中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]想开一家香熏店,请各位赐教

共有11300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lianbb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]想开一家香熏店,请各位赐教  发帖心情 Post By:2004-3-23 14:14:05 [只看该作者]

我是上海的MM。现在很想开一家精油香熏小店,但是对于这个行业和前景还不是太有把握,我想听听各位的意见,请大家发言,给我一些帮助和建议,谢谢!!!

天竺葵VS熏衣草
 回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-23 15:06:25 [只看该作者]

很多人都有这种想法,担心的也都跟你一样。 我觉得这个行业还是有发展前景的,但是想发展的很辉煌,就咱们国家现在的情况就不容易。 在欧洲、台湾等地,芳香疗法发展的比较成熟,欧洲很多国家种植地、园圃、鲜花、香薰店铺很系统化,许多园圃旁边就是香薰精油店。台湾很多香薰店,已不只是卖精油,更是融入了很多文化色彩,香草、香茶、香薰。。人们去香薰店是种精神享受---这也是我的梦想。而且如果大家细心的话,现在港台韩国电视电影里处处都是香薰的影子,这说明芳香疗法已经渗透到了人们的日常生活、思维中。调香师、芳香师的职业也逐渐兴起。 但是在大陆,芳香才刚刚开始,而且也是局部的,大多数人还不具备这个概念。成熟的行业不需要你去宣传,已经被人接受,就看你经营的好坏。进入一个新的行业,就要靠你自己的努力和坚持不懈,要承受其中的挫折。所以现在开店,想有收获不是不可能,就是要付出很多心思。 我个人认为,在还没有众多的人认识精油的时候,开一个精油店不是太合适。毕竟还没有那么多人知道怎么用精油。倒是可以从香薰副产品入手,连带精油,再逐步发展。 据我所知,目前大陆开香薰店收入较高的是在广州好象,月收入7W左右。大多数人做不到。

回到顶部
胖猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 16:18:28 [只看该作者]

哇,一池MM知道的好多哦!

回到顶部
冰蓝橘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-23 17:21:59 [只看该作者]

啊,一池,下次在虫子家我一定要逮到你,上次错过了55555555555

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
moonsoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 19:10:58 [只看该作者]

我有想过要开个薰香店,但是目前能找到品质保证的供应商不容易,而且不像超版那样极为熟悉各种芳疗知识,想要把铺子弄得比较专业很难。但我个人认为开薰香店的同时配合美容的内容比较容易成功。因为在你帮客人做脸时,可以直接让客人看到芳疗的功效,可以让她们更容易接受芳疗。 所以等我丰富了芳疗知识,掌握了美容技巧,说不定我也会自己开一个店。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-3-23 21:59:55 [只看该作者]

我也要多学习精油知识,等将来开个专业的芳疗屋,希望那时有象超版一样可以保证产品质量的精油供货商。

回到顶部
wjecho
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:150 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2003-12-21 16:14:19
  发帖心情 Post By:2004-3-23 23:05:56 [只看该作者]

原来大家都有这个想法啊!

回到顶部
菁菁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 14:07:25 [只看该作者]

我也想了有快半年了,但是我知道开一家真正受欢迎的香薰店一定要有非常专业的知识,这样才能够给顾客以信赖感,现时也会把更天然、健康的好DD带给大家,所以现在拼命的充实自己,不管以后是否做这一行业,对自己都决无害处。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
紫玲珑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2004-3-26 21:42:00 [只看该作者]

我觉得香薰店能做,但要看你怎样做,要做出自己的特色,不能与人相同,做自己的品牌。

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
aeot
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-26 21:45:41 [只看该作者]

前途肯定是有滴,澳大利亚的商业街上都有好几家香薰店,很漂亮也很香,设计的都很有风格,里面的东西也非常的精美,可惜都不让拍照,我后来偷拍了。。8过以为里面都是很幽暗的照明,我也不敢用闪光,拍的一点也不好。。。。

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
总数 12 1 2 下一页