中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教熬银耳胶应该放多少水?

共有16777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
请教熬银耳胶应该放多少水?  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:10:34 [只看该作者]

同题. 我是想拿电饭锅熬银耳胶,放多少银耳,水大概要加到什么程度?图片点击可在新窗口打开查看 多谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:35:27 [只看该作者]

以前看过,因为要熬3个小时,水一定要多加,我想一朵银耳发开了就很大,应该够了吧、、、、

回到顶部
非衣所思
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-25 0:06:43 [只看该作者]

偶平时煮银耳莲子甜羹时都是用电饭锅煮粥那档煮啊,也要煮2,3个小时的哇,还是一大锅粘稠的汤,不过都给我吃到肚里去了. 但是觉得那样的粘稠度肯定粘不成胶的呀?

回到顶部
c_c_c_619
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 @~@
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 12:03:59
  发帖心情 Post By:2004-3-25 10:55:39 [只看该作者]

我没拿电饭锅煮过,就用专门煮粥的锅,银耳先用食物搅拌器打碎,再用清水冲洗一下后,泡一天一夜.再加水开煮啦,一般水要超过银耳一倍(泡过后的).先用大火烧开后,就一直用小小火.再煮个二三个小时.就成啦,煮好后银耳胶跟里面的银耳绝对是分开的.上面一层透亮的胶.

回到顶部
jxrcsd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:01:07 [只看该作者]

以下是引用非衣所思在2004-3-25 0:06:43的发言:
偶平时煮银耳莲子甜羹时都是用电饭锅煮粥那档煮啊,也要煮2,3个小时的哇,还是一大锅粘稠的汤,不过都给我吃到肚里去了. 但是觉得那样的粘稠度肯定粘不成胶的呀?

如果真的很稠,你可以放点矿泉水稀释一下,就成胶了.放水时,还需要用小火煮一下

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:28:50 [只看该作者]

滤出第一道熬出的银耳胶,剩下的银耳还可以继续熬,再滤,再熬,……多熬几次,最后把所有的滤液综合起来浓缩,很充分利用银耳的,10克的银耳可以得几十毫升很浓的胶了!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
c_c_c_619
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 @~@
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 12:03:59
  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:44:02 [只看该作者]

还可以接着再煮啊,以前的全扔了,真浪费.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jxrcsd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 12:38:47 [只看该作者]

我一般头道用于护肤,然后再煮就全部放进肚子里了.内养外护,一举两得

回到顶部
飞鱼飘飘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-25 12:53:32 [只看该作者]

我第一次熬银耳的时候熬得太多了,结果除了留来配东东的部分,剩下的吃了又吃都吃不完,分给大家吃都销不完……吃得好痛苦,结果还是倒掉了不少。那一次就吃伤了,好久都不敢吃这玩意了,不过拿来护肤效果绝好!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
非衣所思
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-25 19:17:40 [只看该作者]

以下是引用c_c_c_619在2004-3-25 10:55:39的发言:
我没拿电饭锅煮过,就用专门煮粥的锅,银耳先用食物搅拌器打碎,再用清水冲洗一下后,泡一天一夜.再加水开煮啦,一般水要超过银耳一倍(泡过后的).先用大火烧开后,就一直用小小火.再煮个二三个小时.就成啦,煮好后银耳胶跟里面的银耳绝对是分开的.上面一层透亮的胶.

哦,明白了,原来银耳胶只是指最上面一层的胶呀,那过滤时应该怎样过滤才能保留下在最上层的胶呢?好像技术难题哦

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页