中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 用洋甘菊纯露敷脸过敏了

共有28268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨染翠溪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用洋甘菊纯露敷脸过敏了  发帖心情 Post By:2008-7-24 17:06:47 [只看该作者]

昨天晚上我用稀释了30%的洋甘菊纯露敷面,当时觉得很舒服,可是睡了一夜以后,早上蒙蒙亮的时候觉得脸上发烫,很痒,我赶紧起来一看,脸上红了几大块,右边的脸颊上还有小的水疱。

我以前一直用洋甘菊纯露敷脸的,没有出现过问题。

自从我怀孕最后2个月,开始发湿疹以后,就开始了长达一年的过敏反映,期间我吃了很多的中药,各种各样的治疗,也用了不少的激素药膏。

现在总算控制住了,我大概已经有半年的多的时间没有过敏了。这期间我很少用东西,从没敷脸 ,每天只用清水洗洗,涂上婴儿润肤露。近2个月以来,我尝试着用了兰蔻的一套护肤品,就是一个洗面奶,一个粉水,一个水分缘的面霜。还有一个面膜,还没开始使用。每次都是做过过敏测试,才用的,老天保佑,没有问题。

我心想应该可以慢慢的回复护肤了。因为以前一直有用洋甘菊的纯露敷脸,而且都是50%的浓度,从没过敏。我就用纯的洋甘菊在耳后和胳膊内侧涂了一点,过了一天,也没有异常。

所以昨天晚上我用稀释了30%的洋甘菊纯露敷面,当时觉得很舒服,可是睡了一夜以后,早上蒙蒙亮的时候觉得脸上发烫,很痒,我赶紧起来一看,脸上红了几大块,右边的脸颊上还有小的水疱。

我今天停用了所有的护肤品,用清水洗脸,涂了一点含有微量激素的药膏,去了医院,医生开了中药。现在基本已经没有在恶化。

我想请教各位,我以前一直用洋甘菊纯露敷脸,都没有问题,现在会过敏,是因为皮肤反复过敏,变敏感了吗?

我该怎么办呢?我在论坛看了很久,可以用极低浓度的浓度治疗吗?

还是停用,等以后再尝试?

还是我以后就和纯露无缘了呢?

回到顶部
墨染翠溪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-24 19:02:59 [只看该作者]

还有,我是整脸敷的,为什么只有几块过敏呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21087 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-7-25 9:20:34 [只看该作者]

过敏的起因很复杂,有可能是天气的原因,也有可能是纸膜的原因,也有可能是纯露的问题,所以为了保险一些,停用所有的产品,让脸部的肌肤不再接触任何的产品,肌肤的清洁只可以使用清水,并且避免接触过热的水,如果感觉肌肤比较干,可以使用一些基础油进行滋润,等脸部肌肤恢复健康后,进行细致的判断;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
墨染翠溪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-25 14:13:28 [只看该作者]

以下是引用raybit在2008-7-25 9:20:34的发言:

过敏的起因很复杂,有可能是天气的原因,也有可能是纸膜的原因,也有可能是纯露的问题,所以为了保险一些,停用所有的产品,让脸部的肌肤不再接触任何的产品,肌肤的清洁只可以使用清水,并且避免接触过热的水,如果感觉肌肤比较干,可以使用一些基础油进行滋润,等脸部肌肤恢复健康后,进行细致的判断;

谢谢超版。我现在只用清水洗脸,停用了所有的产品。痒的受不了的时候,就用艾条薰薰,这个对止痒很有效果。现在是夏天,还好,皮肤不会干的难受。以前冬天的时候,我用芦荟油或者玫瑰果油。

我想还是等皮肤好了以后,再分析到底是什么过敏。从纸膜开始,用纯净水敷脸,看看会不会过敏。

如果能排除纸膜的原因,我想从最低的浓度5%开始,试试看。

我疑惑的是我也做了过敏测试,为什么别的地方都不过敏,而只有脸部会过敏呢?

如果我从最低的浓度5%开始,要怎么做过敏测试,才会有效呢?

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21087 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-7-25 16:32:12 [只看该作者]

根据你的描述,我觉得问题和使用什么无关的;现在天气比较热,肌肤相对比较脆弱,受到一些外在的刺激,肌肤会产生一些变化,我感觉你的问题并不算产品性质的敏感,神经性的敏感可能性比较大,就好似有时用手指甲划一下肌肤,肌肤也会红一条,并会隆起的性质一样的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
墨染翠溪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-26 11:51:01 [只看该作者]

以下是引用raybit在2008-7-25 16:32:12的发言:

根据你的描述,我觉得问题和使用什么无关的;现在天气比较热,肌肤相对比较脆弱,受到一些外在的刺激,肌肤会产生一些变化,我感觉你的问题并不算产品性质的敏感,神经性的敏感可能性比较大,就好似有时用手指甲划一下肌肤,肌肤也会红一条,并会隆起的性质一样的...

超版说的这种现象叫做“皮肤划痕症”,和慢性荨麻疹类似。我没有类似现象。

但是我的面部皮肤是相当的脆弱,自怀孕后期开始过敏,顽固过敏反复达一年之久,又因为误信庸医得了激素皮炎,所以,可想而知,我现在面部皮肤的免疫系统已经紊乱。我的纸膜用得也是VIP平台里的压缩的那种,应该没有问题。

我想还是我现在面部皮肤太脆弱了,加上用得浓度有点高,导致的。这也许能解释为什么别的地方都不过敏,而只有脸部会过敏呢?而且这次脸上过敏严重的地方都是以前用激素最多最频繁的地方。

我现在最头疼的是,

如果我从最低的浓度5%开始,要怎么做过敏测试,才会有效呢?

因为很可能别的地方的皮肤不会有过敏反映,脸上却不行,真头疼。

我可是很喜欢纯露的哦。

回到顶部
兰沁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-26 18:38:31 [只看该作者]

纯露我一直没稀释敷脸的,没什么问题!你的话还真是个特殊问题哦!

回到顶部
hheme
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-27 10:30:53 [只看该作者]

难道你现在是敏感性皮肤?

回到顶部
精油美肤中心
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-27 16:14:35 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
墨染翠溪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-28 18:34:49 [只看该作者]

经过几天的休息和中药,现在正在逐渐好转中。

毫无疑问,我现在的面部是非常严重的敏感皮肤。我最头疼的问题,是别的地方都不过敏,只有脸上过敏。非常郁闷。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页