一次自己购买精油产品,花草小铺的包裹还在邮局,今天晚上才能开始使用。

我选择的是:

1、洋甘菊纯露。我的计划是将它加入我当前使用的水分中(娜家分裂出来的Z家,防敏感,主要成分洋甘菊,野菊花...),先从1/4开始,慢慢增加纯露的分量。1000ml的纯露,应该可以用上一段时间了,储藏是个问题,我还要继续学习。

2、熏衣草精油。选择它,是因为近来睡眠不太好,而它由比较百搭,作为初学可能会比较适合。

3、葡萄籽油:用它作身体皮肤按摩和滋润,应该可以吧。目前我使用的是妮维娅的护肤品,冬天是乳液,夏天是喷雾,但是国产装的乳液,虽然滋润一点,但吸收和成分都不如之前使用过的德国原装产品,这也是我要更换的一个原因。

另外,朋友送我一盒很好的乌龙茶,手上洒了茶水,味道非常怡人,只是不知道会不会对皮肤不好,比如黑色素沉着。有知道的姐妹,请指教:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-8 14:15:46 [只看该作者]

如果是初次接触纯露产品,建议从 5% 的浓度开始使用,慢慢递增浓度,并体会不同的浓度带给肌肤的感受,找到最适合自己的浓度是比较重要的一个功课,稀释用水建议使用“蒸馏水”

如果使用薰衣草精油帮助您缓解睡眠的问题,一定要注意使用的方式,千万不要在睡觉的时候才开始使用薰衣草精油,一定要在睡觉前五个小时将薰衣草精油滴在枕头的两侧,我一般建议大家在起床的时候将薰衣草精油滴在枕头的两侧,这样不仅可以得到一个清醒的早晨,在您辛苦工作一天回家之后,还可以马上享受到温馨并且浪漫的自然味道...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
三色堇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 9:50:43 [只看该作者]

谢谢raybit:)没有想到这么快您就有回复。很喜欢你对论坛和产品的态度,若非如此,可能我还在选择精油品牌的路上苦苦跋涉呢。

昨晚回家我就开始拆包装开封,——我家群众说:“这也裹得太紧了吧!”拆掉、打开,我捧着那么一大瓶的纯露闻了闻味道,又递给群众,只见他凑在瓶口猛吸一鼻,表情怪异地抬起头,左右端详着那个简单的大瓶子说:“你是从药厂买来的吗?”又说:“可能真是好东西呢。”

昨天没有看到超版的回复,在使用薰衣草时我就犯了错误。睡觉前,我在纸巾上滴了两滴薰衣草,掖在枕头边,一会儿功夫觉得味道太浓,于是又起身把纸巾放到衣柜里,趴在枕头上继续研读精油资料。

睡觉前,我郑重宣布:“从现在开始,我就是一个草木巫婆,准备和花草妖精一起玩耍了,对此其他人等要有足够的心理准备。”

好了,这就开始了。

回到顶部
三色堇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 9:52:45 [只看该作者]

“将薰衣草精油滴在枕头的两侧,”

这句的精妙在于“两侧”,昨晚我的枕头边只有单侧有薰衣草味道,结果早上起来发现脖子肌肉酸痛......

这也算副作用啵?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-9 10:23:31 [只看该作者]

以下是引用三色堇在2006-3-9 9:52:45的发言:

“将薰衣草精油滴在枕头的两侧,”

这句的精妙在于“两侧”,昨晚我的枕头边只有单侧有薰衣草味道,结果早上起来发现脖子肌肉酸痛......

这也算副作用啵?

植物精油非常神奇,不同的使用方式会给你带来不同的感受,让你不由自主得对其进行研究,并享受其中的乐趣...

造成颈部的肌肉酸痛可能是睡觉姿势不正确给您带来的一种肌肉疲劳,睡醒后活动一下,或者使用自己调配的清醒按摩油按摩一下颈部肌肉就会感觉舒服很多的,薰衣草大都是芳香入门的第一瓶精油,应用范围比较广泛,而且味道也能够让大多数人接受,相信在使用的过程中,你会对精油的了解更加的深刻的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
三色堇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 11:56:02 [只看该作者]

谢谢超版。

那天肌肉酸痛是因为睡觉时不由自主将头偏向滴有薰衣草的一侧。:):)

昨天晚上一回家,我就把精油滴在枕边,到了晚上睡觉时,味道已经很淡。都挥发了?——是不是有点可惜呢。

昨天去医院拍颈椎的片子,排列很好,就是太直了,是长期伏案和作电脑的职业病。在理疗科经历第一次针灸,发觉艾绒燃烧的味道很好闻。在大屏幕上看各种中药的名字,觉得中草药的应用和植物精油的应用应该是异曲同工殊途同归的。从这个角度上理解精油的使用,可能也是一种方法吧。

晚上回家后,按超版的指示,取了1ml的洋甘菊纯露,调在20ml的zm敏感水中,洗澡后拍脸,没有异常感觉。——对于敏感体质的人来说,这就是好消息了。

葡萄籽油7ml+薰衣草油1d,按摩脚丫子,皮肤很快就吸收了,还剩1/2,用到周末。

很有意思......

调配时,不知道别人是怎么做的,我想当然地觉得每次少配一点会比较好。因此用了注射器和医用小塑料瓶30ml作为量具、容器,纯露和基油的注射器分开,贴上标签。瓶体不避光,因此我在瓶子外裹上一层纸,写上调配日期、成分和分量,放在避光的地方。

回到顶部
三色堇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 12:04:52 [只看该作者]

关于敏感:有人说用花水敏感,有人则没有反应。

我的理解是:每个人体质不一样,而且即使同一个人,在不同年龄、不同天气情况、甚至不同身体状况(情绪状况)的情况下,对同一样东西的敏感程度都是不一样的。

所以对于产品,没有必要道听途说,除了学习必有的知识,小心地进行自我求证是很重要的。

其实人是很灵敏的动物。胃寒时不想吃西瓜,上火时就想吃凉丝丝的东西,至于应不应该吃,该不该用,还是应当根据个人情况决定,这时平时看的书、学的东西就有用了。

我们掌握很多知识,但往往我们对自己最无知。

我们已经在寻找外星人了,可是我们却依然不认得身边的草木,不能嗅别它们的味道,了解它们和我们的关系。

这也是学习精油的一个开始。

------------

另:花草小铺的产品出厂日期在哪里标注?瓶身上我没有找到....

同时提个建议,说明书写得粗糙了一些,文字不够精神,甚至语句尚有不通。——说错了别打我,我也是工科生,语文学到高中。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页