中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 花草茶染手帕

共有7429人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
花草茶染手帕  发帖心情 Post By:2003-7-5 0:53:35 [只看该作者]

倒在茶杯里的花草茶有各种美丽的颜色,我们可以用来染布 据说在金字塔中发现的用红花染的布块颜色至今也依然鲜明。自然,有其超越化学的力量。 花草染出来的颜色每次的色调都不同,非常有特色。而且不可思议的是花草染出来的颜色会与熬煮的汁液颜色不一样,如魔术一般产生新的颜色。 每一种花草都是美丽的调色盘。例如:柑橘可以染出从黄色到苔绿色的颜色,薰衣草或玫瑰是灰褐色到灰色,百里香是灰褐色到棕色。。。。。。 让我们来试试吧! 方法: 1.手帕或丝带(或你能想到的小东东)用温水洗后浸在2克明矾/升的温水溶液里15分钟。(为了防止掉色) 2.珐琅锅加5克花草和1升水,煮15分钟后过滤染液 3.稍微冲洗明矾溶液泡好的手帕,拧干,摊开放入染液,搅拌液体,使其充分渗透 4.加热放有手帕的染液,搅拌,以约80度的温度煮15-20分钟。 5.染上颜色后熄火,取出手帕用水冲干净,晾干。 不管是丝布、毛料或尼龙布,颜色都会很漂亮 为自己和家人染一条独一无二的手帕吧。。。 还能把香味随时带在身上,出门前滴几滴今天的情绪精油。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-9 22:26:03 [只看该作者]

哪能找到合适的白色手帕? 我喜欢棉质的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-7-10 9:18:50 [只看该作者]

东方新天地有一家手帕专卖店! 不过应该不便宜吧~~~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-10 10:55:26 [只看该作者]

用silk的话效果也会不错的吧?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-10 20:45:11 [只看该作者]

可是我觉得那种丝绸手帕不能存味道吧?而且能买到的也都是受绘好了的吧 我还是喜欢棉质的,哪有呢? kidreturn,你说的那个都什么样的?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部