中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 怎样把维生素B6溶解于月见草油里?

共有9763人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
onionzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样把维生素B6溶解于月见草油里?  发帖心情 Post By:2006-12-27 20:18:51 [只看该作者]

前几天在和前辈聊芳疗,他给我出了到题目,说现在治疗经期综合症可以用维生素B6+月见草油然后涂抹于腹部.但是他叫我回去做的功课就是怎样才能把维生素B6溶解于月见草油里.叫我寻找出这个中间体.前提是不能加热.怎样才能溶解来?

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
心情Jennifer
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 9:34:37 [只看该作者]

看来你的前辈很厉害啊 我和你一起期待答案 一起学习

深圳的花草小铺爱好者

QQ14134572

暗号 EDIY
 回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2006-12-28 10:45:34 [只看该作者]

维生素B6不是油状的吗?比较笨的问题!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-12-28 12:18:43 [只看该作者]

经期综合症也称为PMS,只要服用月见草油即可,不需要很复杂的按摩,这是因为月见草油的特殊治疗性,月见草油中含有大量“γ-亚麻油酸(Gamma Linoleic Acid)”简称GLA,有人翻译成丙种亚麻油酸.GLA是种必须脂肪酸,也是人体制造某种荷尔蒙和类荷尔蒙物质(前列腺素)的原料,身体许多组织的健康和功能都和前列腺素有关,举凡抑制疼痛,控制发炎,调整血压和胆固醇浓度以及月经周期等,都和他脱不了关系.此外,还可能和免疫系统以及脑功能有正面影响.

有些人的身体,可能因为营养不良,病毒感染,饮酒过量或其它遗传因素,无法生产足量的前列腺素以供身体所需,若能适时补充GLA就能平衡体内缺乏的情形,也可以减少缺乏前列腺素所引起的不适症状.补充GLA可以维持体内动情激素的含量,因此经常用来治疗月经不适,经前症候群和更年期的潮红等问题.还有研究显示:富含GLA的食物可能对多数性硬化症,风湿性关节炎,心脏病,过动儿和精神分裂症之类的精神病症有些帮助.

湿疹,牛皮癣和其它的皮肤病症,用富含GLA的油脂治疗效果也很好.只要在乳霜或按摩油中加入这类油脂,将GLA浓度调为10%即可.能提供大量GLA的植物中,最有名的就是月见草,所以很有调节女性生理的护理产品都含有月见草油...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
onionzhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 13:46:13 [只看该作者]

确实,服用月见草油是对PMS比较好,而我现在只是想知道怎么才能溶解,这样也多增长一些知识.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
lotuslfr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-24 13:32:09 [只看该作者]

学习中..................................

回到顶部
color106
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-16 0:55:12 [只看该作者]

还没有答案吗?

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部