中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教ROSA CENTIFOLIA的颜色

共有5333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
请教ROSA CENTIFOLIA的颜色  发帖心情 Post By:2004-4-1 2:56:58 [只看该作者]

请教ROSA CENTIFOLIA的颜色的有些发黄绿色的吗? 我刚新买了一瓶这样的玫瑰,不是大马士革的.闻了一下味道,没有一点天竺葵的味道,应该是这样吗? 我滴了一滴在面巾纸上准备观察挥发后的情况,刚滴上以后,纸上的油仍然是黄绿色的,放了一个晚上以后,面巾纸上还是有黄绿色,但是颜色变得有点浅,闻起来仍然是原来的味道.还想闻一下,最后全部挥发完的时候应该什么颜色都不留在纸上,才能说明是品质比较好的玫瑰吗?

回到顶部
非衣所思
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-1 22:06:05 [只看该作者]

没有人知道这个问题吗?

回到顶部
糯米小粽子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 22:11:05 [只看该作者]

centifolia被称为香水玫瑰、千叶玫瑰或摩洛哥玫瑰,颜色为深橘色,有着迷人的香气,常被用来制造最高级的玫瑰香水以及蒸馏出玫瑰花露,具有很好的镇静、安抚、抗菌及催情功效, 而Rosa damascena则是大家更为熟悉的保加利亚玫瑰或是大马士革玫瑰,颜色则为深红棕色,具有很好的医疗及护肤保养价值。 看来精油是有不同颜色的,但是挥发后还留着么?我没用过玫瑰精油,所以不知道啦

回到顶部
糯米小粽子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 23:09:53 [只看该作者]

对了,又查了一下,ROSA CENTIFOLIA的颜色应该是深橙色的

回到顶部
非衣所思
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-2 5:40:26 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
就是这样的颜色,大家看看正常吗?和我今天刚买的ROSA CENTIFOLIA花苞泡出来的茶的颜色竟然一样的.

回到顶部