中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 街上卖的十几块的那种香熏油对人体有没有害处?

共有11751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gofly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
街上卖的十几块的那种香熏油对人体有没有害处?  发帖心情 Post By:2003-6-12 11:06:06 [只看该作者]

只用于熏香,18块10毫升,均一价/ 我很担心有害处.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-12 11:33:47 [只看该作者]

绝对有问题的啦~估计是用香精调出来的,对人体有害!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-6-12 16:26:39 [只看该作者]

如果只用于熏香就没有问题,不过挑选时要注意闻闻香味是否纯正,有没有过重的化学溶剂的味道,虽然是人工香精,但也有优劣之分,劣制品在用于熏香时都是有害的

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-13 15:23:00 [只看该作者]

2年前我在街边小店买过1瓶精油,当时觉得蛮好闻的,可现在一比较就觉得很呛鼻了。而且滴在水中不是呈现彩虹油膜状态,而是一滴滴的沉淀的,可见是搀合了人工香料什么的。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
bluepen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-13 15:51:36 [只看该作者]

mm2年前就用精油了,老前辈。

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-13 16:16:07 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-13 15:51:36的发言: mm2年前就用精油了,老前辈。
没有啦,只是想用来熏香的,不知道精油也有很多学问的。后来才慢慢的因为机缘巧合而入的门啊。哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
aaron
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-22 18:38:21 [只看该作者]

有可能是有害的,但也不用太紧张。如果是合成的,主要有害物质可能在以下几个过程产生:合成时的原料、辅料、催化剂可能是有毒的,如果提取的纯度不够会有一定毒害。 提取中采用的溶剂有毒,(主要是萃取法),后精馏达不到要求。 不过如果你只是用来熏香,也不用害怕,估计它的毒害不会高于马路上的空气。 我做过实验,在上海车流量较大的马路上,有毒有害物质多大几十种,多数是至癌的,部分物质含量已经达到PPM级。 另,我一个兄弟所在药厂的药居然含有砷(砒霜),不过是PPB级,也一样通过国家标准。(国家标准实在很低) 另,大家爱吃的冰淇淋,奶味大多数是香兰素,而且是合成的,很大的比例是国内合成!所以,长吃奶味很浓的食品,危害不会比你的熏香小。 在中国,你在其他方面受到的危害远比你的熏香大的多,所以我觉得用用也无所谓了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-7-22 20:13:15 [只看该作者]

听起来我觉得我好像生活在"万毒谷"里

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-22 22:21:59 [只看该作者]

aaron说的千真万确,我们的环境太糟糕了。不过我不想给自己雪上加霜,能够安全一点是一点,既然我们的纯精油已经比这个化学东东都便宜了,干吗还要冒风险?况且咱们的精油不是有消毒作用吗?可以抵消一点外界的伤害呀。

回到顶部
aaron
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 17:42:18 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-7-22 20:13:15的发言: 听起来我觉得我好像生活在"万毒谷"里
才说这么一点就怕了?还有好多没有说呢!不过我同意虫虫的看法,能避则避吧。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页