中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 两种常用的洗脸法┄┄淋浴洗脸法和简易洗脸法

共有8368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
两种常用的洗脸法┄┄淋浴洗脸法和简易洗脸法  发帖心情 Post By:2004-2-18 9:49:29 [只看该作者]

要使脸部皮肤健康、漂亮的基本方法,第1是洗脸,第2也是洗脸。所以,首先应学洗脸的方法。   洗脸有淋浴洗脸和简易洗脸两种。   淋浴洗脸可以洗清积留在皮脂腺和汗腺的污垢,同时也可利用淋浴的轻拍效果,使新陈代谢活泼化。原则上以早上和就寝前各一次为宜。简易洗脸法,白天和傍晚各一次。这是使经常化妆的人避免皮肤干燥,洗去化妆品,使皮肤休息,使皮肤清新为目的的洗脸法。没有化妆的人,2小时----3小时后,皮肤上也会积留灰尘,这时洗脸是不可缺少的。   原则上,一天之中,需要淋浴洗脸和简易洗脸各2次。起初可能肝感觉非常麻烦,习惯之后,一天不洗脸,就会感觉不顺畅,成为习惯时就好了。   白天上班的人,在中午休息和下午3点休息时,腾出2分钟的洗脸时间,也不失为一种好办法,保证能使您的工作效率提高。    淋浴洗脸法   用温水,尽量将肥皂弄成泡沫,大约两手可掬的量。然后将肥皂泡沫包着整个颜面,大约30秒后再轻轻地用力洗掉,这就是洗脸的要点。手指不直接接触到皮肤,绝对不要用力摩擦。然后再用热水和温水淋浴,各20秒钟交互清洗3次。这时候,用手掌(除拇指外)轻轻地拍脸。淋浴的水压调整至皮肤感觉舒适的程度即可,距离大约一个拳头左右。   没有淋浴时,用两个洗脸盆,放入以上两种温度的温水,各20秒钟,一面拍脸,一面清洗。但是,要各换3次温水。   拍脸后,用长毛柔软的毛巾吸水,然后再充分地涂上化妆水。    简易洗脸法   将肥皂弄成泡沫,用泡沫包住颜面,用水洗掉,和淋浴洗脸法相同。然后再用温水一面拍脸,一面将肥皂完全洗掉。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 13:21:49 [只看该作者]

不用手怎么洗啊??

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 13:50:03 [只看该作者]

还有啊,什么肥皂能有这么丰富的泡沫!!!!

回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-18 14:33:23 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-2-18 13:21:49的发言: 不用手怎么洗啊??
泡沫实际上是由空气和水与肥皂所含的表面活性剂相互作用产生的,即由肥皂与皮肤摩擦产生的。肥皂含有亲水和亲油两种成分。用手搓出泡沫后,将泡沫抹在脸上,肥皂泡沫里的亲油成分把皮肤表面的油性污垢分解,亲水成分使油性污垢浮起,从而可以用水将其冲走。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-18 14:37:08 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-2-18 13:50:03的发言: 还有啊,什么肥皂能有这么丰富的泡沫!!!!
我们的皂基做出的手工皂的泡沫就挺多的,还要注意,肥皂在水温过低的情况下泡沫会不丰富。

回到顶部
selia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 15:04:20 [只看该作者]

看来我每天都是简易洗脸法 提示:洗脸前务必先把手洗干净了

回到顶部
左右修竹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 17:39:04 [只看该作者]

洗脸水里可加些醋.

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vahnet
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 20:29:15 [只看该作者]

真的太麻烦

回到顶部
mushroom
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 21:52:30 [只看该作者]

我以前怎么看到有说每天洗脸此数不应太多,2到3次就可以了, 洗的太多反而把脸上的天然保护油脂洗掉,就不好了。 到底是怎么样呢?

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-18 22:05:42 [只看该作者]

我也觉得不能洗脸次数太多的。南方许多地方的人从来都是用干净的毛巾擦脸,不洗的,皮肤到老了都非常好,我爷爷就是;可是我奶奶就正好相反,每天晚上早上都用香皂洗脸!皮肤也特别好,就是有老年斑。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页