中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 在新加坡读IFA课程随笔

共有166686人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
橙子屋主
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 8:37:46 [显示全部帖子]

今天这里是印度人的假日,所以我们也沾光放大假一天,我会一天在线哦。楼上的妹妹,我没收到你的邮件啊!

关于精油,我想提醒你,不要走我的弯路!我在没上课之前,我也是七七八八地买了一些精油,现在才知道有些钱是被我活生生地糟蹋掉了,当然这不怪我,要怪那些不良商家,但是,有的商家不是不良,而是采取了商业手段,而我们不懂,就稀里糊涂地就范了!!最离奇的是我从台湾托朋友给我买的茉莉,带到新加坡时已经是空瓶了!!还好只是5ml的是一个(D)打头的商标。废了我几钱台币,心痛到今天啊!!(只要一想起)我想在卖精油的商家未必真正懂得精油吧!我们只能够去往正面去想它吧。。。

总之,先买一些便宜的,又能够有明显效果的,我用薰衣草,品质好的,如果你手上有小的刮伤的伤口,出现红红的时,你点一滴在伤口上,(注:这个油是可以直接用于皮肤的)过一会就消肿消红的,而且也不会感觉伤口疼的,这个说明油的品质是好的。这个是我个人的观点,因为我们的经验还不到那个一嗅就能够辨别好坏的程度嘛。你说呢!

再有就是最好先买试用装的(1ml)的,但是在国内的网站上很少看到这样的商家,在日本的网上就有,也许站在商业的角度不应该这样做吧。但如果我要是卖精油的话,那就会卖试用装的,让人家先感觉一下你精油的品质,真金不拍嘛!!做生意讲的就是个信誉。这点新加坡人就够格!我就觉得上课的钱付出去没感到冤枉!他们老师讲课也是怕学生投诉的,如果那个学生有什么要求,只要不过分,老师都是一味地去满足的,所以我会感到物超所值!~哈哈~

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 9:25:51 [显示全部帖子]

~续上~

还有,精油买回家最好用小瓶(1~2ML)把它分出来一些。这样油的品质能够保持的长久一些,因为我们单单自己用油的话不会很快地用完,老是开瓶的话,会起化学变化(氧化)而影响品质。最好是买小剂量的啦。

关于嗅精油:拿一个玻璃碗或杯放一些清水,点一滴精油进去,观察他的颜色,比重亲水性等等,闭上眼感觉这名字的精油带给你的感觉。。,嗅时分前、中、后味去感受,用心的MM最好是做下记录,因为每次带给你的感觉会是不一样的哦!等时日一长,你就练就出一只“狗鼻”,一嗅就知道是什么精油啦!而且可以根据记录分析出你身体的状况,心情及情绪,甚至帮助你拿主意——今天我可不可以去做某事啦!!

用心去体会它带给你的快感吧!跟你的鼻子发炎没关系,因为这是跟花草再做心灵的沟通啊!至少我是这样认为的!!!

如果你多嗅嗅薰衣草,对你的鼻子发炎还有帮助呢。(我好像当起医生来啦)至少老师说啦,嗅是最快的吸收方式。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 21:24:25 [显示全部帖子]

楼上的MM,买哪家的油,这个论坛上好像有所讨论的,你去看一下吧,我在这方面没有什么经验,不能瞎提供意见啊,望见谅!听老师说,买精油完全是凭良心的,我也不知道是什么意思,这里的道道我还没资格去看个究竟,因为我肚子里的才刚开始装墨水哦。关于你想买的油,我觉得都不错,这些都是常备的油吧,如果喜欢的话是应该要买的,比如罗甘小孩子用也是很安全的,罗勒也是一个宗教油,能够帮你集中精神,我也很喜欢她,他让我有种童年的回味!老师说的第一个精油就是他,所以我影响特别深。生姜也是个补的油,迷迭香也是我的最爱,也是个玩用油,也是补脑的;如果实在是要给些意见的话,那我建议你再加一个木之类的油,比如杜松,雪松等,补肾,排毒都很好,就我个人来说比较偏爱雪松,他会带给你一种宁静感。再加一个天竺葵,我们老师说,买不起玫瑰买天竺,所以他的功效也是很好的,还有再就是再加个柑橘类的,比如佛手柑,葡萄柚啦,他们都会给你带来清新、兴奋的感觉。这样你所备的精油面比较广,搭配起来比较顺手吧,我想。

另外,最好你要了解一下每个精油的主要化学成分,这样有助你挑选及运用精油,或者最起码要知道他们是什么属的,这样对了解他们所起的作用会有很大的帮助的。

我很少上QQ,不过等一下我回去加你的。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 20:16:10 [显示全部帖子]

以下是引用miaro66在2008-10-28 22:40:52的发言:

恩·不错的意见哦·我再考虑考虑,就是觉得全面一点比较好。以后我们加了QQ再聊哦·这样聊只能饮鸩止渴~~~每次跟你说精油,都说的心痒痒的,要是我爸爸妈妈答应我学IFA该多好啊·哎

我已加了你的QQ。有机会我们交流一下,其实你可以把它用到你们的家里呀,这样你爸妈就被你的精油给征服了,他们一定会支持你的啦。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 20:30:48 [显示全部帖子]

昨天和今天一直都在说细胞、说繁殖、说有丝分裂、说扩散、说渗透、说溶解、说主动转运、说92条染色单体、说组织、说器官、说9大系统;说上皮细胞、说206块骨头,说6兆细胞。。。

这样的内容还要讲足足的17天课时,不知到时我是不是比医生还要医生!

明后两天要调换课的内容,先说个案报告的书写。要写50份个案报告,再加一份营销计划书,到时我应该可以自封硕士毕业了吧。相信大学毕业的论文也不过如此吧!嘿嘿

努力+拼命!!

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-6 22:25:21 [显示全部帖子]

几天没上来啦!好像挺热闹的,真好!说明爱好的人还不在少数呢!

这几天忙着研究细胞、皮肤、骨骼、现在已经研究到肌肉啦,真是神奇,不知是哪个造物主把我们人造的那么精细,真是绝啦!!我觉得这些知识不管对什么人都是有必要掌握的基本知识,等我稍微空些时,把老师教我们的在这里跟大家交流一下吧,你们要耐心等待噢,因为现在越来越觉得时间不够用啦!!离考试的日期也越来越近啦!!!

顺告各位,静坐也是对我很有帮助哦!我们这几天瞒着老师在偷偷地研究精油与巴疗,当然是我们同学间互相做白老鼠啦!敬请期待哦-

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 21:53:56 [显示全部帖子]

巴疗就是淋巴疗法呀,其他手法都是属于理疗、只有淋巴是算治疗哦!学习了人体解剖学,才知道了许多自己从小到大从来都不会去动脑筋了解的关于自己身体的结构问题,真的很惭愧!不过现在补课也为时不晚!既能够帮助自己了解自己,也能够帮助别人了解别人。特别是以后再去看西医,应该能够跟医生沟通个大概了吧,也许能让医生刮目相看啦!知道了许多看似基本的专业常识,至少知道了血液在人体内是怎么循环生成的,动脉及静脉的各自作用,心脏病形成大致的原因、心脏搭桥。你知道吗?正常人的左右心脏两侧是不相通的,但是在娘胎里时,因为婴儿是通过脐带来补给营养的,婴儿不自主呼吸,所以左右心是通的。就是在离开娘胎的那一刻起,必须进行自主呼吸时,那个左右侧心脏相同的小洞也随之关闭、如果没能够关闭的话,就会形成小儿先天性心脏病——我们平时所说的补洞:补的就是那个洞!这回你知道是怎么回事了吧!

以往从来都没有去想过的事,现在已经作为一门基本常识深深印在了脑子里!顺便说一下,讲人体解剖学的老师是中国人,所以讲课特别生动形象,所以听过不容易忘记!

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-16 0:14:34 [显示全部帖子]

个案激烈准备中,紧张。。。下周末英国人就要来考实操啦,时间不够用啊!每天奋战到天昏地暗!!!精油闻得头昏脑胀。。。。。。为我加油!!!

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-21 0:54:00 [显示全部帖子]

报告总算完成了,明天,不!准确地说应该是今天,我们要考试啦!!我今天将有幸见到英国那位老太太级的人物,据说她的鼻子超灵的,而且超喜欢玫瑰的,今天可是由她亲自来考我们噢!

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-29 16:37:15 [显示全部帖子]

我来啦!

想到21日的考试,好像就在昨天、既紧张又兴奋;真的是阿嫲(我们对Joanna她老人家的尊称)来给我们考试的,我太荣欣啦!她老人家好慈祥啊、身体也真够可以的,那天我们分上下午两场、一场3小时。阿妈一直坚持到底,真的厉害!!我是第二场的最后一个直到下午6点多了,她还走到我的模特身边问她感觉如何?我真的佩服得五体投地!从早上10点她准时到考场开始、因为前面先举行了欢迎仪式及拍照,所以耽搁了半个小时,10点30分准时开始第一场考试,每场时间是3小时,内容包括设计、咨询、配方、口试、调油、按摩、理疗后建议等等、足足3小时;下午1点30分上午场的才结束、我们下午场的赶快进场布置我们的设计(精油摆放);而阿妈只是去休息了一下、吃了一点水果而已,就又匆匆上场了。她的鼻子超厉害的。我期盼着有一天我也能够练出那个鼻子就好了。

JMS我还要准备12日的理论考试呢!也是由英国来人监考的,不是开玩笑的啦!

对了,那天考试时,我下了本钱,给模特脸部上了玫瑰1D,阿妈听了我脸部的配方,哈哈大笑!真有意思!

顺告:剩下的脸部精油我全部拿回来自己用了,现在我每天洗完脸就抹啦!!感觉新加坡牌子的玫瑰还真不错!(没舍得买、是在考场上问其他同学借了一滴。哈、露馅啦,所以回来拼命地抹!)5ml还真经抹的!!

頑張ってね!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页