中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教纯露及精油的问题!

共有12499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教纯露及精油的问题!  发帖心情 Post By:2006-10-26 9:32:28 [只看该作者]

不好意思,请教大家一个极初级的问题,请知道的JMS给我说下,谢谢了!我购买了一瓶纯露准备敷脸用,但不知道它可以直接用在脸上还是需要稀释下再用?如需要怎样稀释?还有,购买的复方精油需不需要做过敏测试,怎么做,晚上用完精油擦脸后还需要要面霜吗?擦脸的精油可以直接用在眼睛部位吗,还是需要避开?东西今天就到了,请大家一定帮忙给说下吧,多谢多谢!!!!!!!!!!!!!!
文字

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-26 11:43:48 [只看该作者]

纯露是否需要稀释使用呢?用什么稀释呢?

如果纯露为100%天然蒸馏、未经稀释、未添加防腐剂和香精的产品。基本80%的jm都是可以直接使用纯露的。但是由于产品浓度较高,考虑到部分使用者角质较薄的话容易吸收大量的成份而导致皮肤暂时的不适,引起过敏现象产生。所以建议初次使用者在使用不同品种的纯露时都可用蒸馏水或者纯水将纯露稀释到10-20%的浓度,即10-20%的纯露,80-90%的蒸馏水或纯水。在使用到第二周时提高纯露浓度,比如从20%到40%,第三周再提高,直到100%使用。这样做可以给皮肤一个适应期,避免不必要的过敏发生。
(不光是纯露,建议大家在使用任何新的护肤品前都做一下小面积的皮肤过敏测试,以免大面积涂抹而造成大面积的过敏产生,能避免则避免嘛!)

用什么水稀释纯露最好呢?

考虑到纯露的新鲜度,建议大家用蒸馏水稀释为好,而且最好选用小瓶的蒸馏水,超市即可买到,如:娃哈哈、碧纯、屈呈世等。如果实在找不到蒸馏水,也可以用小瓶子装纯水替代。

每次使用时稀释,还是一次全都稀释掉呢?

由于花草小铺的纯露中不含任何防腐剂,所以被稀释后的纯露建议一周内使用完,所以请不要一下子稀释太多,以免不必要的浪费。建议选购我店铺内的喷瓶,作为稀释纯露的专用瓶,可直接喷洒与面部,而避免手指污染纯露而造成纯露腐败。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-26 11:46:46 [只看该作者]

复方精油需要做过敏测试的话可以在面颊的一侧少量涂抹一些,然后观察24小时内有无不适变化。如果有过敏,是涂哪就哪里有反映。

晚上用完精油擦脸后我建议再涂些面霜或乳液。

擦脸的精油是适合面部肌肤的配方,未必适合眼部,偶尔涂到不要紧,不建议作为眼部用油使用。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
小霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 12:19:16 [只看该作者]

实在太感谢艳阳天了,感动ING图片点击可在新窗口打开查看.想再问个问题,复方精油和纯露能放在冰箱中保存吗?还有如果复方精油没有放在深色玻璃瓶中而放在了透明的玻璃瓶中有问题吗?答案期待中!!谢谢!!!!!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魔幻香薰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-10-26 12:43:48 [只看该作者]

可以放在冰箱里,但是要拧紧盖子,避免细菌和过高的湿度与异味进入瓶内,复方精油放在透明的瓶子里一般不会有什么问题,但是还是用深色的瓶子保存比较好。纯露的保存除了要拧紧盖子,还要根据剩余的多少换瓶子保存,意图在于最好让纯露接触空气的面积越小越好,我一般把用了1/3的纯露的剩余部分分别分装在50-100ML的深色消毒完毕的精油瓶里,这样可以减少纯露接触空气的面积,从而减轻被氧化和其他气体污染的程度,在放到冰箱里。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-26 13:49:03 [只看该作者]

哈哈~我亲爱的魔幻香薰帮我先回答掉了,咔咔~

回到顶部
小霏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 14:28:10 [只看该作者]

真是感动啊,大家都这么帮忙,我也一定要努力学习精油知识啊!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魔幻香薰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-10-27 14:17:10 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2006-10-26 13:49:03的发言:
哈哈~我亲爱的魔幻香薰帮我先回答掉了,咔咔~
最最亲爱的、敬爱的艳JJ,承让了:)

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
ading
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-26 0:33:06 [只看该作者]

各位都是细心的人,受用图片点击可在新窗口打开查看

云淡风清~
 回到顶部
呜呜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-26 9:26:30 [只看该作者]

偶也有楼主的疑问,感谢“艳阳天”魔幻香薰”的解答。

谢谢你们的热情!

感觉很温馨。 :)

回到顶部
总数 12 1 2 下一页