中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我有几个问题

共有9623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
游来游去
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我有几个问题  发帖心情 Post By:2004-3-26 10:02:32 [只看该作者]

这几天看了不少文章,学到了不少知识,不过还有一些疑问: 1、我有一个6周岁的孩子,家里地方也不大,书上说这个年龄段的孩子能使用的精油只有少数几种,那我在使用的时候怎么样才能避免尽量不影响到孩子呢?而且精油是不是有调节内分泌的作用, 会不会影响到孩子的发育? 2、我自己有高血压的毛病,那么哪些精油可以使用呢?我看了很多贴子,说法都不太一样,所以也有点糊涂了。 希望能有很好的办法解决这些,否则不能用精油真的很可惜

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-26 12:40:27 [只看该作者]

为避免小孩子接触,按摩、泡澡比较好。也不是所有的 精油都有调节内分泌的功能。如果不薰香的话,注意点,小孩儿应该影响不到。 马郁兰、依兰都有降血压的作用。马郁兰使心脏血管系统产生血管扩张作用而降血压,当高血压伴有抽筋和歇斯底里症状时,可用马郁兰来理疗;依兰比较适用与呼吸急速而短促或心跳急促的症状。用这些精油泡澡、按摩可以起到一定的效果。 另外,薰衣草也可以起到降压作用。它对心肌起到调顺和镇定的作用。

回到顶部
游来游去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:03:18 [只看该作者]

谢谢,那快乐鼠尾草有的贴子说高血压不能用,有的说有很强的镇静作用,低血压不能用,好象有点儿矛盾

回到顶部
moonsoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:20:01 [只看该作者]

以下是引用游来游去在2004-3-26 13:03:18的发言:
谢谢,那快乐鼠尾草有的贴子说高血压不能用,有的说有很强的镇静作用,低血压不能用,好象有点儿矛盾
鼠尾草有很多种,大部分都含有有毒成分,而快乐鼠尾草却拥有其它鼠尾草的成分而没有其它鼠尾草所含有的有毒成分。
刚刚查了一下书,如果我的理解没错的话,低血压不能用的是鼠尾草,而不是快乐鼠尾草。不过请注意的是快乐鼠尾草应该低浓度使用,也就是用1%的浓度。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
moonsoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:27:11 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-3-26 12:40:27的发言:
马郁兰、依兰都有降血压的作用。马郁兰使心脏血管系统产生血管扩张作用而降血压,当高血压伴有抽筋和歇斯底里症状时,可用马郁兰来理疗;依兰比较适用与呼吸急速而短促或心跳急促的症状。用这些精油泡澡、按摩可以起到一定的效果。 另外,薰衣草也可以起到降压作用。它对心肌起到调顺和镇定的作用。

依兰:既能降低高血压,也能预防低血压。但是必须低剂量使用,否则容易引起头晕、反胃等症状。 马郁兰:儿童使用要有医生处方。气喘者小心使用,低血压者避免使用,不适合忧郁症患者。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部