中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]毛囊炎

共有9356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]毛囊炎  发帖心情 Post By:2003-11-10 12:57:26 [只看该作者]

最近几个月我的头皮连续不断的有毛囊炎发生,总有3、5个在头皮里,特别是靠近后脖颈风池穴的地方,真烦人,各位有什么高招吗?

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-10 14:14:57 [只看该作者]

我给我弟弟配的是荷荷芭+茶树+熏衣草的按摩油,浓度是1%,他说好了。

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-10 14:24:21 [只看该作者]

偶以前也偶尔有一两个的,但后来慢慢的就自然好了。自己也不知道为什么啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-10 14:29:08 [只看该作者]

医生说和情绪有关。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-10 14:43:17 [只看该作者]

看来最近我的情绪失常:P 呵呵,按说不应该啊! 超版的精油啊,我都等的快没耐心了:(

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-10 16:52:59 [只看该作者]

毛囊炎什么样子的?是不是长大包?还论个?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-11-10 16:59:25 [只看该作者]

毛囊发炎会化脓,还挺大。

回到顶部
cathycai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chobits
  发帖心情 Post By:2003-11-10 19:50:46 [只看该作者]

毛囊炎是由金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌引起毛囊或毛囊周围所发生的亚急性或慢性化脓性炎症。本病的发生多因病人抵抗力降低,有搔痒性皮肤病,如糖尿病、慢性皮脂溢出过多等,毛囊口因搔抓、磨擦而受损,致病菌侵入破损处而发病。除此之外与受到汽油、润滑油、煤焦油、沥青等物理、化学刺激有关。 一、症状 1、多见于成人。 2、好发于有毛及易磨擦的部位,特别是头皮、后颈及背部。 3、常发生在搔痒性皮肤病基础上。 4、有不同程度搔痒、微痛,无全身症状。 5、局部病变为初起如粟粒大、鲜红色毛囊丘疹,周围有炎性红晕,顶端迅速化脓呈脓疱,后结痂,散在分布。多在5~7痊愈,但可反复发作。 二、预防及预后 1、避免搔抓、磨擦皮肤。注意清洁,保护皮肤完整。 2、忌食刺激性食物,少吃动物脂肪,禁忌烟酒。 3、经常接触汽油、润滑油、煤焦油、沥青等的工人,应加强保护措施。 4、及时治疗各种搔痒性皮肤病。 5、本病预后良好。浅表性毛囊炎不留瘢痕,深部毛囊炎或其周围炎,有的愈后留下萎缩性瘢痕,甚至永久性脱毛,有的在头皮上形成秃发斑。

Email:cathycai@vip.***.com

QQ:42728992

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-11-10 20:02:17 [只看该作者]

专业!

回到顶部
cathycai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chobits
  发帖心情 Post By:2003-11-10 20:26:29 [只看该作者]

可以试试百多邦软膏涂在患处,一般药店有售,主要是杀菌、去脓的效果也还不错。你到药店的话他们可能就会推荐这个,就是有点贵。 口服黄连蜜,清热解毒,既可以调节人体内分泌,又可以补充人体所需各种蛋白质和微量元素。 但是要根治的话,还得避免物理性刺激,饮食上要注意少吃酒类及酸、辣等刺激性食物,反复发作者平时应少吃油腻之物,多食蔬菜、水果,增加维生素,保持大便畅通。同时注意个人清洁卫生,加强体育锻炼,增强抗病能力。

Email:cathycai@vip.***.com

QQ:42728992

回到顶部
总数 20 1 2 下一页