中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]我的简易花水战痘记

共有8057人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋雾如烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我的简易花水战痘记  发帖心情 Post By:2006-12-15 11:55:17 [只看该作者]

我是混P,秋冬季节容易上火、起痘。原来一直是用熏衣草的,最近我把精油给老妈了^_^,又没银子再买。呵呵,不过穷人有穷法,无奈之下给我逼出了一个超简单又便宜的方法,现写下来,与各位MM分享。

首先我想到的是洋甘菊存露,呵呵,菊花清热降火是没话说。可我这可没卖的啊! 开动我可怜的大脑吧。。。。。
各位知道干菊花可是到处都有卖的,嘻嘻。我买了一两小菊花,茶店老板还送了我一点栀子和金银花。现在开始DIY。。。。。

先抓了一小撮菊花和金银花加水开煮吧。量么,就和平时泡茶差不多了^_^。煮好,晾凉后将上面的澄清液到入一个玻璃瓶,我用的是装金银花露的瓶瓶。大约150~200ml,然后加了点甘油(在药店里卖的,带芦荟保湿的那种)。摇啊摇,摇到心花花。。。。。

开始覆脸吧。。。第一天没什么感觉,到觉得脸有点黄黄的,菊花水是黄的么,而且我好像吧浓度搞得太高了,快成棕色了!稀释了点,第二天继续。。^_^包包明显下去了!第三天,下巴上两个想冒出来的包包也平下去了,而且脸滑滑的,颜色也亮了。哈哈!!!分享下吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-12-15 12:07:23 [只看该作者]

非常不错的DIY,不过这样煮出来的水很容易变质,一定要好好的保存...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
秋雾如烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 20:27:31 [只看该作者]

呵呵 一个新思路给JMS借鉴。

谢谢超版的提醒,我是把水水装在玻璃瓶里的,打算一个星期内用完,正对颜色密切观察中。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三色堇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-16 12:10:56 [只看该作者]

这样都可以阿:)

我有很多白菊花、金银花,不过我觉得还是直接用洋甘菊纯露的好,我是去年冬天买的,放在冰箱里,到现在一年了,应该还可以用吧

回到顶部
wmyxgg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 16:17:28 [只看该作者]

好啊,我有许多玫瑰花干,这样也可以替代玫瑰纯露吗?

认认真真地爱着,开开心心地活着,幸幸福福地过着,无论生活给了我什么,都勇敢笑着面对......
 回到顶部
秋雾如烟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 17:11:22 [只看该作者]

包包都下去了,也准备换玫瑰试试呢。^_^

用过了再报告.

回到顶部
秋雾如烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 16:37:17 [只看该作者]

好像我不太适合玫瑰耶。没用菊花时候的颜色好,而且下巴上又有一个包包要起来了。还是换回去好了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部