中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于化妆品的酸碱度(请教)

共有10173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
关于化妆品的酸碱度(请教)  发帖心情 Post By:2003-7-23 10:06:56 [只看该作者]

今天用PH试纸测了一下自己前段时间调的芦荟胶(加了精油的), 试纸绿绿的,值应该是7~8的样子,这应该是呈碱性吧? 想请教一下化妆品的酸碱度在什么范围内会比较好?

回到顶部
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-23 10:23:23 [只看该作者]

哗,绿色的不能用吧,我测了我的是黄色带点红的。

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-7-23 10:30:21 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-7-23 10:23:23的发言: 哗,绿色的不能用吧,我测了我的是黄色带点红的。
我也有点怕,现在一直放在那没敢用。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-23 10:48:35 [只看该作者]

人的皮肤的酸碱值应该是5。5左右,弱酸性。所有咱们的护肤品也应该在这个范围。

回到顶部
cn895
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-23 10:58:20 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-7-23 10:48:35的发言: 人的皮肤的酸碱值应该是5。5左右,弱酸性。所有咱们的护肤品也应该在这个范围。
那要是碱性的化妆品用了会有什么后果啊?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-23 11:00:27 [只看该作者]

降低皮肤的御菌能力。破坏皮脂膜平衡

回到顶部
cn895
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-23 11:36:11 [只看该作者]

找到这个: 摘自:今日美容資料室 酸 鹼 度 分 類 化 妝 品 酸 性 化 妝 品 : 含 有 酸 性 成 分 , 使 化 妝 品 呈 酸 性 , 使 用 於 皮 膚 可 使 皮 膚 呈 正 常 弱 酸 性 反 應 。 強 酸 性 尤 其 可 起 收 斂 皮 膚 , 抑 制 汗 液 與 皮 脂 的 分 泌 作 用 , 故 適 合 於 夏 季 可 或 油 性 皮 膚 者 使 用 。 但 常 用 於 分 泌 作 用 微 弱 的 幹 性 或 老 化 皮 膚 者 , 可 使 皮 膚 日 漸 乾 燥 , 以 致 ? 生 小 皺 紋 或 鬆 弛 。 在 皮 膚 分 泌 不 旺 盛 的 冬 季 使 用 , 也 可 能 帶 來 同 樣 的 不 良 後 果 。 鹼 性 化 妝 品 :含 有 鹼 性 成 分 , 使 化 妝 品 呈 鹼 性 , 具 有 軟 化 皮 膚 , 提 高 皮 膚 含 水 率 , 使 有 效 成 分 易 於 滲 透 的 作 用 , 還 有 溶 解 老 化 皮 膚 角 質 , 使 其 易 於 脫 落 的 功 能 。 因 其 有 促 進 新 陳 代 謝 的 機 能 , 故 適 合 老 化 或 乾 燥 皮 膚 使 用 。 用 於 鹼 度 過 高 或 鹼 性 中 和 能 力 較 弱 的 皮 膚 時 , 可 能 會 引 起 皮 膚 過 敏 或 發 炎 。

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-23 11:40:26 [只看该作者]

大多数洗面产品是碱性的,因为原料便宜,容易成形。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
aaron
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 18:18:52 [只看该作者]

PH=7中性 PH=8极弱的碱性,应该没有什么大影响。

回到顶部
arui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-8 11:29:39 [只看该作者]

应是凝胶凝化剂量太大了吧,那个玩意本身碱性很强, 我同意化妆品最好能在内4。5到6。5间内,因为本身皮肤的PH值在这内,太酸太碱都不太好,但是如果制作时发现太碱而加入柠檬酸类的我更不敢用, 皮肤使用的东西安全最重要。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页