中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 向大家请教一个比较菜的问题。

共有6385人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
栗色猫猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
向大家请教一个比较菜的问题。  发帖心情 Post By:2004-3-24 20:50:49 [只看该作者]

多种纯精油混合城的复合精油(没有加入基础油),大概能放多长时间啊?

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-24 21:18:43 [只看该作者]

也要综合很多情况的 比如你调配时的氧化程度等 存放时间肯定是低于你的复方精油中的那个保存期限最短的那种精油的 如果消毒、温度、密封等情况都没问题的话,保守的估计一下,就算是存放时间最短的那种精油的保质期的一半吧,最好不要放那么久再用,尽快用完,再次调配

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
栗色猫猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 21:14:31 [只看该作者]

谢谢,看到网上有卖的,应该存放时间不会很长吧,30ml是不是量太大了。 得有6,7种混在一起,好像精油混合不应该超过5种吧。不太明白,为什么太多不好。

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-31 21:56:07 [只看该作者]

如果是可靠的商家,存放时间你可以依据其包装上的说明 如果开封,我建议你在3个月内用完,每次使用后记得用纸巾擦干瓶口,不要残留油迹 30毫升按摩油应该是可以的,如果用在身上很快就会用完的 如果你是用在脸上,为了缓解什么问题,每次按摩间隔的时间也不应该太久 因此3个月我觉得还是可以用完的 自己调配精油的种类一般不超过3种,因为精油实在是太复杂的东西,一种我们都搞不清他的成分了,如果再用3种以上,很难保证那些复杂的成分不起什么反应,出现不好的问题 经过许多实验的商业配方可能使用的种类更多,而有一些在其说明中也根本不会提到的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部