中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → **关于宠物与精油**

共有7497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心灵的香味
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
**关于宠物与精油**  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:08:33 [只看该作者]

各位喜爱精油的朋友是不是也像我一样希望能与周围的人分享精油,同时希望精油可以发挥作用帮助家人、朋友。 可是你们有没有想过我们喜爱的宠物是否会受到影响? 我不知道当我用薰炉使房间充满芳香是,会不会影响到它?尤其是我的宝贝狗狗怀孕了,许多孕妇禁止使用或谨慎使用的精油是否也不能让它闻到? 另外,我想用利用茶树精油的杀菌效果,对狗狗的窝,身体作消毒,因为生产后一个月内部可以给它洗澡,我很担心小狗崽受到细菌感染,狗狗不洗澡会有气味的。 不知道茶树、薰衣草纯露对狗狗喷洒受否可以。 有没有人研究过精油对小动物的影响,我不想因为我的无知伤害到我的宝贝。请帮帮忙。

回到顶部
crystal_jane
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:18:35 [只看该作者]

我也很想知道这方面的东西呢。我家有猫咪,前一段时间,咪咪有点咳嗽,医院说不厉害,不给开药。可是总也不见好,我就用尤加利熏香,听说这个可以消毒杀菌的,我也只是试试看。但是现在猫咪再也没咳嗽。不知道是精油的作用,还是它自己恢复了!

回到顶部
kkokff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-4-10 16:55:09 [只看该作者]

我也好想知道哦!我家的狗狗也要消消毒

回到顶部
妙妙仙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 18:38:08 [只看该作者]

纯露对狗狗是没问题的,某些精油也可以在宠物身上使用的,但一定要注意浓度,切记切记

我家猫洗澡的时候我会给它们加1D茶树精油在沐浴露里,记得冲水一定要冲干净哦

PS:某些精油的味道宠物是超级讨厌的,所以也不要用在宠物身上~~~~~~~

回到顶部