中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教各位高手!

共有6745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教各位高手!  发帖心情 Post By:2003-10-27 9:23:32 [只看该作者]

产后两个月的产妇可以饮用花草茶吗?如果可以,该喝那些茶呢?

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-27 13:15:04 [只看该作者]

应该可以的,书上没有明确说不可以,所以为了谨慎先不用精油,但是花草茶浓度极低的,应该不会有忌讳的。纯露也应该可以的,就象我们不是照样可以吃菜,放调料吗?葱,姜,胡椒,花椒,桂皮,迷迭香。。。。都是具有强烈芳香物质的东西啊

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-27 20:14:31 [只看该作者]

我想也是只是不能喝有这种禁忌的 比如熏衣草

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
argos
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 21:20:59 [只看该作者]

汗,花茶有很多种的,不能一概说可或不可的!也不能说人食五谷杂粮,某某东东我们不是一直也在食用吗,应该是没用问题的=_= 大人的问题可能是不会很大,但宝宝就不一定啦~~~~~~我想你的小宝宝现在还在吃母乳吧!?你所吃进行的所有物质不论好坏都会影响到宝宝的,所以一定要慎重慎重再慎重啊~~~~~ 花茶在欧洲有很悠久的历史,也有很多针对不同疗效的专门配方,某些,嗯~~~~怎么说了~~~~基本理念(应该可以这样说吧,汗)和中医是比较相似的,其实也属于草药的一类,只它更侧重于保健(中药里也有这类方子的),在给人愉悦的同时修护身体机能。但在中国很少有这方面的专家,所以很难说出在特殊情况下那种配方好或不好。平时,自已照书本或听别人说随便配配一般不会出现大碍,其一是毕竟都是食品级的东东,其二是人体是有一定自我修护功能的,并且会趋利避害,当你特别不喜欢某种东东时,表示身体在本能下识出对自身有害的东东。但是你现在的情况是机体原来的平衡已经被打破正处在恢复期,而且宝宝本身的自我调节系统还没建立,因此请咨询医生后三思而行!!! 当然像单方菊花茶、金银花等我不反对,但它的主要功能只是清热解毒,去去内火(在中医中即使是上火也是分好几种情况的哦^+++^) 最后,恭喜你并祝宝宝无病无灾、健健康康的长大 也祝你产后恢复良好、变的比以前更加漂漂亮亮哦^-^

回到顶部