中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 醋使您容颜更美

共有7587人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
醋使您容颜更美  发帖心情 Post By:2003-7-16 16:19:28 [只看该作者]

摘自三九健康网 一说美容,人们首先想到的是昂贵的化妆品,有多少人能想到廉价的醋呢?其实醋是一种很好的美容佳品。醋中富含各种营养成份,有丰富的氨基酸,有多种糖类物质,有含量较多的有机酸,有诸多维生素和无机盐,营养十分丰富,其中醋酸乳酸、氨基酸等,对人的皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,增加皮肤血液循环,并能杀死皮肤上的一些细菌,使皮肤光润。 醋中所含氨基酸,除了可以促使人体内过多的脂肪转变为本能消耗外 ,还可使摄入的糖与蛋白质等新陈代谢顺利进行, 因而具有很好的减肥作用。此外,醋还能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑。下面介绍几种醋的美容良方:   一、使粗糙的皮肤变得细嫩润泽:   1、醋和蜂蜜各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用,久服效佳。   2、香皂洗脸后,用加一汤匙醋的温水洗一次,再用清水洗一次。久洗有效。   3、醋5份与甘油1份混合,涂擦皮肤。常擦有效。   二、使皮肤白哲柔嫩,色素减退:   1、皮肤过于黝黑的女性,洗脸、洗澡时水中加醋,久之可变白,洗脸时,须紧闭眼睛以免伤害眼睛。   2、新鲜黄豆250克,浸醋(以刚浸没为准)半个月后,每天食醋黄豆5-10粒。   3、薏仁250克,浸于500毫升醋里,密封10天后启用。每天服用醋液一匙。   4、胡萝卜、黄瓜、卷心菜、南瓜、白菜等洗净,放少许盐压实,6小时后,放醋凉拌进餐。常食对减褪面部色素沉着有效。 三、治粉剌浓疱:用嫩皂角刺30克,加醋100毫升,浓煎、去渣、 搽患处。 四、退雀斑、黑斑:白醋浸白术一块,7天后取白术擦雀斑,天天擦拭,日久可退。 注:就是不知道二中是用的陈醋还是白醋或是米醋?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-7-16 22:11:09 [只看该作者]

食疗时,用哪种醋没有太大差别,不过外用大多是用白醋

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
玫瑰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-16 22:44:14 [只看该作者]

这样的呀,我还想着拿我那瓶不好喝的无糖型苹果醋来外用呢! 至于怎么用还在考虑中,就你一句话...... 我还是留着它发霉好了!

我存在,我快乐!
 回到顶部
星坠儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-17 10:11:16 [只看该作者]

醋也属于酸性物质吧?是不是也有避光性呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
月之全蚀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-7-17 11:05:15 [只看该作者]

以下是引用玫瑰在2003-7-16 22:44:14的发言: 这样的呀,我还想着拿我那瓶不好喝的无糖型苹果醋来外用呢! 至于怎么用还在考虑中,就你一句话...... 我还是留着它发霉好了!
好像我的一句话闯了大祸了,哈哈 一般的醋由于颜色深,其中含有色素,如果外用有可能会对肤色造成影响;白醋中不含色素,所以外用就没有问题 其实你可以用苹果醋来护发啊,每次洗发后用它的稀释液再冲洗一遍,可以中和洗发水中的碱性物质,闭合毛鳞片,使头发更光亮

回到顶部
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-7-17 11:09:45 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-7-17 10:11:16的发言: 醋也属于酸性物质吧?是不是也有避光性呢?
你说的"避光性",是不是用后不能日晒,否则会过敏的"感光性"呢? 感光的并不是酸性物质,而是一种叫"香豆素"的物质,光敏类精油中都含这类物质,醋中不含香豆素,是没有感光性的

回到顶部
月之全蚀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-7-17 11:12:43 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-7-17 10:11:16的发言: 醋也属于酸性物质吧?是不是也有避光性呢?
你说的"避光性",是不是用后不能日晒,否则会过敏的"感光性"呢? 感光的并不是酸性物质,而是一种叫"香豆素"的物质,光敏类精油中都含这类物质,醋中不含香豆素,是没有感光性的

回到顶部
玫瑰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-17 11:40:07 [只看该作者]

这样的呀,太谢谢你了! 我今晚洗头就试试! 呵!:)

我存在,我快乐!
 回到顶部
tina0809
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-27 10:40:38 [只看该作者]

用苹果醋加精油护法后是否还需要用清水冲洗,还有一种山楂醋可否代替苹果醋使用.

暗香浮动
 回到顶部
popo
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱游泳的popo
  发帖心情 Post By:2003-8-5 11:30:20 [只看该作者]

现在苹果醋超市里买不到了!图片点击可在新窗口打开查看

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

回到顶部