中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教个问题

共有7313人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
请教个问题  发帖心情 Post By:2003-9-23 19:43:50 [只看该作者]

缺水性皮肤跟干性皮肤的区别是什么?????????/怎么鉴别?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 23:33:02 [只看该作者]

单纯的缺水性皮肤与水份含量有关,由表皮层中水份流失造成的,大多数的人都会有缺水的困扰;单纯的干性皮肤与油脂含量有关,由表皮层中油脂流失引起的。   但是,由于干性皮肤中水脂膜的隔离屏障脆弱,因此,干性皮肤通常也会有缺水的问题。

回到顶部
a8a8a5555
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 23:34:27 [只看该作者]

如何判断缺水性皮肤? 请先回答以下问题:   1.您的年龄超过25岁了吗?   2.您的工作环境中有空调吗?   3.您是否经常睡眠不足、饮食没有规律?   4.您的日常饮水量<2杯?   5.您的皮肤经常有紧绷感?   6.您的皮肤会出现脱屑吗?   7.夏季,皮肤会出现席子印吗?   8.您用手轻推脸部皮肤,会出现细纹吗?   如果您有3个以上问题的回答为“是”,您可能为缺水性皮肤。

回到顶部
a8a8a5555
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 23:35:55 [只看该作者]

西北风一刮,缺水性肌肤马上就出现反应,皮肤的小细纹出现了,干燥的表皮浮上一层皮屑,甚至一揪还能揪下来,妆粉很难上,更要命的是特别容易脱妆。针对这些,你怎么办,如果还没有更好的方法,我来告诉你。 缺水性肌肤不单看起来滋润度不够,而且会出现干燥、脱皮、有绷紧的感觉。造成缺水性现象有以下几方面: ·由于缺乏足够防止天然滋润成分流失的皮脂。 ·新陈代谢动作不佳。 ·流汗过多。 ·不涂防晒及保护功能的护肤品。 ·使用性质强烈的肥皂。 ·喝过热的水,喝过量的茶、咖啡及汽水。 ·服用利尿剂。 ·没有饮用足够的白开水。 护理缺水皮肤的方法,是选用有保护作用的滋润品,尤其是含有水分的,以降低水分的流失,要每1-2周敷一次滋润面膜,皮肤的缺水现象会慢慢改变。在这还要告诉你,缺水性皮肤与干性皮肤不一样,干性皮肤是由于皮肤腺不活跃而造成的结果,皮脂腺的活跃性也是随着年龄的增长而减慢。此外,缺乏保护及过度滋润也会对干性皮肤造成伤害。 怎样找到适合的滋润品 你为选购滋润品烦恼过吗?一般来说,越干燥的皮肤越需要成分较重的滋润品,如果你的皮肤属于中性,涂用护肤液就已以,干性皮肤则需用乳霜;缺水性皮肤自然就需要油分和水分较多的油性霜膏。 怎样确定自己使用的保养品是否适合自己呢? 方法很简单,只要你试用一个星期,然后看看皮肤与从前有什么区别,便会知道那种护肤品是否适合你了。 护理小呵护 1、对滋润品的选择要留意,应该选择既能对抗干燥皮肤但又不会阻塞毛孔的滋润品。 2、过量使用保养品会为你的皮肤增加负担,同时也会让你皮肤变得敏感,因为皮肤吸收的营养是非常有限的,一旦过量,就会反应在皮肤上。 3、造成皮肤缺水的原因还有刺激性饮料、压力、坏情绪、甚至药物过敏,这些在生活中应该调整。 如果你属于缺水性皮肤,以上这些方面,都要引起你的注意,如果不把皮肤当回事,缺水现象再加上敏感,那才是雪上加霜呢!

回到顶部
a8a8a5555
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 23:39:50 [只看该作者]

7. 梦达乾性皮膚保养 7.1 洋甘菊 安息香 茉莉 玫瑰草 玫瑰 依蘭 7.2 橙花 安息香 茉莉 玫瑰草 玫瑰 依蘭 檀香 7.3 橙 茉莉 橙花 玫瑰

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-24 0:58:00 [只看该作者]

什么叫”席子印“?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-9-24 9:07:23 [只看该作者]

太感谢了。。。。那我是属于严重缺水性皮肤了。。8个问题我有7个符合。。5555555555。。可怜的人啊。。只不过我的皮肤再怎么干从来没有脱屑或者暴皮的现象。但在最干燥的季节,鼻子侧会有小点脱皮(我鼻子比较油)。。 缺水性皮肤跟干性皮肤的保养方式是不是基本一样的???

回到顶部
a8a8a5555
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-25 19:13:27 [只看该作者]

除了选用合适的护肤品外,您还应注意:   1)选用不含碱性的清洁用品;   2)充足的睡眠;   3)营养均衡的饮食;   4)每天喝8杯水,不但补充水分,更可以促进机体内毒素的排出;   5)每周使用保湿精油,能进一步使皮肤充满弹性。

回到顶部
a8a8a5555
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-25 19:16:40 [只看该作者]

缺水性皮肤: 罗勒1滴+玫瑰4滴+甜杏仁油.

回到顶部
a8a8a5555
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-25 19:18:10 [只看该作者]

缺水性皮肤:罗勒1滴+迷迭香1 滴+香橙3滴

回到顶部