中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于精油的保存方法

共有13658人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
环佩叮咚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精油的保存方法  发帖心情 Post By:2010-12-14 1:11:07 [只看该作者]

今天买了金韵蓉老师的精油全书。上面说柑橘属还有一些绝对油比如玫瑰茉莉什么的要放在冰箱里保存,于使用前1小时拿出,放置到16度取用!请问这个说法有没有根据?是一定要这样保存么?还有我有30多款精油放置在以前会不会串味?

回到顶部
环佩叮咚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-15 21:25:06 [只看该作者]

为什么没有人搭理我丫?

回到顶部
王琛艳
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:整体芳香治疗师 帖子:49 积分:146 威望:0 精华:0 注册:2010-8-5 16:10:07
  发帖心情 Post By:2010-12-17 18:13:52 [只看该作者]

对于两个月以上不使用的精油我觉得冷藏可以延长保质期,如果经常要用的就不建议放冰箱了。放冰箱的目的是恒温,如果一直要用的拿进拿出的温差更大就没有啥意义了。

多种精油放在一起时只要盖子盖严实了,不会串味的。专业精油瓶都是外盖加定量滴塞的,等于有2层盖子呢。 

网名:艳阳天       微博:http://weibo.com/queeniearoma

手机:15000988802  邮箱:wcyviolet@vip.163.com  QQ:26437145

回到顶部
环佩叮咚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-20 22:15:28 [只看该作者]

谢谢哈~说的蛮有道理

回到顶部