中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 养小陶瓶(zt)

共有23364人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
aida
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
养小陶瓶(zt)  发帖心情 Post By:2003-5-13 16:31:46 [只看该作者]

1.使用的精油品質不限,純精油/薰香油/夜市牌/雜牌都可以 2.每次滴5D,每天可以滴很多次,直到陶瓶本身已有味道出現(約一星期~二星期) (每次5D的用意在於,你一次加太多的話,陶瓶吸收不了,會從底部滲出來,把陶瓶弄的油油的,而且陶瓶放的地方會有腐蝕的現象) 3.可以養單方小陶瓶(一個小陶只用一種味道,例如只加檸檬) 4.可以養同系列小陶瓶~~~範例如下 一個小陶瓶用柑橘精油養,例如檸檬,加甜橙,加葡萄柚 一個小陶瓶用花香類精油養,例如,薰衣草+天竺葵 5.可以養複方小陶瓶~~~範例如下 一個小陶瓶用甜橙+安息香(有柑橘類也有樹脂類)或是一個小陶用佛手柑+薰衣草(有柑橘也有花香類) 6.只要你喜歡,你就隨便加吧~~說不定可以有你個人獨特的風格出現 小陶瓶散發精油的範圍不一定,味道持久性也不一定 要看精油的種類而定 薰香油的話~~味道較持久,而且5ML以內就可以養成一個小陶瓶,而且一個小陶瓶可以讓一個房間香一個月以上 純精油的話~~還要分精油的種類 例如柑橘類精油味道較不易持久,要養成的話,至少要10ML以上或更多都有可能 香的範圍也較小,可能只有一個衣櫥左右 花香類及樹脂類精油效果就比柑橘類好 因為柑橘精油屬於快板精油發揮速度本就快,中慢板精油發揮速度慢,所以可以香比較久 至於精油如何分快板中板慢板~~要看書囉 養好的小陶瓶味道可以持續一段時間不用再加精油,到時候你只要覺得陶瓶不香了,再給它加一下精油即可 養好的小陶瓶在可放在任何地方 電腦桌前,衣櫥,鞋櫃,浴室廁所,客廳,房間 而且你用純精油去養,還有意想不到的功能喲 例如-- 養薰衣草,雪松的就放在儲藏櫃裡可以防蟲,那你就不用放些難聞的蟑腦丸了 養天竺葵的具有芳香的功能,可以放在衣櫥,讓衣櫃香香的,你就不用買"香氛袋" 養薄荷及迷迭香的可以提神放車上 養檸檬,甜橙類可以除臭放廁所浴室,你就不用買"按飄香" 養尤加利的可以放在鞋櫃裡除臭 養薰衣草的可以放在皮包裡,讓你包包香香的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-13 16:36:42 [只看该作者]

不错,不过我的都是木头的瓶子,比较方便一点,一般都送给朋友了 还有木头盒子,也是不错的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-13 16:38:25 [只看该作者]

去哪里买小陶瓶啊?你有图片吗?贴一个看看!:P

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-13 16:43:19 [只看该作者]

把精油滴在香木珠上(超市里卖的那种),放在衣橱里有用吗?

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-13 16:44:45 [只看该作者]

那种本来就有香味的吧!我曾想过把它原来的香味洗掉,自己再点精油上去.

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-13 16:48:25 [只看该作者]

是啊,有没有图片看?

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-13 17:22:02 [只看该作者]

扩香石,小木球和小陶瓶这类存香器哪里有卖啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
joy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-13 23:45:10 [只看该作者]

我要松木的小瓶,我要木盒,但是在哪里呀????????

回到顶部
aida
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-14 5:20:31 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-5-13 16:38:25的发言: 去哪里买小陶瓶啊?你有图片吗?贴一个看看!:P
可是我不知道这里怎么上传图片的,只有图片链接,不知道本地图片怎么上传?

回到顶部
艳阳天
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-14 9:13:42 [只看该作者]

我看到香草魔法学院里的木瓶子满漂亮的!250元台币是多少人民币啊?

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页