中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 高手赐教!

共有5956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yayaquan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高手赐教!  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:27:11 [只看该作者]

1、我在网上察看精油的用法时看到有熏香、沐浴等用途,可我搞不懂的是除了按摩油要用基底油稀释,用于其他方法时是否要先稀释,比如我打算直接用在护肤品中,是否要先稀释? 2、不是说精油不溶于水么,那熏蒸、泡浴等不是会灼伤皮肤么? 3、听说熏香有专门的熏香精油是么?这个熏香精油和单方精油油什么区别么? hoho问题比较多,不好意思,实在是精油新手。谢谢耐心解答。

行到水穷处,坐看云起时
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:49:57 [只看该作者]

你的问题具有普遍性,不过这里以前有许多帖子已经讨论过了,你最好反复学习一下,我这里先简单回答一点(另外以后别称高手或者菜鸟什么的,咱们这里都是一样爱好芳香的朋友,互相学习): 醺香的精油不需要用基础油稀释的,直接滴在水里就可以的,用天然纯植物精油醺香比化学勾兑的香精油(所谓专门醺香的精油)要好的多,后者只有味道,没有疗效而且有毒; 加在护肤品里面的精油必须是蒸馏,二氧化碳萃取,压榨出来的精油,溶剂萃取的精油是不可以的,而且最好是加在基础油里面,因为你不知道你的护肤品的具体成分; 精油是微溶于水的,但是泡澡的时候是必须先把精油溶于全脂牛奶或者基础油或者吐温20 里面,才不会灼伤皮肤。

回到顶部
yayaquan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:57:04 [只看该作者]

谢谢了!呵呵。

行到水穷处,坐看云起时
 回到顶部