中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [请教]特殊地区的护理

共有9520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
地瓜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[请教]特殊地区的护理  发帖心情 Post By:2003-6-2 16:24:51 [只看该作者]

刚接触精油,还不是很了解,正在恶补。 看到大家说的都是日常的护肤,想请教斑竹:在高原地区如何护理肌肤?例如西藏,风大、干燥、紫外线辐射强烈,偶在那里皱纹多了N条,虽然用了60倍数的防晒霜,脸还是晒伤褪了一层皮,拿着瓶乳液隔一分钟往脸上抹一次,跟毛毛雨落在龟裂的旱地一样~~~我的发质算是不错,但还是全面开花。 可是偶还想再去,推荐旅行装啊,偶的行李装不下。 纯露偶是一定要带的,别的呢?

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
苹果小虫子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-2 21:34:43 [只看该作者]

太高倍数的防晒霜只会使皮肤越来越干燥,建议在使用前能先用普通的润肤霜打底,再抹防晒霜。我记得有一种晒前凝露,是“柔婷”的,我用过很好,用了之后再用放晒霜对皮肤一点伤害也没有了。

回到顶部
greenbow
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-6-3 8:10:09 [只看该作者]

柔婷是西安雅奥出的,我觉得还可以,上海的南京东路的什么地方有卖

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-3 21:29:32 [只看该作者]

用防晒霜实在是太不舒服了,能不能自己调出来用着舒服还防晒的东东呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
地瓜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-3 21:57:49 [只看该作者]

偶没有用过柔迪,不过我也不是直接把防晒霜往脸上抹,也是先涂上润肤霜的。但是高原实在气候太干燥了,以至于常常估错藏族MM的年龄(她们总是比我估计的年轻)。有一些润唇膏基本不能发挥作用,所以有人用酥油直接涂在唇上,效果不错。      说到这个顺便问问超斑专业人士:酥油可以用来美容的吗?:)   有次去四川的四姑娘山去得仓促,只买到40倍数的小护士,那里也是高原,40倍数的小护士一抹就是一层白,果然是名符其实的“霜”,要花好多时间才能涂均匀。路上碰到一个GG,一看就知道用的小护士,因为没有耐心涂抹,整一个大白花脸,很想笑的说。   后来选防晒霜就昼选油一点的,不知道有没有纠偏过度。:)   想试试橄榄油,但皮肤是否会晒得黑黑的跟当地藏族人民一个模样?

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-3 22:00:52 [只看该作者]

你去过四姑娘山啊,好羡慕哦,我只在行摄匆匆的聚会看到照片就感到很好了 为什么用小护士会一脸白?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
地瓜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-3 22:42:16 [只看该作者]

云MM去过行摄匆匆?那可是户外有名的坛子。虽然偶没有去过,不过名声在外。 小护士可能是霜剂吧?它本来就是白的,只不过平时我们很容易涂匀,所以没注意到,在高原上一失水,就明显了。反正不推荐它。 有没有防晒&保温的东东?

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-3 23:09:03 [只看该作者]

以下是引用地瓜在2003-6-3 22:42:16的发言: 云MM去过行摄匆匆?那可是户外有名的坛子。虽然偶没有去过,不过名声在外。 小护士可能是霜剂吧?它本来就是白的,只不过平时我们很容易涂匀,所以没注意到,在高原上一失水,就明显了。反正不推荐它。 有没有防晒&保温的东东?
那里很好找的,就在北图旁边

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-5 10:18:58 [只看该作者]

高原旅行勿盲目选用高SPF值产品 从专业角度看,防晒品的主要作用只是防晒伤,只有较小的防晒黑效果。行内人士认为,仅靠防晒品的作用,达到完全不晒黑的效果在目前几乎是不可能的。(对MM来说是不是很失望?) 理论上讲,防晒指数的高低能反映防晒产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护便越多,但客观地讲,SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不能成正比。而防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤有一定的刺激作用,过量的紫外线吸收剂会对皮肤造成沉重的负担。因此,不要盲目选用SPF值高的产品。 宜选择SPF30、PA+++产品 在购买防晒品时,如果只标注SPF值,就只对UVB有阻挡作用;那么对UBA起阻挡作用的标注是什么呢?目前国际上尚无统一标志,一般欧洲品牌以UVA后加★表示,日本品牌以PA表示。 进行户外活动的旅游者,推荐使用SPF20左右、PA++的防晒品;在高原烈日下活动或去海滩游泳,宜选择SPF30、PA+++的制品。(一般环境下的防晒只须选用SPF10左右、PA+的防晒品) 防晒品的正确使用方法是在出门前半小时至1小时先行涂抹,并在户外定时涂抹。若超过安全的日晒时段,一样会被晒伤、晒黑。 多补充维生素A、C、E 其实真正要做到防晒、防晒伤,最实际的做法还是外出时尽可能戴帽、打伞、带墨镜、穿长衣长裤。由于维生素A、C、E有非常好的抗氧化功效,建议旅游者在出外远行前及回来后多补充点维生素A、C、E,对防止黑斑的形成有很好的功效。 晒伤肌肤修护方法 大范围的严重晒伤常会使免疫力降低。晒伤后最重要的是耐心地让皮肤表面冷却,避免发炎。以下是日晒后根据不同症状的几种修护方法。 ●症状1———稍微赤红 比较轻微的晒伤可用含有大量化妆水(爽肤水)的化妆棉做面膜———也可以用冰水替代,以敷脸方式减轻肌肤发炎症状,等肌肤状态稳定后,再涂抹乳液状护肤品来滋润肌肤。 ●症状2———感觉发热 感觉发热的肌肤,最重要的是先冷却肌肤、止住发热症状。可以用冰水或具有镇静效果的化妆水轻轻拍打,使肌肤的状况稳定下来,并立即涂抹乳液状护肤品,防止脱皮现象。 ●症状3———热得发痛 已经接近发炎的重度晒伤,解决对策只能以冷水冷却肌肤,不要涂抹任何东西(当然,医生提供的药物除外)。若是手、脚晒伤,用冷水敷即可,但脸部就不能这样做,可用布蘸冷水敷在肌肤上,或用毛巾包裹冰块冰镇发热的皮肤,以减缓燥热不舒服的感觉,两周内避免使用特别保养品。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
地瓜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 10:52:38 [只看该作者]

谢谢超班。 其实偶在西藏虽然晒伤却没有晒黑,原因是偶本来就不白。:) 但春节时在云南却晒得更黑了,那里是高原+雪山+太阳,整日在太阳底下雪地中徒步,结果是脸比身上的任何部位都黑,因为只有脸没有遮挡。偶总不能戴个面罩,那多吓人。

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页