中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 在新加坡读IFA课程随笔

共有165099人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
橙子屋主
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 9:25:51 [只看该作者]

~续上~

还有,精油买回家最好用小瓶(1~2ML)把它分出来一些。这样油的品质能够保持的长久一些,因为我们单单自己用油的话不会很快地用完,老是开瓶的话,会起化学变化(氧化)而影响品质。最好是买小剂量的啦。

关于嗅精油:拿一个玻璃碗或杯放一些清水,点一滴精油进去,观察他的颜色,比重亲水性等等,闭上眼感觉这名字的精油带给你的感觉。。,嗅时分前、中、后味去感受,用心的MM最好是做下记录,因为每次带给你的感觉会是不一样的哦!等时日一长,你就练就出一只“狗鼻”,一嗅就知道是什么精油啦!而且可以根据记录分析出你身体的状况,心情及情绪,甚至帮助你拿主意——今天我可不可以去做某事啦!!

用心去体会它带给你的快感吧!跟你的鼻子发炎没关系,因为这是跟花草再做心灵的沟通啊!至少我是这样认为的!!!

如果你多嗅嗅薰衣草,对你的鼻子发炎还有帮助呢。(我好像当起医生来啦)至少老师说啦,嗅是最快的吸收方式。

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部
miaro66
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洒了的糖
  发帖心情 Post By:2008-10-28 9:46:55 [只看该作者]

昨天不知道你在线,可惜了一个与你面对面交流的机会啊,我最开始也打算买小瓶的,可是小瓶的价格也不便宜,还不如10ML的便宜呢。我打算买O家的,网上看到的·国内的精油我实在不敢尝试,呵呵。一直都想加你QQ的,我把我qq号码留给你哦,397027357,我也在考虑买什么精油,薰衣草肯定要买的,觉得洋甘菊、罗勒、生姜、迷迭香也不错,你觉得呢?

做自己的芳香疗法
 回到顶部
橙子屋主
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 21:24:25 [只看该作者]

楼上的MM,买哪家的油,这个论坛上好像有所讨论的,你去看一下吧,我在这方面没有什么经验,不能瞎提供意见啊,望见谅!听老师说,买精油完全是凭良心的,我也不知道是什么意思,这里的道道我还没资格去看个究竟,因为我肚子里的才刚开始装墨水哦。关于你想买的油,我觉得都不错,这些都是常备的油吧,如果喜欢的话是应该要买的,比如罗甘小孩子用也是很安全的,罗勒也是一个宗教油,能够帮你集中精神,我也很喜欢她,他让我有种童年的回味!老师说的第一个精油就是他,所以我影响特别深。生姜也是个补的油,迷迭香也是我的最爱,也是个玩用油,也是补脑的;如果实在是要给些意见的话,那我建议你再加一个木之类的油,比如杜松,雪松等,补肾,排毒都很好,就我个人来说比较偏爱雪松,他会带给你一种宁静感。再加一个天竺葵,我们老师说,买不起玫瑰买天竺,所以他的功效也是很好的,还有再就是再加个柑橘类的,比如佛手柑,葡萄柚啦,他们都会给你带来清新、兴奋的感觉。这样你所备的精油面比较广,搭配起来比较顺手吧,我想。

另外,最好你要了解一下每个精油的主要化学成分,这样有助你挑选及运用精油,或者最起码要知道他们是什么属的,这样对了解他们所起的作用会有很大的帮助的。

我很少上QQ,不过等一下我回去加你的。

頑張ってね!

回到顶部
miaro66
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-28 22:40:52 [只看该作者]

恩·不错的意见哦·我再考虑考虑,就是觉得全面一点比较好。以后我们加了QQ再聊哦·这样聊只能饮鸩止渴~~~每次跟你说精油,都说的心痒痒的,要是我爸爸妈妈答应我学IFA该多好啊·哎

做自己的芳香疗法
 回到顶部
ttff201
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 13:40:26 [只看该作者]

这么深奥呀!

回到顶部
橙子屋主
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 20:16:10 [只看该作者]

以下是引用miaro66在2008-10-28 22:40:52的发言:

恩·不错的意见哦·我再考虑考虑,就是觉得全面一点比较好。以后我们加了QQ再聊哦·这样聊只能饮鸩止渴~~~每次跟你说精油,都说的心痒痒的,要是我爸爸妈妈答应我学IFA该多好啊·哎

我已加了你的QQ。有机会我们交流一下,其实你可以把它用到你们的家里呀,这样你爸妈就被你的精油给征服了,他们一定会支持你的啦。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 20:30:48 [只看该作者]

昨天和今天一直都在说细胞、说繁殖、说有丝分裂、说扩散、说渗透、说溶解、说主动转运、说92条染色单体、说组织、说器官、说9大系统;说上皮细胞、说206块骨头,说6兆细胞。。。

这样的内容还要讲足足的17天课时,不知到时我是不是比医生还要医生!

明后两天要调换课的内容,先说个案报告的书写。要写50份个案报告,再加一份营销计划书,到时我应该可以自封硕士毕业了吧。相信大学毕业的论文也不过如此吧!嘿嘿

努力+拼命!!

頑張ってね!

回到顶部
miaro66
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-29 23:04:06 [只看该作者]

你加了我QQ吗?我怎么没反应啊,不要记错了哦,397027357,我叫水兮·嘿嘿,现在你就到了写50份案例的时候了,真快啊,我也报名了IFA,得到了报名表,可是需要交4200,现在决定自己努力赚钱学习!!我也想把精油给我爸妈试用,可是我很少在家,在外面读书来着,而且现在我什么都不会,要试用的话还有N久哦。不过还好,虽然父母不怎么支持,我的朋友还是比较支持我的。今天一个朋友主动说借钱给我交学费,让我小小的感动了一下。出门果然还是要靠朋友的啊。

做自己的芳香疗法
 回到顶部
rainbobo
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 17:01:43 [只看该作者]

嗨楼主,你在新加坡哪里读IFA啊?

我是新加坡PR,在新加坡6年多了,现在公司派回深圳办事处.....

我在中国读ing IFA, 可以的话跟我分享一下你的英文notes好吗?

我这边的资料都是中文的,我想要多点英文的资料.....

回到顶部
miaro66
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-3 18:09:46 [只看该作者]

楼上在中国哪都的IFA,是金韵蓉老师那里吗?你觉得如何?我最近也准备开始报名

做自己的芳香疗法
 回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12